Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Плюшка
за нал????? квартиру кто нашел? |
-
голос
+
Девчули подскажите ! Собрались мы продавать свою квартиру и расширяться . Наша квартира простая продажа с одним собственником без долей детей и тд. Брать хотим в ипотеку с маткапиталом . Как лучше поступить найти сначала варианты покупки в агентствах и потом работать с ними , или сначала свою выставить на продажу ? Я переживаю что вдруг квартира которая мне понравится будет в другом агентстве например, и как потом? у них же договора и все такое . Для меня это темный лес
|
-
голос
+
БабаЯга
выберете вариант покупки, внесете задаток и вдруг не уложитесь в сроки своя будет не продана, придется либо скидывать бегом по заниженной цене либо терять задаток. я бы на свою сначала нашла покупателя и взяла задаток. |
-
голос
+
БабаЯга
у нас такая же ситуация была...вы сами на Авито можете свою квартиру выставить на продажу...а уже АН сами вам станут звонить и предлагать вашу квартиру внести в свою базу.мы квартиру ,которую купили нашли сами на Авито,но она была внесена в базу одного АН,нам квартира понравилась,но в этом АН за сделку купли продажи должны платить и покупатель и продавец,естественно,наши продавцы квартиры не захотели платить,и я нашла АН,где заплатили только мы(покупатели),а т.к. мы покупали квартиру за наличные+мат.капитал,(без ипотеки)то заплатили не 60тыс,а 30...а вообще-то ,что сэкономить деньги и прилично сэкономить,то можно только в АН договор купли-продажи оформить,а дальше самим через МФЦ,что в Ситти Молле находиться дооформлять...но мы этого не знали.. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, какие агенства не берут комиссию с продавца? Или сейчас нет такого?
+
Alen4ik
Продавали через АН Удача, с нас не брали комиссию. Агентство понравилось, риэлтор Борис |
-
голос
+
Девочки! А в каких агентствах риэлторы не берут денег за сделку с ПРОДАВЦА? А то мне некоторые за продажу моей же квартиры предлагают 100 тыс с меня взять? Не многовато-ли за договор купли продажи 100 с меня, 100 с покупателя, итого 200 тыс?
|
-
голос
+
Памела Андерсен
зачем на продажу со стороны продавца агент? дикая наглость за сдачу в мфц и договор с ашипкаме поиметь 100т. нафиг эти услуги не нужны. если, конечно, есть желание одарить кого-то соткой "на дурнячка", то... ◊ |
-
голос
+
Ленада
Я бы рада сама продать и раньше так и делала (мне договор не проблема составить самой ), но сейчас просто тишина на рынке, а продать хочу, вот и начала искать вменяемых посредников... |
-
голос
+
Ленада
Ленада писал(а): +1000 Когда брали через риэлтора квартиру, ТРИ раза заставляла их переделывать договор купли-продажи, то ошибка в адресе, то в паспортных данных, то опечатка. Ну до того невнимательные Мне эта тетка риэлтор к концу сделки сказала, что я ее так достала, как никто не доставал Видимо "нормальные" люди перед подписанием договор даже не читают. |
-
0 : 5
+
Памела Андерсен писал(а): А то мне некоторые за продажу моей же квартиры предлагают 100 тыс с меня взять? Не многовато-ли за договор купли продажи 100 с меня, 100 с покупателя, итого 200 тыс? У нас комната в собственности в двухкомнатной квартире. Соседка продает свою комнату. По закону у нас преимущественное право на выкуп. Соседка зачем-то обратилась к риэлтору. Он нас одолел звонками. Просил 30 тыс. Мы для себя сразу решили, что платить не будем. Если в его услугах нуждается продавец, пусть оплачивает. Нас, как покупателя, ему искать нет необходимости. Прислал нам на эл.почту проект договора. Прочитали с мужем обязанности исполнителя. Там ничего, в чем мы, как покупатели, нуждаемся. Все пречисленное в состоянии сделать сами. Соседке открытым текстом сказали, что риелтор нам не нужен. Если она желает, чтобы ее интересы представлял др. человек - пожалуйста. В итоге она тоже отказалась. Тем более, что договор с ним у нее даже не был подписан. Муж записался на регистрацию в МФЦ. Договор и акт передачи сами напечатали. Отнесли в МФЦ специалисту, она проверила, сказала, что все в порядке. (Они оказывают такую консультацию абсолютно бесплатно). Я честно не понимаю, по трудозатратам, откуда такая цена за работу риелтора? Люди не один месяц трудятся, чтобы получить размер их комиссии. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Помогите разобраться с продажей квартиры
хотела заключить договор на продажу квартиры с АН, они просят за услуги 70тр плюс 1 % от сделки. Не хило так то Квартира с одним собственником, была куплена в 99 году, т. е. без мат. капитала и прочего. У меня есть доверенность на продажу этой квартиры и согласие супруги на сделку. Правильно ли я понимаю, что с покупателем я заключаю договор купли-продажи и акт приема-передачи, потом иду в МФЦ, чтоб зарегистрировать договор, и всё ??? |
-
голос
+
Кто-нибудь обращался в АН "Удачный выбор"? Поделитесь отзывами, плиз
|
-
0 : 1
+
kisa
там еще пакет документов надо собрать ( справку из УК, св-во о регистрации права собственности, кадастровый паспорт, если раньше не предоставлялся, квитанция об оплате госпошлины и т.д.) Муж ездил в МФЦ и взял там полный перечень документов. Мы обошлись без риелтора. Вчера прошла сделка без сучка и задоринки. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 18:36 -19 °C
|