Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 27 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): УК "Западная" кв-ра 56 кв., стоят счетчики на воду за декабрь 6059 (отопление 2854) У нас тоже УК "Западная" (Киртбая), но платим 1099 руб. за 55,7 кв.м. Странно они как-то считают, в зависимости от дома свои правила?!? |
-
голос
+
oksana писал(а): за декабрь 6048 р. Дорого Так хоть за 81 кв.а у меня за 60 кв.больше на 500р. ◊ )) |
-
голос
+
Я в шоке. Увидела сегодня расчетку и Площадь 39,30, никто не прописан, за декабрь к оплате 5503...пиииип. Электроэнергия 1274!!! (720+554 какой то перерасчет) УК "Престиж", мать его.
+
О, ужас расчетка пришла(((. За 42.7 кв 5800 и это при том что электроэнергию я подавала, прописаны трое...
|
-
голос
+
oksana писал(а): Santa писал(а): Ну, девчонки, завидуйте Стоит счетчик отопления, за декабрь 1196 руб. за 42 кв.м Удивила У меня за 81 кв. 1988 р. за отопление. Тоже счетчики У меня со счетчиком за 97м - 2800 отопление пришло
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana писал(а): Santa писал(а): Ну, девчонки, завидуйте Стоит счетчик отопления, за декабрь 1196 руб. за 42 кв.м Удивила У меня за 81 кв. 1988 р. за отопление. Тоже счетчики У меня со счетчиком за 97м - 2800 отопление пришло У меня со счетчиком за 104 кв - 3960 блин, как его отмотать в след. месяце + 3500 содержание жилфонда (это вобще обдираловка), остальное по мелочи, но в итоге больше 10 тыщ |
-
голос
+
Ага, содержание жил.фонда самое дорогое-около 2 тысяч
+
я кстати вернулась бы к вопросу про установку общедомовых..
Муж у меян и им звонил. и консультировался с умными людьми, мы пришли к выводу что на тепло стоит поставить, а на воду и свет - стоят свои, и платить за кого то нет смысла.. меня только одно убивает. на мою квартиру в 58 метров, тет из деза огласила сумму в 14,8тыщ за установку всех счетчиков, и все это раскидывается на 6 мес.. получается по 3 тыщи почти в месяц извините, я понимаю еще на год, по 1,5, а еще лучше больше чем на год.. Но не 6 мес причем бОльшего варианта даже в заявлении нет.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): тет из деза огласила сумму в 14,8тыщ за установку всех счетчиков, не поняла...ты имеешь ввиду общедомовые счетчики по воде тоже? мне они нафик не упали |
-
голос
+
Klein
ну видать да, сумму она по всем счетчикам видать огласила.. мне по воде и свету тоже не надо, я просто к тому что ВЫБОр людям то не дают.. я Не согласна была бы платить такую сумму даже если согласна была бы ставить все счетчики |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Я в шоке. Увидела сегодня расчетку и Площадь 39,30, никто не прописан, за декабрь к оплате 5503...пиииип. Электроэнергия 1274!!! (720+554 какой то перерасчет) УК "Престиж", мать его. нам так вообще перерасчет на 8500 пришел а в прошлом году на 20 000 -после того как мы переустановили счетчик, и ни в какую не хотели пересчитывать, на какие то старые законы ссылались (я то эти законы не знаю). Пошла к юристу отдала 1000 рублей,он написал им ответ на их письмо- что на каком основании они ссылаются на эти законы. в общем в итоге минус 20000 нам пересчитали Вот такие в Сургуте компании |
-
голос
+
А у нас УК "Западная" опять прикалывается, друзья с Киртбая рассказали. УК ввела оплату за кладовку, которая на общедомовой площадке за лифтом расположена, вроде и недорого то ли 400 то ли 500 руб. в мес., но вся фишка в том, что договор составлен задним числом (2007) и необходимо заплатить за предыдущие года использования, там сумма более 15 тыщ
|
-
голос
+
NikIrina
20 000 нам тоже за киртбая начислили там мультики сидят,им не там работать надо |
-
голос
+
MEI
Я с нашей УК "Западная" просто выпадаю, мы как идиоты, установили счетчики отопления за 6000, а они заразы считают по норме, а идти разбираться боязно, вдруг по счетчикам больше насчитают, чем по норме И самое интересное по каждому дому свои правила, у всех остальных (Киртбая 13, Показаньева *) считают за отопление по счетчикам. Что у нас за волшебный дом или подъезд?!? |
-
голос
+
NikIrina
Я до 2007 года жила на киртбая 21/1, в квартире стояли счетчики на отопление. Передавали сведения, а считали по норме. Прописаны были двое. Когда продавали квартиру, нам сделали перерасчет почти на 14 тыщ, но.... тут же удержали, а за что я так и не поняла. уже не до этого было. |
Страница 27 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 21:48 -12 °C
|