Районы и улицы города: ищем `место для жизни`
Модератор: Klein
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 228 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я все же за район НГДУ Да, да закидайте меня тапками!!! Но мне есть с чем сравнить. Жила я и в 27 мкр, и в 24 и на Геологов с самого детства причем! Ну негде там гулять НЕГДЕ!!! До Саймы извините топать дохрена вдоль дорог и дышать всем прекрасным. А деревья во дворах? Ну если только на Геологов они есть. На 25 их просто мало не думали об этом когда застраивали район!! А купили квартиру в НГДУ ну и фик что старый дом зато садик во дворе. школа в соседнем - Кедровый Лог 10 минут ходьбы - я лучше так чем до работы час добираться и дите по морозам на такси возить в садик, потому что машина не заводится!!!
голос
+
Margotta писал(а): Я все же за район НГДУ И я - до работы мне пешком (осенью мечтала о доме на Ленина - 67/4, никто не продавал ), и бассейн рядом, и "Кедровый лог" мне нравится намного больше, чем Саймовский парк, и садиков достаточно под боком, и школ немало, и поликлиника детская (хотя она мне нафиг не нужна, но сам факт ). А уж по количеству зелени никакой район не сравнится. Конечно, моспроект там старый, но ведь есть и ленпроект по Губкина и по Энтузиастов. Ещё нравится район Строитель, только не моспроект, а лен. (Дружбы 9, 11 и подобное), а термомур вне конкуренции (но денеХ нет таких ). 25-ый не приемлю с первого дня в Сургуте - зимой 2001-2002 он показался мне серым и безликим, особенно Пролетарский ближе к Взлётке , хотя сейчас уже не так категорична (часто с дочей ездим гулять на площадку на Фёдорова-Комсомольском , да и магазины там неплохие, а с открытием объездной дороги проблема "добраться до работы" исчезла сама собой) . Снимала на Чехова 14 и Профсоюзов 22 - ни за что не надо мне там жилья (только если перепродать, как писАла Вредина). В итоге живу на Мира (перекрёсток с Маяковского), дому 8 лет, коммуникации не старые, но вижу всего единственный плюс - большая парковка во дворе, да и это нравится больше даже не мне, а мужу. В соседнем дворе (мои окна туда выходят) неплохая детская площадка, но гуляем там очень редко - не нравится контингент, как-то ругалась с гостями иноземными (пожалела, что детство кончилось - так хотелось накостылять ). Ближайший магазин "Магнат" обхожу стороной , "Монетка" на Быстринской недалеко, но вечно там пытаются наколоть кассиры (хотя хлеб там отличный, сами пекут), надеюсь на садик новейший, но, подозреваю, что буду возить в логопедический на Профсоюзов или на Майскую. Так что как только появятся свободные деньги, свалю в НГДУ в трёшку лен. проекта (или двушку боковую с перепланировкой в кухню-гостиную)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
В общем название этой темы - риторический вопрос. Если бы какой-то один район был "однозначно лучше" - отстальные бы просто пустовали У каждого свое мнение.
