Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 4 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
Staся
Ну вот в 2004 купил квартиру - значит в 2005 подавал, потом они долго не приходили - как выяснилось у него были долги по налогам. Года через 2 мы погасили эти долги и карточку не проверяли и только в 2009 году при покупке уже нынешней квартиры наконец увидели и сняли эти несчастные 25тыс ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Staся писал(а): Гамма надо сказать что супруг уже реализовал свое право Я это понимаю ![]() А нельзя-ли дополучить тот ещё возврат налога, который он начал получать в 2005 году. Одним словом, есть ли срок давности? Я знаю что подать документы на возврат надо в течение 3-х лет после покупки. Но он это и сделал... А сколько лет можно делать перерыв в возврате - может предположим человек потерял работу и не работал 5 лет, может ли он возобновить начатый возврат налога (о как сказала! ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Staся писал(а): Гамма надо сказать что супруг уже реализовал свое право Я это понимаю ![]() А нельзя-ли дополучить тот ещё возврат налога, который он начал получать в 2005 году. Одним словом, есть ли срок давности? Я знаю что подать документы на возврат надо в течение 3-х лет после покупки. Но он это и сделал... А сколько лет можно делать перерыв в возврате - может предположим человек потерял работу и не работал 5 лет, может ли он возобновить начатый возврат налога (о как сказала! ![]() меня тоже перерыв в возврате интересует. Купила квартиру в 2005, подавала докуметы за 2005 и 2006 года, потом ушла в декрет, в 2009 вышла на работу, я могу сейчас снова подать документы на возврат.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Оль, а зачем тебе вычет на мужа?? у тебя 2300 по расписке - ты с этих 2000т получаешь вычет и все. Вычет дают с квартиры же.. какая нафиг разница, 130 тыщ тебе и 130 тыщ ему, либо тебе одной 260тыщ - ну никак не пойму ![]() |
![]() |
-
голос
+
Katet
Спасибо! Нет, прошлая квартира - собственность только мужа, купленная в браке. Вожак шопоголиков писал(а): Гамма Оль, а зачем тебе вычет на мужа??у тебя 2300 по расписке - ты с этих 2000т получаешь вычет и все. Вычет дают с квартиры же.. какая нафиг разница, 130 тыщ тебе и 130 тыщ ему, либо тебе одной 260тыщ - ну никак не пойму Ну, Маша, я почему-то была уверена, что если-бы муж ещё не возвращал, то мы смогли бы сделать возврат оба - каждый с 2млн, потому-что сумма позволяет. Так вот у меня логически в голове сложилось - какая разница ведь каждый приобрел определенное количество метров (по 50 на каждого) и не важно, как мне кажется, в одной квартире эти метры или в разных ![]() Но все это теперь неважно ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Гамма, я тоже в своё время расстроилась, что у нас такой закон. Выходит, что налоговое законодательство не поддерживает официальные семьи, ведь если бы вы не были в браке, купили бы квартиру в долях, но с выделенными долями, т.е. каждому по комнате со своей расчетной книжкой, то можно было бы и вернуть по 260, а раз в браке - то делитесь.
Но что ж поделать, государство на нас экономит. |
![]() |
-
голос
+
А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно?
|
![]() |
-
голос
+
Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации. |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось Malinka 03 мар 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Diret писал(а): Malinka писал(а): А расскажите пожалуйста про возврат процентов с ипотеки? хотя бы приблизительно? Все так же как и на возврат подоходного с покупки квартиры, заполняется декларация 3НДФЛ, и берется с банка выписка о заплаченных процентах за период. Мы сдавали в прошлом году у нас с покупки квартиры оставалась сумма и проценты за 2 года, заполняли все в одной декларации. и возвращают 13% с уплаченных процентов, правильно? а за какой период? это тоже 1 раз в жизни тока возвращают? или каждый год ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да возвращают 13%. Это за все проценты которые выплатили по кредиту, если еще продолжаете платить кредит, то подаете за те года которые уже заплатили проценты, и так пока не расчитаетесь с кредитом.
|
![]() |
-
голос
+
Diret
спасибо! ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки скажите а сдавать документы на налоговый вычет можно в любой день в рабочее время?
|
![]() |
-
голос
+
tyneyadka
![]() |
08 апр 2025, 04:11 -2 °C
|