Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 268 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): неработающие пенсионеры имеют право получить имущественный вычет за 3 предыдущих года предшествующих покупке недвижимости точно? мне консультанты налоговой на 8-800 сказали что и работающие тоже имеют такое право. И в законодательстве нигде нет слов о неработающих, просто о пенсионерах ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): точно? мне консультанты налоговой на 8-800 сказали что и работающие тоже имеют такое право. И в законодательстве нигде нет слов о неработающих, просто о пенсионерах Это новшество для работающих пенсионеров с 2014 года, а до этого таким правом могли воспользоваться только неработающие. У меня спрашивали за перерасчет прошедших периодов
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
Подскажите, пжл, через МФЦ можно что-то в налоговую сдавать? Например, меня интересует заявление на неудерживание работодателем подоходного налога?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Подскажите, пжл, через МФЦ можно что-то в налоговую сдавать? Например, меня интересует заявление на неудерживание работодателем подоходного налога? Утверждать не буду, но что-то в памяти всплывает, что нет. В субботу налоговая работает, попробуй сходить, вдруг повезет и сдашь документы
|
-
голос
+
И еще, ткните меня носом, пжл, в список документов, необходимых для подачи такого заявления. И еще, если я в прошлом году подавала декларацию и, соответственно, сдавала пакет документов, то в этом году я должна нести пакет документов? Если бы я сдавала декларацию, то, знаю, что не надо. Но я буду писать заявление на неудерживание работодателем налога.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, я правильно поняла- заполняю заявление на льготу, отправляю вместе с копией пенсионного, и туда же можно приложить сразу заявления о возврате налога (10 пункт по твоей ссылке) с копиями квитанций? или на возврат это уже потом надо отправлять? и еще были штрафы за просрочку платежа и соответственно пени- их тоже можно вернуть или забыть и простить?
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, еще один последний вопросик Часы работы в субботу? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, я бы хотела уточнить. вот я пишу заявление на имущественный вычет, бланк, который ты мне выслала. там строка о сумме, которую я намереваюсь получить. у меня по декларации остатки с 2 млн, например, 50 т.р и в этой же декларации я хочу вернуть с уплаченных процентов налог. в декларации я указываю сумму уплаченных мной процентов за 3 года, например 500 т.р но в декларации нет суммы, которую мне вернут в общем. я должна 50 т.р прибавить 45 т.р и эту цифру написать в заявлении, если она не больше уплаченного мной налога да? |
-
голос
+
Grig писал(а): Да хоть сто последних вопросиков с 10-15
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 28 янв 2016, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Snork
Как это нет в декларации общей суммы возврата. Смотри вторую страницу где указан длинный КБК ОКТМО и сумма возврата из бюджета, вот ее ты и пишешь в заявлении, если например в декларации разные ОКТМО, то указываешь две суммы с разными ОКТМО.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Snork Как это нет в декларации общей суммы возврата. Смотри вторую страницу где указан длинный КБК ОКТМО и сумма возврата из бюджета, вот ее ты и пишешь в заявлении, если например в декларации разные ОКТМО, то указываешь две суммы с разными ОКТМО. дааа? спасибо |
Страница 268 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 21:57 -21 °C
|