Страница 29 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Grig
вот у нас аналогичная 1комн. кв. 41,3 кв.м. расположение такое же, как на предыдущих вложениях. Подскажите, пожалуйста, если мы где прихожая сделаем спальную, чуток увеличив, соответственно без окон, а где зал - детскую, а на кухне гостиную-столовую, а на балкон вынести кух. зону: плиту, холод-к и мойку. как вы смотрите на это? реально?
|
-
голос
+
Домовой писал(а): Да, реально Есть такой момент. На нежилой площади сделать жилую комнату нельзя. Поэтому кухня-гостиная в проекте будет называться кухня, а спальня - либо гардеробная, либо кабинет, лучше гардеробная, т.к. не знаю, может ли быть кабинет без окон обычно кабинетом называют ту комнату, которая получается на месте кухни при переносе кухни. Кабинет относится к нежилой площади Все эти нюансы вам пояснят в той проектной организации, где вы будете делать проект перепланировки
|
-
голос
+
Grig
спасибо вам огромное)))))))))))))))))
|
-
голос
+
Grig
Юльчик, а если назвать ее библиотЭка и на стены повесить муляжи корешков книг, придут, а утебя и правда библиотека, а в гардеробной может кровать стоять? Последний раз редактировалось йОлка 29 ноя 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): селена писал(а): Девочки, а разве можно кухню увеличивать за счет жилой комнаты, такую планировку потом узаконят? Да, можно я уменьшила жилую площадь на 20 кв.м., и в июне месяце сего года получила новый техпаспорт, все узаконили А как объединяют кухню с гостиной? Это очень распространенная перепланировка. В этом случае гостиная выходит из жилой площади, те жилая уменьшается на площадь присоединяемой комнаты. Юля, объединять это одно, а увеличить площадь кухни за счет жилой комнаты это другое Объединять можно при условии, что ''мокрая'' зона кухни остается на прежнем месте.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Объединять можно при условии, что ''мокрая'' зона кухни остается на прежнем месте. да при этом же условии можно увеличить кухню за счет жилой площади я именно увеличивала, т.е. отрезала половину гостиной и присоединяла ее к кухне ,вторая половина осталась жилой комнатой. Кроме этого, я уменьшила спальню на 6 кв.м., организовав на этих метрах гардеробную, вход из коридора, т.е. гардеробная вошла в площадь коридора Последний раз редактировалось Grig 29 ноя 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig
Про увеличение кухни- странно потому, что так делать нельзя.Это конкретно из сургутского БТИ норма, но оттуда же то, что к примеру, нельзя присоединять балкон к квартире, даже раму убирать нельзя.Но все мы знаем, что это делается и согласовывается как и перепланировки сделанные, много лет назад.А про уменьшение жилой площади- у нас в городе нет таких ограничений
|
-
0 : 2
+
Perfection писал(а): я не специалист ,поэтому не знаю Однако со своим проектом я сначала вышла на форум ИВД, и там порядка двух десятков дизайнеров обсуждали его, и НИКТО не сказал ,что так делать нельзя потом я обратилась в сургутскую студию дизайна, и там мне тоже 3 дизайнера сказали ,что так делать можно Потом я обратилась в проектную организацию, где мне сделали проект, и там мне тоже не сказали ,что так делать нельзя а до этого я обратилась к проектировщику из БТИ, и она сказала дословно: "классный проект". И, наконец, я обратилась в архитектуру, где мне не сказали, что так делать нельзя, а согласовали проект Так что говорю ,как было
|
-
голос
+
девчонки, подскажите,если мы из 1-комн.кв. сделали полуторку,перегородив гостиную гипсокартоном-это является перепланировкой?у нас гостиная г-образной формы была.
|
-
голос
+
кислинка
Мы хотим один дверной проем зашить гипсокартоном (у нас их два в кухне) и это тоже считается перепланировкой. Если хотите продавать квартиру демонтируйте перегородку, так дешевле и спокойнее будет. Если квартира для себя живите и радуйтесь так.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Ребята, подскажите пожалуйста, одобрят ли нам такую перепланировку. Изначально мы хотели перенести в зал кухню, но потом решили отказаться от этой "незаконной" идеи, и остановились вот на таком варианте. Квартира стандартная двушка лен.проект.
(Комната с серым - это гардеробная)
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk
А можно ли в панельных домах сносить межкомнатные стены? По идее ваш вариант не противоречит никаким нормам. Единственное ,что смущает, не является ли стена между кухней и холлом несущей? Я слышала, что в панельных домах все стены несущие
|
-
голос
+
Grig
Страница 29 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:45 -3 °C
|