Нужно просто для себя определить ряд критериев, по которым будете выбирать жилье. Вот для меня, навскидку, примерно так: 1. проект дома желательно индивидуальный, по крайней мере - не стандартный "массорый" ( и у ленпроекта и у моспроекта есть нетиповые дома с неплохими квартирами) 2. естественно - относительная близости школы и детсада (в радиусе 10, максимум 15, минут ходьбы) 3. шаговая доступность основных магазинов, банков. 4. Детские площадки у дома, нормальная парковка и "прогулочные зеленые зоны" - приветствуются. 5. Возможность не попадать в "утренние и ежевечерние пробки" 6. Близость автобусной остановки, с которо можно уехать в любой конец города. По крайней мере - до работы без пересадок (а лучше до моей работы - чтобы пешочком можно было ...)... 7. Расположение дома - "во дворах". Ни в коем случае не с подъездами " на дорогу", как некоторые дома на Пролетарском или на Профсоюзов. Вообще критериев может быть много... главное их определить. Для меня "отправной точной" для выбора района является моя работа Да, пусть я эгоистка, но ехать из нгду в район, например, черного мыса (или наоборот) каждый день, тратя на это кучу времени я не готова. времени и так катастрофически ни на что не хватает. Я лучше это время с детьми погуляю ◊ ... |
-
голос
+
Neo86
Цитата: Ближайший магазин "Магнат" обхожу стороной , "Монетка" на Быстринской недалеко, но вечно там пытаются наколоть кассиры Магнат это кошмар!Почему не ходишь в Мясной на мира? Я живу на 50 лет напротив Офисцентра.Не из лучших двор...Но привыкла к этому району.Мы тут и в сады ходили (Лель,Снегурочка)и школа неплохая-лицей 3.Хочу расширяться и несмотря на все недостатки в этом же районе.Новые микр-ны...Даже думать о них не хочется. ◊ )) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В общем название этой темы - риторический вопрос. Если бы какой-то один район был "однозначно лучше" - отстальные бы просто пустовали У каждого свое мнение. Нужно просто для себя определить ряд критериев, по которым будете выбирать жилье. Вот для меня, навскидку, примерно так: 1. проект дома желательно индивидуальный, по крайней мере - не стандартный "массорый" ( и у ленпроекта и у моспроекта есть нетиповые дома с неплохими квартирами) 2. естественно - относительная близости школы и детсада (в радиусе 10, максимум 15, минут ходьбы) 3. шаговая доступность основных магазинов, банков. 4. Детские площадки у дома, нормальная парковка и "прогулочные зеленые зоны" - приветствуются. 5. Возможность не попадать в "утренние и ежевечерние пробки" 6. Близость автобусной остановки, с которо можно уехать в любой конец города. По крайней мере - до работы без пересадок (а лучше до моей работы - чтобы пешочком можно было ...)... 7. Расположение дома - "во дворах". Ни в коем случае не с подъездами " на дорогу", как некоторые дома на Пролетарском или на Профсоюзов. Для меня это НГДУ
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Магнат это кошмар!Почему не ходишь в Мясной на мира? "Мясной двор" на Мира мне почему-то воняет , хотя никогда не отличалась тонким нюхом. Предпочитаю киоски на колёсах от нашего мясокомбината (на том же Строителе или у работы в НГДУ). А вообще часто на субботу оставляю супругу список продуктов и вижу их уже в холодильнике - красота! А дворы на 50 лет ВЛКСМ 2, 2А, 4, 4А мне нравятся, только парковки мало И вообще мне нравятся все дома на этой улице (кроме малосемеек). Когда захожу к Ангелина, аж завидую по доброму - тишина, чистота, красота!
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, terlanna так мы с вами "почти" рядом Я живу в районе между ул. Пушкина и Маяковского. Район кошмарный - в то смысле, что в нем больше промышленных зданий, чем жилых домов. И выбора планировок нет совсем. Но есть и плюсы. Пешком можно дойти практически куда угодно - вавилон, аквилон, камертон, поликлиника, стоматология детская (для нас это бывает акутуально), станция юннатов, "эгоист" ( ) - в 15 минут ходьбы максимум. Рядом мой любимый банк. Садиков "в шаговой доступности" аж пять штук (в районе между Пушкина и Островского). Школы у нас - три на выбор. Магазины рядом есть нелохие (раньше по пути с работы в Мясной двор заходила. Сейчас он мне не очень нравится. Теперь хожу "глобально закупаться" - в Лабаз. Работа (моя)- близко... Детских и спортивных площадок рядом - куча.
+
7ЦВЕТик, terlanna
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): между ул. Пушкина и Маяковского. Район кошмарный - в то смысле, что в нем больше промышленных зданий, чем жилых домов Там же только трёхлистники и совсем общаги - меня это тоже удручает. Я живу в трёхлистнике, но уже между Маяковского и генерала Иванова, радует большой коридор-площадка для коляски-санок-велосипеда, приличные соседи конкретно в нашем краю, но угнетает лесница - там каждое утро свалка (живут учителя, врачи, милиция )
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): .. а перезжать если буду - то только на восток А я - на запад Тоже мне, комсомольцы...
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 я ж говорю - мой район сплошной кошмар только вот плюсов у него тоже не мало (а минусов только однотипная застройка, да куча нежилых зданий и объектов).
