Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 267 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Лена, а подскажите еще. Квартиру купили в 2014 году. муж и жена оба получают вычет (общая совместная собственность). Сейчас муж уже будет получать вычет по уплаченным процентам. Мне проценты надо разделить тоже пополам? У вас у каждого будет имущественный вычет с 2 млн.?
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Кофе с молоком писал(а): Спасибо! А документы на квартиру не нужно повторно сдавать, если я уже в прошлом году отправляла? Декларацию можно отправить заказным письмом с уведомлением? По закону повторно копии документов на имущественный вычет сдавать не нужно, это только касается свидетельства, платежных поручений, договора купли-продажи, остальные копии прикладывать нужно. Документы можете отправить заказным письмом с простым уведомлением
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Лена, а подскажите еще. Квартиру купили в 2014 году. муж и жена оба получают вычет (общая совместная собственность). Сейчас муж уже будет получать вычет по уплаченным процентам. Мне проценты надо разделить тоже пополам? У вас у каждого будет имущественный вычет с 2 млн.? Ну почти каждый с 1 900 000 получает |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Не дели, я так понимаю сама по процентам еще не скоро будешь получать. Потому что внятного ответа именно по процентам я не получила и в этом году. Если они посчитают нужным разделить по полам, они сами возврат уменьшат без переделки декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ленаа, я совсем забыла про заявление, его же тоже надо писать на имущественный вычет , сходу найти не могу, ткни носом, пожалуйста, или бланк в ЛС. на утро в налоговую записана, только что исправила декларацию, внезапно ошибку нашла и про заявление только вспомнила |
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо за ответ! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Где это указывать? Самая-Счастливая писал(а): он имеет право получить имущественный вычет за 2015,2014,2013,2012 гг как мне указать в получении дохода, что это разные годы? Какое то специальное заявление нужно для получения вычета пенионеру? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Valent писал(а): Подскажите как там в налоговой очередь большая уже если без записи приехать сдавать? Кто был расскажите плиз Сегодня была, сдала за 20 минут не ожидала, что так быстро получится. |
-
голос
+
Добрый день! Подскажите, в банке справку нужно брать, по уплоченным процентам, за весь период или только за последний год ? за предыдущие года уже вернули 13%.
|
-
голос
+
Julia1985 писал(а): Добрый день! Подскажите, в банке справку нужно брать, по уплоченным процентам, за весь период или только за последний год ? за предыдущие года уже вернули 13%. За 2015 год |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Самая-Счастливая я не про имущ.вычет, а про налог на имущество (квартиру), который мы каждый год оплачиваем Простите неправильно вас поняла. Пишите заявление на предоставление льготы как пенсионеру, прикладываете копию пенсионного. Льгота применяется только на один объект недвижимости. Можете по почте отправить или лично сдать. Это разные окна и можно сдать быстро. Посмотрю вечером бланк и если что вышлю в личку
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): выложите здесь, пожалуйста спасибо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): там где заполняешь данные на квартиру, есть строчка где нужно поставить галочку Являюсь пенсионером Irena1976 писал(а): ты сперва заполняешь первую декларацию где ставишь эту галочку, затем за предыдущий год, если еще остается возврат еще за год и так пока не выберешь весь вычет
|
Страница 267 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 08:34 -11 °C
|