Страница 27 из 70  [ Сообщений: 1041 ] 

Новое сообщение01 май 2012, 00:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."

Новое сообщение21 фев 2013, 17:57   №391  
-
голос
+
Sveti писал(а):
источник:21 фев 2013, 17:46 №510
Это конечно хорошо, но вот что то я теперь призадумалась вот суд заставит ИА оставить нас в очереди а потом когда прийдет время ее получать нам ее и не дадут

Чтобы такого не произошло, нужно правильно составить иск в суд. Я сейчас озадачена поиском подходящей формулировки. У нас ведь суды такие - что попросишь, то и дадут. Меньше могут, больше - ни-ни.

Новое сообщение21 фев 2013, 18:08   №392  
-
голос
+
В Новосибе смотрите условия:
Областная губернаторская программа "Молодая семья"

Кто имеет право на субсидию

1) Возраст обоих из супругов в полной семье, имеющей ребенка (детей), либо единственного родителя в неполной семье на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет;

2) Семья постоянно проживает на территории Новосибирской области, либо имеет регистрацию по месту пребывания на территории Новосибирской области, и является участником Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2012 годы (согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 06.07.2007 N 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом", или является участником государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.2006 N 328-р").

3) Молодая семья на момент приобретения жилого помещения признана органами местного самоуправления по месту их жительства нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с требованиями ЖК РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

4) На момент обращения за субсидией молодая семья приобрела квартиру в новостройке, возможно с использованием ипотечного кредита.

Новое сообщение21 фев 2013, 18:31   №393  
-
голос
+
В Екатеринбурге:
По словам начальника отдела жилищных программ комитета жилищной политики администрации Екатеринбурга Елены Белюсовой, претендовать на получение субсидии могут семьи, отвечающие нескольким условиям.

1) Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии не превышает 35 лет;

2) Молодая семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;

Ну так почему же они опираясь на федеральное законодательство,не переписали под свои интересы критерии участников,как в нашем округе???

Новое сообщение21 фев 2013, 19:26   №394  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 21.02.2013 15:05
ВиФаня писал(а):
источник: 19.02.2013 22:44
Подскажите, а в других регионах тоже есть оговорки на возраст??? или это только наши так экономят. :-(

Добрый день,
Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 года №1050 утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В ней указано, что участниками данной подпрограммы могут быть молодые семьи, возраст которых не превышает 35 лет на день принятия решения о включении их в сводный список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Таким образом, это требование не только окружной программы Ханты-Мансийского автономного округа, это в первую очередь требование федерального законодательства, поэтому Ваши претензии безосновательны, так как практика предоставления субсидий семьям, где супругам нет 36 лет на момент предоставления субсидии действует на всей территории РФ.

всем кто умеее читать, понятно, что на момент ВКЛЮЧЕНИЯ в СПИСОК, здесь слова нет о том , что на момент выдачи субсидии !!!!!!!!!!

Новое сообщение21 фев 2013, 21:23   №395  
-
голос
+
На Сургутском городском форуме обсуждают нашу проблему, правда, собрали всякую [цензура]
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f ... ead#unread

Новое сообщение22 фев 2013, 09:19   №396  
-
голос
+
Прочитав все вышесказанное, я просто в шоке... Получается, что тем кто взял ипотеку раньше тем полагается все, а тем кто позже нет... Я из тех кто встал позже, но не по своей вине, а из-за обстоятельств. Когда решились пришли подали документы, нам ток сказали " давайте быстрее покупайте квартиру пока мужу не стукнуло 35 лет, а про субсидии спросили они нас успокоили типа все получим. Так в чем тут вина нас и наших детей...Почему кому-то все, а кому-то ничего?. У меня их двое (мальчик 14 лет и девочка11 лет ).Конечно с учетом детских субсидий и только для благополучия наших детей мы с мужем решились на эту ипотеку. Если бы нам сказали что после покупки квартиры когда мужу исполнится 36 лет мы не получим эти субсидии----------- МЫ БЫ точно НЕ РЕШИЛИСЬ на это. Так как в данный момент затраты по погашению ипотеки очень сказывается на нашей семье... А о дальнейшем я вообще молчу... Пока они учатся в школе это еще ничего, а когда пойдут в высшее учереждение где нам деньги брать на оплату образования... Если у нас ежемесячная оплата ипотеки 50 000т.р. Девчонки простите , но накипело. И заглядывая вперед я незнаю как быть... В суд я конечно буду побращаться, пробовать буду любые варианты... Но уже сейчас переживаю и спать ночами не могу так как даже развод нам не поможет( мне самой через пару лет 36.).
Где обещанная помощь государства? То-есть помощь была, ток в начале оформления ипотеки и все теперь выкручивайтесь как хотите. А мы еще планировали третьего рожать.... А теперь - этих бы детишек на ноги поставить... ОХХХХХХХХХХХ выговорилась....

