Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 276 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
вартовск говорят уведомления до 20 мая выдают вставшим
|
-
голос
+
Степанида писал(а): __sanek__ А я против 15 лет я здесь не прожила но мои дети родились здесь а субсидию платят на детей. Странно было бы, если б вы были За )) да, выкидывайте нас из очереди, мы мало тут прожили )) зато коренные очень даже были бы не против ) ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
2 : 10
+
Степанида писал(а): __sanek__ А я против 15 лет я здесь не прожила но мои дети родились здесь а субсидию платят на детей. Вот когда Ваши дети тут вырастут, заведут собственные семьи и будут приобретать тут жилье, вот тогда пускай им и выдают субсидию, а пока все же ВАМ выдают субсидию хоть и на Ваших детей. Все же было бы справедливей если сначала получили поддержку те кто тут родился и вырос, а не те кто лет пять назад сюда приехал и купил прописку для того чтобы эту субсидию получить Последний раз редактировалось __sanek__ 02 июн 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
8 : 3
+
Если я не ошибаюсь программа начала действовать с 2005 года кто не давал вовремя вставать в очередь (коренным жителям) на субсидию, в то время и очередей таких не было все люди спокойно получали, а как очередь накопили до 40 тыс так все виновны стали а особенно те кто приехал сюда. моя свекровь живет здесь более 15 лет, а муж в это время получал два высших образования и прописка у него была Екатеринбургская что теперь лишить его субсидии??? ситуации бывают разные, мы не виноваты что его обязали выписаться от сюда и прописаться в общежитии(((( Грустно как то.
|
-
0 : 1
+
Позвонила сегодня в ипотечное, тех кто приобрел уже квартиры и ожидает субсидии ценз оседлости ни как не коснется)))) так что будем ждать следующего финансирования.
|
-
голос
+
Степанида писал(а): Позвонила сегодня в ипотечное, тех кто приобрел уже квартиры и ожидает субсидии ценз оседлости ни как не коснется)))) так что будем ждать следующего финансирования. Мне тоже самое ответили))) |
-
голос
+
а уведомления разослали по 19 мая
|
-
голос
+
Степанида
А по 36-летию не интересовались? Планируются ли какие-то поправки? |
-
голос
+
NikIrina
Нет не интересовалась меня это не касается я стою с 2010 года. |
-
1 : 7
+
Того, кто стоит с 2010 вообще ничего не касается. Лучше бы по достижении 36 не выбрасывали. А ценз оседлости надо было еще в 2005 ввести.
голос
+
__sanek__ писал(а): Степанида писал(а): __sanek__ А я против 15 лет я здесь не прожила но мои дети родились здесь а субсидию платят на детей. Вот когда Ваши дети тут вырастут, заведут собственные семьи и будут приобретать тут жилье, вот тогда пускай им и выдают субсидию, а пока все же ВАМ выдают субсидию хоть и на Ваших детей. Все же было бы справедливей если сначала получили поддержку те кто тут родился и вырос, а не те кто лет пять назад сюда приехал и купил прописку для того чтобы эту субсидию получить |
-
13 : 4
+
Правильно сказано ,субсидия дается на детей!!!! И почему это местные должны быть в приоритете,ведь в свое время их родители получали бесплатные квартиры( в том числе и доп.метры на Детей).Так что и наши дети имеют право на какую то помощь !!!!!
|
-
3 : 9
+
Бусинка+ писал(а): Правильно сказано ,субсидия дается на детей!!!! И почему это местные должны быть в приоритете,ведь в свое время их родители получали бесплатные квартиры( в том числе и доп.метры на Детей).Так что и наши дети имеют право на какую то помощь !!!!! Потому что мы здесь выросли. Наши родители здесь поднимали все. А что сделали вы для округа и города? Знаете, есть такой анекдот: приходит мужик на работу устраиваться, его просят рассказать о себе. Мужик: у меня 5 детей Кадры: понятно, а что вы ещё делать умеете? Анекдот как раз в тему, детей мало родить. Вы меня извините если я вас обидела, просто ваше упоминание о том что наши родители здесь получали квартиры меня саму задело, т.к. мой папа тоже в своё время получил тут квартиру, а когда была приватизация, то ее приватизировали на всю семью и теперь я немогу получить субсидию, потому как в регпалате есть данные что у меня были кв.м. и из-за них мы с мужем и двумя детьми сидим в однушке ипотечной 44 метра и сами ее вытягиваем. Чем вы хуже нас? Я уверена что все при желании могут себе жильё позволить и без субсидий. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
2 : 8
+
Бусинка+ писал(а): Правильно сказано ,субсидия дается на детей!!!! И почему это местные должны быть в приоритете,ведь в свое время их родители получали бесплатные квартиры( в том числе и доп.метры на Детей).Так что и наши дети имеют право на какую то помощь !!!!! сейчас явственно сказано, что смысл северной соц.политики - не приезжих осчастливить (жилыми метрами, высокотехнологичной мед.помощью, соц.пособиями), а поддерживать всю жизнь проживших в округе, вложивших силы в развитие округа. разводить грызню из-за чьей-то недальновидности при разработке программы бесполезно и глупо. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 03 июн 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: Я и мой ребенок встали на очередь для получения субсидии в июле 2011 года - как молодая семья. Жилье я приобрела в июне 2013 года. Общая площадь квартиры 32.5 кв.м. В августе 2014 года у меня родится еще один ребенок. Имею ли я право на получение субсидии на второго ребенка. Спасибо. |
Страница 276 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:53 -19 °C
|