Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 287 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Marika писал(а): Нас выпнули из программы, потому что мы, пока ждали денег, купили еще одну квартиру. По программе 2011-го года купленная после постановки в очередь вторая квартира является причиной для исключения из очереди на субсидию на детей ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Marika писал(а): Нас выпнули из программы, потому что мы, пока ждали денег, купили еще одну квартиру. По программе 2011-го года купленная после постановки в очередь вторая квартира является причиной для исключения из очереди на субсидию на детей мне в письменном виде давал ответ юрист с ипотечки, что это не повод для исключения, если конечно, не хватает квадратуры в 1 купленной квртире. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Marika писал(а): Нас выпнули из программы, потому что мы, пока ждали денег, купили еще одну квартиру. По программе 2011-го года купленная после постановки в очередь вторая квартира является причиной для исключения из очереди на субсидию на детей все так, только программа окружных бюджетников.На очередь вставала в Хантах тоже ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Домовой писал(а): мне в письменном виде давал ответ юрист с ипотечки, что это не повод для исключения, если конечно, не хватает квадратуры в 1 купленной квртире. как именно он ответил? вообще в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 5 апреля 2011 г. N 108-п написано так Цитата: Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жиль до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. (пп. 1.1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 31.03.2012 N 131-п)< ...> < ...>1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе.< ...> при этом фразу "до признания участником" одни трактуют как "до постановки в очередь", другие как "до получения уведомления на субсидию". Это касается всех подпрограмм, кроме подпрограммы 1. То есть, не только "молодые семьи". Я не берусь утверждать, КАКАЯ трактовка правильная. Лично я бы трактовала, исходя из текста закона, как "до постановки в очередь". Но уже не раз слышала, что исключали из очереди, трактуя эту фразу как "до получения уведомления на субсидию". в программе до 2011 года была более понятная формулировка Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> ◊ ... |
-
1 : 0
+
А я наверное из тех кто верит в чудеса, развелись с мужем что бы субсидию получить, у нас двое детей. Так бы уже вылетели с очереди в этом месяце мужу исполнилось 36. а мне 33. А встали в мае 2013года. Как думаете я мечтатель в облаках, или идиотка? Зато не можем теперь использовать мат. капитал. Документы приняли, но сразу предупредили что будет отказ.Кто сталкивался с отказом на мат. капитал,? сказали раз муж вам теперь не муж а кредит ипотечный его, значит не дадим вам мат капитал использовать. Но я же созаёмщик и у детей доля в квартире. Что делать?
Последний раз редактировалось alya-alya 29 дек 2014, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
все понятно, если у тебя в документе из ипотечного стоит "Вы признаны участником" - то уже можно покупать квартиру. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
0 : 5
+
alya-alya
Вам 3 года всего то до 36. Не успеете, тем более встали в прошлом году. У нас до мужниных 36 еще 5 лет, а встали мы - в декабре 2011 года. Уже давно не ждём, стараемся досрочно погашать, компенсация есть - и то радует! |
-
голос
+
Мы получили вот такой ответ от юристов иа на вопрос о покупки второй квартиры
|
-
голос
+
Ксения87
+
Ну я поняла, что вторая квартира никак не влияет на право воспользоваться субсидией
|
-
голос
+
Вчера письмецо с ипотечки получили, о том, что мужу 12.12. исполнилось 36 и мы теперь не участники программы. Главное, о том, что когда выпереть нас с субсидии они четко знают, а вот то, что мы ипотеку закрыли еще осенью и обременение с квартиры сняли, они не в курсе)))
|
-
1 : 0
+
infybirb
+
Ветка
Я к тому, что бардак в ипотечном агентстве, да в Сбербанке тоже. Мы уже три месяца как ничего никому не должны, а у них еще данных нет об этом, если извещают нас, о том что нас с очереди выставили. |
-
голос
+
infybirb
+
[b]Ветка[/ нееет, конечно))), компенсация только на вторичку. В июне 2011 вступили в программу. Мы даже второго ребенка не ставили в очередь, поняли, что не дождемся.
|
Страница 287 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 14:42 -23 °C
|