Страница 27 из 538 [ Сообщений: 8061 ]
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Marika
Посмотрите между чердаком и последним этажом. Но рычаг может быть и в другом подъезде стоять. У нас стоял на несколько подъездов.
|
-
голос
+
Верунчик
у меня проект другой- у нас вообще нет вентиляторов.
|
-
голос
+
Верунчик
если не секрет,в каком вы доме живёте? Последний раз редактировалось Юлия Артёмова 23 авг 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Обвал кровли жителей новостройки (ул. 30 лет Победы, 45) не удивил. Этот исход был очевиден. И причина разрушения дома — скрытый строительный брак. Судебное решение обязать застройщика, МКУ «Управление капитальным строительством», в течение трех месяцев устранить строительные недостатки и привести крышу в соответствие с рабочим проектом принято два года назад. Крыша по-прежнему течет. МКУ «УКС» получил бюджетные деньги на устранение недостатков (три миллиона рублей), составил смету и выполнил работы, однако ситуация только ухудшилась. Освоив немалые деньги, строители не решили ни одной проблемы жильцов. Любой желающий может подняться на чердак и увидеть, что щели между плитами покрытия и перекрытия разъезжаются, слой утеплителя меньше положенного в два-три раза, цементная стяжка рассыпается под ногами, крыша течет, стены верхних этажей постоянно мокрые. Татьяна Грап, заместитель директора УК ДЕЗ ВЖР, сокрушенно кивает на стопку документации, описывающей борьбу между строителями и жильцами. Сейчас эксплуатировать этот дом приходится ДЕЗ ВЖР, и Татьяна Юрьевна сама сооружает различные инженерные приспособления по сбору капающей воды в виде баков и желобов. На самой крыше закреплена полиэтиленовая пленка. В чердаке можно увидеть в просвет небо — такая картина в подъезде № 4. Ну как тут не снесет крышу от жалоб жильцов, которые справедливо требуют достойных условий проживания. Антонина Школьникова, жительница квартиры 244, рассказывает: «Наш дом новый, ему всего пять лет. Но мы уже три раза делали ремонт. Стены постоянно сырые, обои темнеют и отклеиваются. Часто такая свисто-пляска с потоками воды по стенам начинается под Новый год, 31 декабря». Алла Безина, жительница квартиры 138, с усталостью в голосе говорит о комнате, которую постоянно топит: «Всю мебель придется выбросить. Ремонт мы здесь закончить так и не можем, живем, как на вокзале». Степан Куриленко, житель квартиры 140, рассказывает, что во время сильных летних дождей в подъезде начинается потоп. Вода рекой бежит по лестничным клеткам. Независимая экспертиза Сургутской торгово-промышленной палаты дала свое заключение после выполнения работ МКУ «УКС» по решению суда: «В месте примыкания плиты покрытия к стеновой панели образовалась щель 25-30 мм шириной, которая перед устрой-ством кровли не была соответствующим образом заделана. Со временем керамзит начал осыпаться вниз и потянул за собой цементно-песчаную стяжку с мягкой кровлей, в результате чего кровля разрушилась. При выполнении кровли нарушена технология выполнения кровельных работ». Прокуратура написала представление на имя главы города о ненадлежащем выполнении ремонтных работ МКУ «УКС». Пока дальнейшего продвижения дело не получило, потому что все бумаги опять пришли к руководителю МУК «УКС» Рустаму Салихову. Создается впечатление, что дело о крыше «крышуется» властью. Пока Рустам Салихов готовит ответ на официальный запрос нашей газеты, дожди продолжают лить, а жители — подтирать лужи на полу и в очередной раз звонить с жалобой… только куда теперь? Ольга Надысова nadysova@novygorod.ru Почитала и волосешки дыбом стали! Мы с мужем планируем расширяться года через 2, вот начали заранее так сказать собирать инфу про застройщиков, и что то радужные мечты о честных застройщиках развеиваются...девочки успокойте меня, не все ведь такие?
|
-
голос
+
Оса писал(а): не все ведь такие? нет, не все! ВЫ не такие! только сам для себя сделаешь в лучшем виде и не обманешь! остальных надо выбирать по принципу: где меньше обманывают у нас застройщиков раз-два и обчелся, вот и выберите сначала по деньгам, а потом уже где меньше брака-ругани-обмана
|
-
голос
+
Хочу поделиться своим опытом покупки новостройки, точнее новостроек. Первая новостройка - это однокомнатная квартира. Покупали у застройщика на этапе когда наш 7 этаж еще даже не был построен (тогда 5 лет назад рискнули, сейчас я бы никогда не купила еще не построенный подъезд!). Из отделки были стеклопакеты, эл.разводка по всей квартире , счетчики на воду, электричество и тепло , осталное все делали сами с мужем. Сделав ремонт на этапе когда официально дом еще не был сдан, и при пробном запуске отопления нас затопили сверху (конечно сами виноваты - не надо было ремонт самыми первыми в подъезде делать, конечно нам никто ничего не выплачивал все сделали заново). Потом начинали вылазить все недостатки новостроек : плесень на стенах, промерзание окон и стен, усадка дома, обои начали отставать, потолок потрескался, стеклопакет треснул и т.д. После этих приключений я всем говорила, что в жизни с этими новостройками связываться не буду, а тем более с данным застройщиком, т.к. он эти недостатки сначало вообще отказывался исправлять, потом с большой неохотой что то делал . Спустя 4 года мы решили расширяться, покупать 2-х комнатную . Изучив цены на вторичку и на новостройки, поняли что нам хватит только на новостройку. Продав однушку, добавив 70 т.р. купили двушку новостройку. И представляете обойдя все новостройки и всех застройщиков, остановились опять на этом же застройщике . Сейчас потихонечку делаем там ремонт, опять же самые первые в подъезде , как бы опять так же не получилось !!! Сдача дома 4 квартал, мы уже поменяли на балконе стеклопакет (был одинарный, поставили двойной), отштукатурили стены, купили наливной пол (там есть стяжка, но не очень ровная), купили обои (но клеить будем после сдачи дома), ну и пока все - деньги кончились. . Так же у нас предполагалась одна перегородка между кухней и залом гипсокартоновая, мы ее сделали из пеноблоков и немного перенесли эту стену, увеличив кухню, перенесли выключатели и розетки, застройщик сделал все документы по перепланировке сам. . В общем я думаю, что все квартиры и новостройка и вторичка, нуждаются в капитальных вложениях ! Купив вторичку, могут не понравиться обои, линолиум и т.д., потом сантехника может начать ломаться, трубы там и все такое . А новостройку купил капитально все сделал и дом новый (при продаже это играет роль) и ремонт сделал на свой вкус. Но новостройку надо покупать когда есть где пожить на время сдачи дома и ремонта .
