Страница 29 из 32 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Ну а теперь в тему снижения цен на жилье, возьмем для примера тот же 41 мкр. В начале 2012 однерка со сроком сдачи в конце 2014 стоила по 62000 за кв.м., сейчас 55000, срок сдачи тоже через 2 года и вроде бы выгода от снижения стоимости на 300000 (45 кв.м*7000=315000) на лицо, но не тут то было Ведь банковский процент тоже вырос с 11,75 до 13,75, а теперь воспользовавшись кредитным калькулятором понимаем что переплата еще больше, чем выгода в 315 тыс., пусть не намного, но все же Я уж молчу, что и аренда выросла.
|
-
голос
+
А вообще все очень индивидуально и нужно каждый конкретный случай рассматривать, ведь кто-то копит на арендную квартиру, но при этом терят по 230000 (23000 аренда однокомнатной минус 3500 коммуналка = 19500*12 мес.) с несостоявшейся арненды ежегодно. Считайте, сейчас для этого массы программ, не можем прогнозировать, будем считать
|
-
голос
+
Grig писал(а): неугомонная мамаша писал(а): Схему классную (в смысле, выгодную) просчитала : ипотеку на долевое на начальном этапе. спасибо. но еще схему не отточила до совершенства. нужно же покупать себе квартиру. вот я и высчитываю. если в течение месяцев 4х цены не упадут на нужные дома и квартиры, то буду выводить формулу счастья как то так
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
NikIrina
А теперь посчитаем, что если бы мы, имея, например, 1 млн. руб. на первоначальный взнос, положили его в банк 2 года назад, то получили бы 200 тыс процентов + 400 тыс. выгода от падения цен = 600 тыс. чистой выгоды. Теперь смотрим, сколько нам не хватало 2 года назад: 1 млн. 400 тыс, ежегодная оплата процентов за них при процентной ставке 11 условно 150, за 2 года - 300 тыс. То есть чистая выгода увеличивается на 300 тыс. Теперь нам не хватает 800 тыс. Ежегодная оплата процентов при процентной ставке 13 за них 100 тыс. по сравнению с 150, разница пойдет на оплату аренды Очень приблизительный расчет, но как-то так Последний раз редактировалось Grig 25 сен 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Юля, ты рассматриваешь кварьиру для проживания или сдачи в аренду? Какая площадь, какая начальная и текущая стоимость?
|
-
голос
+
Grig
Про проценты по вкладу я в курсе, поэтуму и пишу, что каждая ситуация индивидуальна, т.к имея 4 млн. на банк.процентах пллучишь большке выгоды, чем от сдачи в аренду
|
-
голос
+
NikIrina
Ирин, эти однушки продаются сейчас не по 55 за квадрат, не лукавь однушка в 19 доме от 3000 и выше. у меня люди в прошлом году брали в трехэтажке однушку за 65 кв, а продали по 73 сейчас. что плохое вложение денежки? ни один банк не даст сейчас такие проценты за год. но в игры с перепродажей играть можно при наличке, с ипотекой другая история. по вопросу срока сдачи обещают кровь из носа. им не выгодно не сдавать в срок, очень сильно за это ругают. теперь второе. а аренда то квартир подешевела только сегодня разговаривали с девочкой с этого отдела, люди скидывают цену, так как многие сейчас покупают квартиры и не так востребована их услуга. третье. по поводу съема и долевки. а ведь чем меньше сумма ипотеки, тем меньше переплата по процентам, это факт. и в разы меньше! проверено и просчитано не раз если будет интересно, но ночью напишу. и четвертое. по новому закону. выдержка из цессии."... Цессионарий обязуется предоставить Исполнителю зарегистрированный договор уступки прав требования (цессии) в течение пяти дней, с заявлением о замене стороны до договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома для внесения изенения выгодоприобретателя по договору обязательного срахования гражданской ответственности...". то есть, если не вовремя сдается дом, то страховая компенсирует это как страховой случай, и денежки за не вовремя сданный дом вам уже возвращает страховая. как то вот так
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
я пишу про однерки со сдачей в конце 16 года (цена от подрядчика), чтобы смоделировать приблизительную ситуация по срокам и показать видимость выгоды. что цена вроде и снижена, но за счет росто банк.процентов нет выгоды. Более подробно не могу написать, т.к. с сотового.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
когда брали за 65000? мы взяли в январе 12 года по 62000, по банк процентам за 2 года мы бы получили с 2,8 млн. 600 тыс., от перепродажи всего 490 тыс. (если за 73000 продавать), мы в пройгрыше. Поэтому и говорю, что все индивидуально.
|
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
NikIrina
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, я прошу прощения, конечно 13 год, потреряла ход времени с выходом на работу
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Но мысль моя от этого не меняется, также ждать 2 года 2013, 2014.
|
-
голос
+
NikIrina
во! и вы брали уже не начальный этап! по 62 взяли, по 73 продали, 11 рублей с квадрата. неужели это мало??? у меня люди безумно рады такой продаже. брали в этом же доме. верю. но банк это банк, а недвижимость ею и останется. я больше квартирам доверяю
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня, выгода по банк.процентам на 100 тыс. за тот же срок, хотя я конечно за вложения в недвижимость, пусть и с потерей, не люблю нал в любом его виде (под матрасом или на счете в банке).
|
Страница 29 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 12:35 0 °C
|