Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 265 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
elshova писал(а): А если такая ситуация: договор долевого участия на квартиру от 2015 года, а свидетельство на собственность будет от 2017, когда дом будет сдан. Как считать, 3 года или 5 лет? У вас будет считаться от даты акта приема передачи, если он будет от 2016 года, то уже квартира должна будет находиться в собственности не менее 5 лет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста, а справка с места жительства нужна для подачи документов на имущественный вычет?
+
Маринка86 писал(а): Скажите пожалуйста, а справка с места жительства нужна для подачи документов на имущественный вычет? Нет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, а для Ветеранов Боевых действий в ХМАО нет льготы на транспортный налог? Что то увидела на одном сайте, вот думаю правда или нет. Последний раз редактировалось Romashka28 23 янв 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Подскажите, а для Ветеранов Боевых действий в ХМАО нет льготы на транспортный налог. Что то увидела на одном сайте, вот думаю правда или нет. Есть для одного транспортного средства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. В налоговой пишите заявление, прикладываете копию ПТС, удостоверения ВБД Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (в редакции от 10.12.2014 № 111-оз)
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 23 янв 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Подскажите, а для Ветеранов Боевых действий в ХМАО нет льготы на транспортный налог. Что то увидела на одном сайте, вот думаю правда или нет. Есть для одного транспортного средства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. В налоговой пишите заявление, прикладываете копию ПТС, удостоверения ВБД Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (в редакции от 10.12.2014 № 111-оз) А в каком размере льгота? Мы в этом году за 2014 год оплатили 100% транспортного налога. Можно сделать перерасчет? Они в налоговой разве не видят что у мужа стоит льгота ВБД и за квартиру он не платит в соответствии с льготой. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): А в каком размере льгота? Мы в этом году за 2014 год оплатили 100% транспортного налога. Можно сделать перерасчет? Они в налоговой разве не видят что у мужа стоит льгота ВБД и за квартиру он не платит в соответствии с льготой. Льгота в размере 100%. Заявление на каждый вид налога должно быть отдельное. Перерасчет должны сделать за 3 предыдущих года, но тоже по заявлению с приложением копий квитанций об оплате
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 23 янв 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, можно ли сдать через гос услуги декларацию 3-ндфл ? Скачала программу налогоплательщик, внесла все данные, выгрузила файл,а формат все равно не такой пишут, Что ещё требуется ?
|
-
голос
+
Valent
Насколько я знаю там нужна эл. цифровая подпись |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Snork писал(а): при онлайн записи на посещение ифнс для сдачи 3 НДФЛ на имущественный вычет какую услугу и подуслугу надо выбрать? Услуга Налоговая и бухгалтерская отчетность Подуслуга Прием деклараций о доходах Я выбрала неверную услугу. Сейчас на услугу Прием деклараций записи нет. Но у меня не сдача декларации, а подача заявления на то, чтобы работодатель не удерживал налог. Такого пункта нет. Может, подойдет Прием заявлений? И еще там есть пункт Прием заявлений, поданных через портал Госуслуги. А такое заявление, как у меня, можно через Госуслуги подать? |
-
голос
+
подскажите пжл. заполняю 3 ндфл. от 260 тр у нас осталось получить тысяч 10. это где то мне надо отображать в 3 ндфл или налоговая сама все считает? и такой вопрос еще, я же могу подать на % от ипотеки, или нет? ипотеку выплатили, квартира была приобретена в 13 году. Спасибо за ответы
+
Romashka28 писал(а): А где её оформить в самой налоговой? |
-
голос
+
Valent писал(а): Нет. Ее оформляют специальные организации, точно знаю, что Контур-плюс. А можно спросить, зачем вам она? Просто не вижу в ней смысла для физ.лица. В прошлом году она стоила в районе тысячи по моему, но ее каждый год нужно покупать
|
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): подскажите пжл. заполняю 3 ндфл. от 260 тр у нас осталось получить тысяч 10. это где то мне надо отображать в 3 ндфл или налоговая сама все считает? и такой вопрос еще, я же могу подать на % от ипотеки, или нет? ипотеку выплатили, квартира была приобретена в 13 году. Спасибо за ответы Подать на проценты конечно вы можете, берете в банке справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за весь период, если есть компенсация ИА, то ее отнимаете, если вычет получали с доли, то высчитываете свою долю и заносите в графу Проценты по кредитам за все годы. В графу вычет по предыдущим годам указываете сумму с которой вы уже получили вычет, только это не 250 тысяч, как многие делают, а сумма с которой вы получили именно эти 250 тысяч. В графу сумма перешедшая с предыдущего года указываете сумму с которой вам осталось получить ваш остаток 10 тысяч
|
Страница 265 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:50 -10 °C
|