Последний раз редактировалось Шурочка 25 авг 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
удалить сообщение
Последний раз редактировалось Бизюлькa 26 авг 2011, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Застройщика не назвала, но думаю кто этим интересуется, тот уже догадался о ком идет речь. Только они у нас в городе строят панельные, стандартные, 9 этажные, ленпроектовские, относительно не дорогие (из за того, что площадь там не большая двушка 56 кв.м., однушка - 44 кв.м.), квартиры в которых уже установлены счетчики воды, электричества и отопления !!! Я вот в восторге от счетчиков на отопление , квартплата в разы меньше, но возможность установки счетчиков есть далеко не в каждом доме и даже не в каждой новостройке (нужно чтобы отопление было горизонтальное как то так).
|
-
голос
+
Мы купили наливной пол, но вот как он называется не помню, сегодня посмотрю чеки. Нам может и понадобиться мы купили 30 мешков, но этого может и не хватит, вот только наливать мы его будем через недельки две, и только тогда можно будет судить о том что хватит или не хватит. Если не продадите до этого времени, то мы бы купили.
|
-
голос
+
Шурочка
Очень жаль, что опыт ремонта в недостроенном доме не дал вам понять что окна в квартире ближайших год менять нельзя, т.к. дом дает усадку и они запросто могут лопнуть. Если бы лопнули окна застройщика, то он по гарантии обязан был бы вам их заменить. И вообще это распространенное явление, что перед вводом дома в эксплуатацию проверяют трубы и кое где может открыться течь, которую до сдачи строители должны устранить, поэтому советую вам все таки дождаться сдачи дома, а потом уже начинать клеить обои, стелить ламинат и т.д. По поводу кривой стяжки, то же самое. Перед тем как подписать акты приемки-передачи, вы можете указать не качественную заливку полов и застройщик должен будет все сам устранить. Не понимаю зачем бежать в переди паровоза .
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): Шурочка Очень жаль, что опыт ремонта в недостроенном доме не дал вам понять что окна в квартире ближайших год менять нельзя, т.к. дом дает усадку и они запросто могут лопнуть. Если бы лопнули окна застройщика, то он по гарантии обязан был бы вам их заменить. И вообще это распространенное явление, что перед вводом дома в эксплуатацию проверяют трубы и кое где может открыться течь, которую до сдачи строители должны устранить, поэтому советую вам все таки дождаться сдачи дома, а потом уже начинать клеить обои, стелить ламинат и т.д. По поводу кривой стяжки, то же самое. Перед тем как подписать акты приемки-передачи, вы можете указать не качественную заливку полов и застройщик должен будет все сам устранить. Не понимаю зачем бежать в переди паровоза . Понимаете, когда после собственной квартиры идешь на съемную или жить к родственникам, то каждый месяц играет роль и даже каждая неделя !!! Поэтому и делаем ремонт побыстрее, чтобы как только подпишем акт приемки-передачи тут же въехать. Ремонт делаем своими силами, поэтому думаю как раз к 4 кварталу (официальная сдача дома) мы и доделаем ремонт и сразу въедим . А окна лопнули не из-за усадки дома, а по моей глупости : дома прохладно было, а у меня маленькая доча после ванной, ну вот я и решила погреть квартиру, поставила ветродуйку (обогреватель маленький) на подоконник и включила а была зима вот видимо от перепада температуры одна створка окна (стеклопакет) лопнул. Но скажу по секрету, я вызвала мастеров (узнала у застройщика кто поставщик окон), и сказала, что понятия не имею как оно лопнуло , и после многочисленных звонков в эту фирму они мне бесплатно заменили стеклопакет !!!
|
-
голос
+
Шурочка писал(а): Но скажу по секрету, я вызвала мастеров (узнала у застройщика кто поставщик окон), и сказала, что понятия не имею как оно лопнуло , и после многочисленных звонков в эту фирму они мне бесплатно заменили стеклопакет !!!
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
подскажите дома на Иосифа Каролинского 14 и 13/1 12(кто застройшик)как он как застройшик?? и что есть в этих домах(хотя бы проводка?)?? может кто сталкивалсяяя??
у кого есть опыт поделитесь.. хотим взять квартиру и сразу здать на первое время...скольо обойдется саааамый дешевый ремонт?
|
-
голос
+
девочки, а кто смотрел крартиры на иванова 3\1, дайте телефон застройщика, или представителя. что бы без большой переплаты было...
голос
+
степашка
Застройщик Сибпромстрой, жилье эконом-класса, внутри квартиры нет ничего, кроме одной стены, отделяющей комнату от всего остального пространства... минимальный ремонт обойдется в однушке может тысяч 150, а вообще, почитайте темку, здесь ведь всё прописано!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
Страница 27 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:46 -15 °C
|