Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 273 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Девочки подскажите мне пожалуйста Я купила квартиру с сестрой по долям, потом у сестры выкупила долю воспользовавшись субсидией (она согласилась подождать).То есть на данный момент квартира полностью моя. Субсидию еще жду. Теперь я могу продать квартиру не дождавшись субсидии или нет? Хотим купить побольше. нет, не можете. если вы эту квартиру продадите, то вы лишаетесь права на субсидию. |
-
голос
+
Надя_Наденька писал(а): нет, не можете. если вы эту квартиру продадите, то вы лишаетесь права на субсидию. Почему Вы так однозначно решили. Мы вот продаем квартиру с разрешения ИА и покупаем большей площади, потому что с рождением второго ребенка стали вновь нуждающимися и не пользовались компенсацией процентной ставки. |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите я вот что то все не как не пойму на кого будет распространяться ценз оседлости. Почитав имеющеюся информацию я поняла что не имеет значения в каком году встал в очередь на субсидию, если не прожил здесь 15 лет с очереди вылетаешь. Я правильно поняла?
|
-
голос
+
Уведомление выслали по 20 мая сегодня звонила
+
[*]Подскажите,пожалуйста! Брали ипотеку в ноябре 2010 года. У нас в очереди на субсидию стоят и сын и дочь. Теперь планы на жизнь поменялись.в следующем году сыну нужно идти в 1 класс.собираемся на пмж в другой регион.для поступления в школу нужна местная прописка. Могу ли я с детьми выписаться в другой город,но при этом не потерять возможность получения субсидии в будущем?
Последний раз редактировалось Мама Виталюси 04 июн 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Виталюси
Нет, мы тоже узнавали в ипотечке, сказали только в пределах ХМАО нужно быть прописаным, а в школу, кстати, достаточно регистрации по мету пребывания. Последний раз редактировалось Zena 05 июн 2014, 02:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пож-та. Моему мужу 42 года мне 30. Брали ипотеку в 2012, в этом году родилась дочь. Можем мы подать доки на субсидию?
|
-
голос
+
_oliga_5 писал(а): Девочки, подскажите пож-та. Моему мужу 42 года мне 30. Брали ипотеку в 2012, в этом году родилась дочь. Можем мы подать доки на субсидию? должно быть обоим родителям до 36. так что не можете
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
(( lisa_elenka ой, как же жаль ((( оч жаль спасибо за ответ
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас разрешают доли в кв. выделять только на детей по 12 кв. метров? , а на меня 8 например?
+
_oliga_5
-
голос
+
Веселина нет, к сожалению. Ипотека у нас оформлена только на мужа, когда оформляли, мы еще не были в браке. Вариантов других нет?
|
Страница 273 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 12:50 -24 °C
|