Ипотека
Модератор: Klein
Страница 29 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
fena писал(а): Tan4ik писал(а): sinus ИК развитие и Домостроительный комбинат "обули" меня на 100к рубликов,0_ сделка не состоялась, деньги не вернули. Но не о том речь С ними вы точно не сэкономите. Два года назад сделки заключались тока через развитие, и за составление договора они брали 50к. А агентство за полностью оформление - 60к. Вот и смотрите где тут экономия. А если бы вы покупали через агентство недвижимости квартиры "развития", вы заплатили бы в итоге двойную комиссию, но в лучшем случае 60-70т.р., т.к. эти квартиры не возможно было оформить без оплаты "развитию", а риэлторы тоже бесплатно не работают( а работа риэлтора в таких случаях заключлась в том,чтобы вас привести в "развитие") и так бывает не только с их квартирами. А квартиры "развития" на тот момент и продавало агентство, и комиссия составила 100к Сделка не состоялась, денежка осела в карман этим недобросовестным товарищам katrinmus у меня сумма больше 2 млн, поэтому сказать могу только примерно. От 18,5-19к выплаты начинаются - это 2 млн под 5.75% на 20 лет. Скачайте в инете кредитный калькулятор. |
-
голос
+
Спасибо за ответы. Сама примерно посчитала, но хотелось конечно узнать поточнее. На сайте ипотечного агенства показан график погашения только при аннуитетных платежах.
|
-
голос
+
katrinmus писал(а): Спасибо за ответы. Сама примерно посчитала, но хотелось конечно узнать поточнее. На сайте ипотечного агенства показан график погашения только при аннуитетных платежах. Скачайте с интернета кредитный калькулятор, если не найдёте то скиньте мне ваш емайл, я Вам перешлю программку. |
-
голос
+
Прочитала все,возникли вот такие вопросы:
Сегодня записалась на очередь на первичный прием в ипотечное агенство на 12 мая ,могу ли я начать собирать какие то документы до этого времни?Под молодую семью мы не поподаем (мне 38,мужу 37),у нас двое детей несовершеннолетних,собственности ни у меня ни у мужа нет.Положены ли будут нам субсидии на детей(16 лет и 8 месяцев )?Из выше написанного поняла,что эти субсидии очень долго ждать надо,может можно пока их оформлять,где это и как делается?Да и про уведомление,какие документы нужно,если под программу поподаем как не имеющие жилья? |
-
голос
+
Счастливица писал(а): Сегодня записалась на очередь на первичный прием в ипотечное агенство Счастливица писал(а): Под молодую семью мы не поподаем (мне 38,мужу 37) так в ипотечке только молодым семьям субсидии положены, что Вам могут там сказать то вам только в банке самим брать ипотечный кредит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Счастливица писал(а): Положены ли будут нам субсидии на детей субсидий на детей сейчас нет!! хоть молодым, хоть "не очень"! ◊ ... |
-
голос
+
Счастливица а зачем записывались? Программы все до 35 лет..
