Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 269 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, подаю декларации за 2013, 2014 и 2015 г. одновременно, квартру приобрели в 2013 г, вычет за долю квартиры. 1.В декл.2013 в "год начала использования вычета" указать -2013? Стоимость объекта (доли) -именно долю квартиры? 2. В декл.2014 Год начала использования -2013? Вычет по предыдущим годам и сумма перешедшая с прошлого года -0? |
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Самая-Счастливая Подскажите, пожалуйста, подаю декларации за 2013, 2014 и 2015 г. одновременно, квартру приобрели в 2013 г, вычет за долю квартиры. 1.В декл.2013 в "год начала использования вычета" указать -2013? Стоимость объекта (доли) -именно долю квартиры? 2. В декл.2014 Год начала использования -2013? Вычет по предыдущим годам и сумма перешедшая с прошлого года -0? 1.Указываете 2013 год в первой и последующих декларациях, это означает что с 2013 годы вы начали использовать свое право на имущественный вычет. Во вкладке имущественный вычет-данные об объекте указываете долю по свидетельству и полную стоимость квартиры. 2.Вычет по предыдущим годам берете с декларации 2013 года стр.2.10 Лист Д.1 Сумму со строки 2.8 этого же листа в декларации 2014 указываете в строке вычет по предыдущим годам
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
elshova писал(а): У подруги такая ситуация-брала квартиру в рассрочку, в свидетельстве указано обременение, сейчас все погасила. Чтобы подать на налоговый вычет, ей сначала надо сделать новое свидетельство, или можно подавать, а поменять потом? Она может претендовать на имущественный вычет с момента получения свидетельства, только один нюанс получать вычет она может только с той суммы которую она платила ежегодно, для этого нужно прикладывать копии квитанций за весь год. Если я вас правильно поняла, то ситуация как покупка квартиры без процентов у предприятия
|
-
голос
+
Всем привет! Девочки!!!! Подскажите: приобрели квартиру в ипотеку в 2011г. доки на возврат не делали, с чего начать? Может кто делает? Или подскажите куда обратится?
+
IZO писал(а): Всем привет! Девочки!!!! Подскажите: приобрели квартиру в ипотеку в 2011г. доки на возврат не делали, с чего начать? Может кто делает? Или подскажите куда обратится? Заранее спасибо!!! На данный момент вы можете получить имущественный вычет только за 2013,2014,2015 год. Сперва нужно заказать справки 2 НДФЛ за эти года, сделать копии документов на квартиру (св-во, договор купли-продажи, платежные поручения, реквизиты для перечисления вычета), если будете заполнять сами декларации, то скачать программки за эти года на сайте налоговой и заполнить. Это я вам ответила в общем, вашей информации не хватает для полного ответа. В какой собственности у вас квартира (совместной или долевой0 ? Кто будет получать вычет?
|
-
голос
+
Всем привет! Помогите!!! Не знаю как отобразить в доходах больничный со знаком минус!!!
например в январе у меня была начислена з.п. 10000т.р. код 2000 и в январе больничный -1000т.р. код 2300...может мне просто на код 2000 поставить 9000 или как поступить |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж сдавал декларацию за 2013 год на покупку квартиры (куплена в 2013 году) и получил имущественный вычет.В тот момент проценты по ипотеке не декларировали. Теперь он решил подать декларацию на проценты по ипотеке. Нам сдавать ее только за 2015 год (на всю сумму процентов) или по годам с 2013 по 2015 года? |
-
голос
+
Julia1985 писал(а): Всем привет! Помогите!!! Не знаю как отобразить в доходах больничный со знаком минус!!! например в январе у меня была начислена з.п. 10000т.р. код 2000 и в январе больничный -1000т.р. код 2300...может мне просто на код 2000 поставить 9000 или как поступить Так нельзя делать, это я вам как бухгалтер по зарплате говорю, найдите такой же код по больничному 2300 и оттуда отнимите вашу сумму с минусом
|
-
голос
+
Nati писал(а): Самая-Счастливая Добрый день. Подскажите пожалуйста. Муж сдавал декларацию за 2013 год на покупку квартиры (куплена в 2013 году) и получил имущественный вычет.В тот момент проценты по ипотеке не декларировали. Теперь он решил подать декларацию на проценты по ипотеке. Нам сдавать ее только за 2015 год (на всю сумму процентов) или по годам с 2013 по 2015 года? Только за 2015, в которой вы укажите всю сумму по уплаченным процентам по ипотечному кредиту
|
-
голос
+
Подскажите а можно вернуть 13% за покупку земельного участка?
|
-
голос
+
софья6 писал(а): Можно, если в договоре прописана что она предназначена для индивидуального жилищного строительства
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
2.Вычет по предыдущим годам берете с декларации 2013 года стр.2.10 Лист Д.1 Сумму со строки 2.8 этого же листа в декларации 2014 указываете в строке вычет по предыдущим годам т.е. вычет по пред.годам беру с 2013 -п.2.8, а суммы переш.с пред.года- п.2.10 Вложение: |
-
голос
+
Кофе с молоком
-
голос
+
Самая-Счастливая
ещё вопрос: заявление на подачу декларации на возврат подоходного налога надо писать? если надо, то дайте ссылку на форму. И номер счёта для перевода денег тоже нужно взять? в эту субботу реально прийти и сдать декларацию? а если завтра после работы? |
Страница 269 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 19:18 -18 °C
|