Страница 4 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
У нас ДЕЗ ЦЖР.
|
-
голос
+
5400 за четверых в трилистнике по счетчикам на воду живем.
голос
+
за январь 4756. Трехлистник, двушка. Прописаны четверо (живут трое), счетчики на воду.
|
-
голос
+
Мы поставили счетчики на воду 2 дня назад . Вообще мне экономить понравилось , у нас посудомоечной машины нет, мою посуду руками, так скорость помывки возросла раза в три, это не может не радовать. Но и чувствую панику некоторую. Я из тех, кто любит водичку полить, душ каждый день, стирки всякие. Муж с моими наклонностями не верит, что мы сэкономим. Он говорит, все воду тратят экономно, а ты - транжира. Вот если душ каждое утро - это сильно много воды ? Я ведь быстренько . Просто я правда волнуюсь. Сразу прошу магниты не предлагать, я против таких мер.
|
-
голос
+
Оля, если бы ты полную ванну каждое утро наливала - это много. А душ - это пустяк. Не переживай, я вообще могу час в душе стоять - не страшно, хотя я тоже в свое время переживала.
+
telemjievs
Elena Я ребенка каждый вечер купаю, ванну набираю. Да и сама в ванной люблю побулькаться (в смысле, не люблю когда вода остывает, по-этому набираю 3-4 раза), о какой экономии может идти речь? Хотя, по-моему даже с таким расходованием все-равно будет дешевле, ну не расходуем мы столько, сколько они по норме выставляют (за январь 26 кубов выставили: 12,93 - холодной и 13,17 - горячей). А ведь они на "безсчетчиков" еще и навешивают "технологические нужды", т.е. если где-то порыв на линии эти кубометры разбрасываются на людей, у которых не стоят счетчики (мухлюют, блин). Кстати, может кто подскажет, куда надо обращаться, чтобы приобрести и установить счетчики на воду. И сколько это сейчас стоит?
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): ug писал(а): Ну вот и пришли повышенные тарифы за январь. У нас 4880 У вас какая квартира? У нас однокомнатная мос. и трое прописано (счетчиков на воду нет, только на электричество и передаем данные регулярно), за январь 4800. Кстати, сегодня по телику говорили, что сами управляющие компании значительно завышают тарифы. Мне вот интересно, кто в какой управляющей компании обслуживается, кто из них наиболее не чист на руку. Я отношусь к Гравитону. 2-шка ленпроект боковая. Центральный ДЕЗ.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
у нас ДЕЗ ЦЖР.за январь счет пришел 6200,с перерасчетом воды за последнюю неделю.Но за 4 недели,сколько стоят счетчики на воду,экономию вижу сумасшедшую ну думаю есть разница между 3мя и 13 кубами. Счетчики стоит поставить 7800.
|
-
голос
+
Мы позвонили в свое РЭУ-3, нам поставили счетчики за 3300.
|
-
голос
+
Elena писал(а): Оля, если бы ты полную ванну каждое утро наливала - это много. А душ - это пустяк. Не переживай, я вообще могу час в душе стоять - не страшно, хотя я тоже в свое время переживала. Лен, тут ты не права немножко. Даже если ванну набирать два раза, всё равно это намного меньше получается, чем в душе 20 минут помыться. Я просто как-то проверяла скорость набирания ванны той струёй, которой я моюсь в душе, к примеру..... Мы тоже установили счётчики в этом месяце. За две недели использования, не экономя (на прошлой неделе ооочень много стирали и чуть не круглосуточно мыли посуду несколько дней из-за гостей, праздников, готовки, выпечки) мы потратили 5,5 кубов горячей воды и 3 куба холодной. То есть, в среднем, если мы будем лить воду в том же духе, у нас получится 10-12 кубов горячей и 6-7 холодной за месяц. А по норме нам считают (у нас 4 прописано, хотя живёт 3) 17,5 куба и 17,2 соответственно. Так ещё и за водоотведение берут так же по норме за 35 кубов. А теперь будет по факту водоотведение, то есть 16-20 кубов, если мы будем тратить так же. Сравниваю с январской расчёткой. Вода+водоотведение - 3090 . По факту, если продолжаем лить, получаю цифру примерно 1700-1800р. В общем, без всякой экономии воды и пока без магнитов, мы уже окупили 1/5-1/6 часть суммы, которую отдали за установку счётчиков
|
-
голос
+
Lidochka06
голос
+
telemjievs писал(а): Мы позвонили в свое РЭУ-3, нам поставили счетчики за 3300. Оля, у вас, видимо два счётчика стоит (у вас же эркер?), а у нас 4шт., так как вода на кухне и в ванной идёт по разным стоякам. Поэтому у нас в два раза дороже. Но всё равно, получается, ваш ДЕЗ на 300 дешевле взял за каждый счётчик . Может сами счётчики разные, или за работу наш ДЕЗ накрутил больше
|
-
голос
+
Девочки, бальзам на душу , ну продолжайте, продолжайте!!!
|
-
голос
+
Хочу поделиться одним секретиком,мне сантехник наш подсказал, желательно что бы главные краны (где воду перекрываете) были открыты на половину,на общем напоре это не скажется,а экономия существенная....
|
Страница 4 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 22:26 -17 °C
|