Страница 28 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Танечкина
Тань, я с этой стороны и не думала даже У меня и ванна есть, и кабина с кабиной мытья намнооого меньше у кабины мою только поддон дверки такие матовые - на них потеков не видно кабине 8 лет, а я ни разу двери не мыла вот после ремонта первый раз помыла ... и никакой внешней разницы не увидела
|
-
голос
+
Подскажите как можно сделать перепланировку в данной квартире, хочется увеличить кухню, в идеале кухня-гостиная, на спальню не более 9 кв м.
|
-
голос
+
Космос писал(а): Подскажите как можно сделать перепланировку в данной квартире, хочется увеличить кухню, в идеале кухня-гостиная, на спальню не более 9 кв м.
|
-
голос
+
Космос
можно еще таким образом, увеличив площадь гостиной немного
|
-
голос
+
Такая есть идейка, но вот думаю не будет ли сильно тесно???
|
-
голос
+
Еще такая идея, только вот не знаю где гардеробную сделать?
|
-
голос
+
Космос писал(а): Такая есть идейка, но вот думаю не будет ли сильно тесно??? Вы не соблюдаете размеры Так всё просто не поместится Сами смотрите гостинная 17 м/2 =8,5 то есть каждая из получившихся комнат чуть больше 2м в ширину, даже самая скромная двухспальная кровать-1,7м в ширину.Ну и с диваном также. Чтоб проще было вы на листе в клетку начертите (каждая клетка м2) и ориентируйтесь, учитывая стандартные размеры мебели и то, что между ней надо ещё ходить
|
-
голос
+
Космос писал(а): Космос писал(а): Мне показалось, что вам не хотелось бы комнат без окон А эти варианты с комнатами без окон. НО получается трешка! В вашем варианте ,в котором вы не знаете, где сделать гардеробную, можно так, как на рисунке (гардеробная при спальне). Или сделать гардеробную при входе, т.е. чтобы двери открывались в коридор
Последний раз редактировалось Grig 27 ноя 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
девчат а если я кухню перенесу в комнату! у меня как бы получится туалет и будущая кухня будет одна стена! то есть получается что мне чтоб установить раковину в кухне и провести комуникации достаточно будет сделать дырку в стенке в туалет! не нужно не трубы протягивать не в пол их прятать! вот это тоже серьезное нарушение ? ведь у меня будет только дырочка см 10 в диаметре не более! или еще к вентиляции придирки будут?
Последний раз редактировалось света78 27 ноя 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
света78
Нельзя если не на первом этаже у вас квартира.Перенос мокрой зоны над жилой.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): это спальня Получается кухня-гостиная, детская/кабинет и спальня. Как вариация вот так
|
-
голос
+
Grig
Юля, тебе +5. А что за кружева возле унитаза, так и хочется замазать и угол выпрямить Последний раз редактировалось Schapoclyc 28 ноя 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 28 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 14:09 -2 °C
|