|
-
голос
+
В ЮГРЕ ПРИНЯТА НОВАЯ ПРОГРАММА УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ НА 2011-2013 И НА ПЕРИОД ДО 2015
Эта программа тоже только до 35 лет? |
-
голос
+
Счастливица писал(а): Эта программа тоже только до 35 лет? Цитата: В соответствии с Программой осуществляется государственная поддержка: 1.По подпрограмме 1 «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям»: 1) инвалидов I и II групп независимо от степени ограничения к трудовой деятельности, инвалидов с детства, семей, имеющих детей-инвалидов, не менее 10 лет постоянно проживающих на территории автономного округа, не имеющих жилых помещений в других субъектах Российской Федерации и не получавших жилищные субсидии на эти цели; 2) пенсионеров по старости, постоянно проживающих на территории автономного округа, имеющих общую продолжительность стажа работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, не имеющих жилых помещений в других субъектах Российской Федерации и не получавших жилищные субсидии на эти цели; 3) граждан, выезжающих из населенных пунктов, находящихся на территории автономного округа и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти автономного округа. 2.По подпрограмме 2 «Доступное жильё молодым» – молодых семей. 3.По подпрограмме 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» – граждан, отнесённых в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также членам их семей, проживающих на территории автономного округа и нуждающихся в улучшении жилищных условий. 4.По подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование»: а) участников подпрограммы «Доступное жилье молодым»; б) участников подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»; в) государственных гражданских служащих автономного округа, работников, осуществляющих иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работников иных органов, денежное содержание которых полностью осуществляется из средств бюджета автономного округа и (или) бюджетов муниципальных образований автономного округа, работников государственных учреждений автономного округа, муниципальных служащих автономного округа, работников муниципальных учреждений автономного округа, нуждающихся в улучшении жилищных условий; г) граждан – участников федеральных целевых программ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и граждан, получающих меры государственной поддержки из федерального бюджета на улучшение жилищных условий; д) граждан, до 1995 года вселившихся в помещения, находящиеся в строениях, расположенных в границах населенных пунктов автономного округа (за исключением строений, установленных на земельных участках, относящихся к частным домовладениям, а также на садовых, огородных и дачных участках) и не отнесенных в соответствии с положениями статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям, проживающих в этих помещениях в настоящее время, а также членов семей указанных граждан, проживающих совместно с ними в настоящее время, при условии отсутствия у таких граждан и членов их семей жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или занимаемых ими на основании договоров социального найма на территории Российской Федерации; е) граждан, состоящих на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; ж) граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории автономного округа. 5. По подпрограмме 5 «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан»: граждан, состоящих на учете в органах местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; граждан, до 1995 года вселившихся в помещения, находящиеся в строениях, расположенных в границах населенных пунктов автономного округа (за исключением строений, установленных на земельных участках, относящихся к частным домовладениям, а также на садовых, огородных и дачных участках) и не отнесенных в соответствии с положениями статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации к жилым помещениям, проживающих в этих помещениях в настоящее время, а также членов семей указанных граждан, проживающих совместно с ними в настоящее время, при условии отсутствия у таких граждан и членов их семей жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или занимаемых ими на основании договоров социального найма на территории Российской Федерации; работников, осуществляющих иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работников государственных учреждений автономного округа, работников иных органов, денежное содержание которых осуществляется за счёт средств бюджета автономного округа; граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории автономного округа. полный закон выложен в другой теме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=255 ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите, может мы не одни !!! Нам за февраль перечислили совсем мало денег ? Почему? Надо в банк идти в пон., вдруг должны остались? Я вообще распереживалась, может процент уменьшили? Девочки подскажите, а то я в панике
голос
+
Люди кто знает ипотеку можно брать еще одну если за первую расчитались?
|
-
голос
+
Девочки на первичную консультацию где записываться? В кабинете директора на Кайдалова 30? Может знакаомый меня записать? и что для этого нужно?
|
-
голос
+
любимочка писал(а): на первичную консультацию где записываться? В кабинете директора на Кайдалова 30? да любимочка писал(а): Может знакаомый меня записать? да любимочка писал(а): и что для этого нужно? ваш паспорт, т.к. талончик надо выписать на Вашу ФИО, и на консультацию допускается именно то лицо, на которого выписан талончик ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): талончик надо выписать на Вашу ФИО, Никакой талончик там не дают, просто на какое число записались себе куда нибудь записываете чтоб не забыть. т.к. запись в приемной у директора (у секретарши) записываются люди сами. |
-
голос
+
Alisa писал(а): Люди кто знает ипотеку можно брать еще одну если за первую расчитались? Можно!!!Все зависит только от вашей платежеспособности.А если вы хотите "льготную" ипотеку, то от того нуждаетесь вы в улучшении жилищных условий или нет(все вопросы по нуждаемости в ипотечное агентство) |
Страница 29 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 16:09 -24 °C
|