Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 294 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 2
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): мы в очереди стоим от 8 июня 2010-сказали надеется на доп.финансирование-либо на след.год-осн.финансирование в следующем году с запланированным "финансированием" максимум 2 дня закроют.караул вообще ◊ |
-
1 : 0
+
http://sitv.ru/arhiv/news/social/68428/
прочитав статью, я поняла что ценз оседлости (прожить 15 лет) распрасраняется теперь на всех участников? и на нас тоже, кто встал в 2010г? кто знает подскажите. |
-
голос
+
Я вообще не понимаю какую роль играет этот ценз оседлости
|
-
голос
+
какая-то не информативная статья, доверия к ней нет... Откройте закон в действующей редакции на момент когда вы вступили в программу... закон не имеет обратной силы, и если не ошибаюсь в тот момент в 2010 году этого критерия не было... не паникуйте зря....
кстати кто что слышал, будет ли доп финансирование? |
-
7 : 0
+
закрыли бы лучше компенсацию процентной ставки и давно бы выдали за счет освободившихся средст субсидии... но тогда люди бы перестали платить банкам бешенные проценты закрыв свои ипотеки... нас развели как лохов. наша семья уже не расчитывает на субсидию, выйду на работу начнем закрывать из своих средств...
|
-
голос
+
анюта_86
А вы с какого числа/года стоите в очереди на субсидию ? |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): еще не закрыли 7-ое(там 10 человек осталось,у меня знакомая с 7-ого числа стоит |
-
0 : 5
+
анюта_86 писал(а): закрыли бы лучше компенсацию процентной ставки и давно бы выдали за счет освободившихся средст субсидии... но тогда люди бы перестали платить банкам бешенные проценты закрыв свои ипотеки... нас развели как лохов. наша семья уже не расчитывает на субсидию, выйду на работу начнем закрывать из своих средств... да вы что ни дай бог компенсацию отменят... такие деньги платить не все смогут, а субсидий на всех не хватит все равно. |
-
голос
+
анюта_86
согласна с Королек,они итак потихоньку отменяют компенсацию,сначала было на все 20 лет,потом сделали только на первые 5 лет,еще слышала,кто покупает жилье с 2014 г. компенсация идет на убавление с годами |
-
голос
+
Так все таки, правда ли насчет ценза по проживанию в округе 15 лет? И тех кто встал в очередь в 2010 году , но не прожил здесь более 15 лет выкинут из очереди?
|
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
я узнала, что если встали на очередь до 11г и купили квартиру то 15лет на вас не распространяется, а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе. Мне вот интересно.. неужели есть такие кто встал до 11г и все еще не купил квартиру бред какой то |
-
голос
+
Королек писал(а): JIУ4ШАЯ_Я я узнала, что если встали на очередь до 11г и купили квартиру то 15лет на вас не распространяется, а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе. Мне вот интересно.. неужели есть такие кто встал до 11г и все еще не купил квартиру бред какой то Конечно есть такие! Вот как раз из за них очередь и топчется на месте! Они приносят документы, что купили жилье и им дают субсидию в первую очередь, а нам июльским 10 го года и остальным - видимо так и не дождаться этой субсидии. |
-
голос
+
Алёна мама писал(а): Конечно есть такие! Вот как раз из за них очередь и топчется на месте! Они приносят документы, что купили жилье и им дают субсидию в первую очередь, а нам июльским 10 го года и остальным - видимо так и не дождаться этой субсидии. Наоборот, если бы они все купили жилье, сейчас бы давали субсидию еще тем, кто встал в 2009 году (или Вы хотели бы, чтобы их из очереди выкидывали?) Королек писал(а): а если встали до 11г и квартиру не купили то 15лет должны прожить в округе А вот из-за этого очередь прилично сократится, и года через 3 мы (июль 2010) получим деньги Последний раз редактировалось Natali2012 09 июн 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Natali2012
Так и есть, кто встал с 2006 го Года на очередь постепенно приобретают жилье и до нас очередь никак не доходит. Вот и выходит, что в 2015 году закроют только 2 недели 2010 года, а остальные деньги на тех кто встал ранее 2010 го. Вот и получается, что наш год не движется !!! Последний раз редактировалось Алёна мама 10 июн 2015, 03:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): JIУ4ШАЯ_Я писал(а): еще не закрыли 7-ое(там 10 человек осталось,у меня знакомая с 7-ого числа стоитВчера специально позвонила в ипотечку узнать до какого числа закрыли, мне еще раз повторили что закрыли по 7 число вкл, поэтому почему вашим друзьям и знакомым не пришло уведомление это пусть они узнают в агентстве, должно было прийти, если у них конечно все с документами в порядке. И еще сказали если будет доп. Финансирование то начнут с 8 июня выплаты или. Тех , кто стоит в очереди с 2006 г, но только сейчас принесли документы на приобретение жилья |
Страница 294 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 09:02 -16 °C
|