Если бы в нашем районе "по волшебству" повился дом НОРМАЛЬНОЙ планировки - я б туда с удовольствие заселилась Но, в трехлистнике никогда я больше жить не буду Кстати, это проект по санпину (или каким-то там нормам) не может быть "жилым домом" - только общагой. Это у нас их "домами" сделали. Поэтому, отчасти, их и сняли с производства. ◊ ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): а термомур вне конкуренции ох, ну это канеш... девочки, я не пойму, а на фик вам школы-садики-пол-ки под боком? у нас за домом садик, но возим ребенка каждое утро в сад ммм в другой микрорайон скажем так. Школ во дворе аж две, но фик туда будет ходить мой ребенок со всяким чурбаньем, я планирую минимум лицей-гимназию (ваще в салаховку хочу, но еще думаю), то есть все равно возить. Да даже если школа под боком - я не пущу ребенка одного, буду отводить и забирать. Всех кружков (и прочего досуга) все равно не собрать в одном месте (мы зимой ездили на танцы на республику и на мелик-карамова в центр развития ходили). А пол-ка ну да в 10-15 минутах от меня (все, и жк, и детская и взрослая), но я там бываю раз в пицот лет, а один раз в пицот лет я не попрусь ни в мороз ни в дождь, и если очень приспичит - возьму такси. Ну и по поводу работы - я живя в 25 2 года работала на пиксе , объездную тогда с югорской еще не открыли, ехала через гагарина и далее по объездной, щас же добраться можно хоть к черту на кулички. В чем траблы? так же как и погулять с детем, если в песок - то любая ближайшая песочница подойдет, у нас во дворе не супер но есть городок. Просто пройтись - вокруг микрорайона ходим. Поэтому эти вещи для меня ваще мелочи. Мне как раз важно, чтобы дом был не КПД, чтобы там были новые коммуникации, чтобы была своя котельная (как в каскаде на 32м), чтобы дома была хорошая сантехника и электрика... Neo86 писал(а): Для меня это НГДУ тополиный пух мы каждые вых ездим туда гулять (ну а некуда больше) но жить там - неееее ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
замучаешься ребенка в школу-из школы возить потому что и в садик второго ребенка в другой конец города и в третий конец города самой на работу. все утро по пробкам стоять. я вот сейчас вабще вся в растрепе - работа в НГДУ, школа на чехова, садик на республики, живу на быстринской -как всех отвезти в мороз, напр, когда машина не заведется (если она есть, а ее то и нет щас), и такси стоит 200 руб в одну сторону как минимум (в морозы). поэтому школа-садик должны быть рядом с домом, чтоб хотя бы детей по морозу не таскать и старшие из школы могли сами добираться (а в школе еще кружки всякие - можно сбегать домой покушать и на занятия опять). Да и у сына друзья школьные все неподалеку от школы живут, ни к кому не сходить в гости или погулять во дворе вместе - далеко живем. Нео86, я уже не дождусь, когда рядом эту Вершину откроют, может хоть в Премьер ходить будем в магазин, а то Монетка и Магнат действительно,грустные магазины. Последний раз редактировалось Люся 11 июл 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Neo86 писал(а):а термомур вне конкуренции ох, ну это канеш... Почему?Чем он так хорош? |
-
голос
+
Цитата: Да даже если школа под боком - я не пущу ребенка одного, буду отводить и забирать это ты его первые две недели-месяц-год отпускать не будешь. А во второй класс тоже за ручку водить будешь? у меня вот все рядом - и работа и садики (детки в разные садики ходили, но располагающиеся поблизости друг с другом). Заканчиая работу в пять, домой мы приходили около семи (с учетом, что заходили с детьми в магазин за продуктами). А если бы садик-работа-школа находились в разных районах... Даже представить страшно. пы.сы. не по теме. но я считаю, что школа может быть любой, главное - рядом. Все зависит от желания самого ребенка учиться. Удовлетворять свои собственные "родительские" амбиции, отправляя ребенка в крутой лицей, я точно не стала бы... Да и друзья-одноклассники пусть лучше в соседних домах живут (во время актировок и на каникулах не скучно будет ) ◊ ... |
Страница 4 из 16 [ Сообщений: 228 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 13:41 -5 °C
|