Новое сообщение22 фев 2013, 09:21   №397  
-
+
Коллеги! Сюжет в "Итогах недели" переносится на следующую пятницу. Это связано с тем, что представители правительства ХМАО обещают прокомментировать проблему, но лишь на той неделе. Кроме того, одна из ближайших программ "За скобками", возможно, будет посвящена нашей теме. Но на этот счет пока никакой конкретики. Буду информировать как только что прояснится.

За это сообщение автора Zavr поблагодарил: Татина
Новое сообщение22 фев 2013, 15:42   №398  
-
голос
+
Письма Председателю Думы и Губернатору отправлены сегодня почтой

Новое сообщение22 фев 2013, 21:18   №399  
-
голос
+
А как же другие присоединятся к нам?

Новое сообщение24 фев 2013, 23:35   №400  
-
+
Смотрите какой любопытный комментарий нашла на форуме в Хантах:
>> Ала 08.11.2012 10:19:20
Цитата:
Подскажите пожалуйста мы в апреле 2012 года встали в очередь по программе молодая семья "Доступное жилье молодым". в этом же году купили однокомнатную квартиру 45 кв.м., на троих: муж, я и ребенок, так как денег хватила на однушку. планируем второго ребенка. на второго ребенка не хватает 3 кв.м. можно ли мне с мужем из своей доли отдать ребенку три кв.м.? и будет ли субсидия выплачиваться ему?

Добрый день.
Ответ получен от специалиста Департамента жилищной политики:
Дело в том, что согласно пункту 8.3 статьи 11 Порядка 108-п при несоответствии приобретенного жилого помещения требованиям программы в предоставлении субсидии отказывается вовсе. При этом, согласно пункту 2 статьи 4 Порядка жилое помещение должно быть не менее 12 кв.м. на одного члена семьи. И здесь проблема, пока семья из трех человек 45 кв.м. им хватает, когда она станет 4 человека, уже нет. Поэтому на момент предоставления субсидии при условии 4 человек и 45 кв.м. должно быть отказано. Но тут сыграть роль может тот аргумент, который приводят, как правило, суды, что на момент признания участником и на момент приобретения все соответствовало условиям программы, последующие обстоятельства происходили по причинам независящим от участника программы. Он – участник не виноват, что мы не выплатили ему гос.поддержку вовремя и быстро, остановить нормальное течение жизни он тоже не может. В связи, с этим, полагаем, будут предоставлять субсидии по основаниям, возникшим в момент приобретения, т.е на одного ребенка, имеющегося в молодой семье на момент постановки на учет и на момент приобретения, на второго ребенка субсидия предоставлена не будет, а в случае переоформления долей в квартире и вовсе откажут, поскольку тогда приобретенное жилое помещение не будет отвечать требованиям программы.

Таких случаев еще не было, потому как до 108-п еще не дошли, а по 103-оз, на вставших до 31.12.2010 года такое не распространяется, т.к. там вообще ограничений по площади нет и была возможность квартиру приобрести только на детей, например 24 кв.м всего, по 12 на каждого ребенка, у родителей собственности нет, а субсидия на все 24 кв.м. предоставляется (и такие есть случаи), при этом семьи остаются нуждающимися.

С уважением, команда Губернатора Югры

За это сообщение автора Татина поблагодарил: Zабияка
Новое сообщение24 фев 2013, 23:50   №401  
-
голос
+
а это по поводу финансирования в 2013 году:
Здравствуйте!!! скажите пожалуйста,финансирование молодым семьям 2013году,в каком месяце планируеться?

Добрый день,
Согласно условиям порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», решения о предоставлении субсидии участникам подпрограммы принимаются в хронологической последовательности, исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, в пределах установленного лимита финансирования. Общее число участников подпрограммы «Доступное жилье молодым», включенных в единый список, составляет более 35 500 молодых семей. Свыше 13 500 из них уже приобрели жилое помещение, соответственно имеют обязательства по оплате задолженности перед продавцом (застройщиком) жилого помещения, либо перед кредитной организацией, предоставившей ипотечный кредит для покупки (строительства) жилого помещения.

Правительство автономного округа исходя из возможностей бюджета, направляет дополнительные средства на решение социально значимых вопросов, в том числе, на обеспечение жильем жителей округа. Так в 2012 году дополнительно на реализацию данной подпрограммы направлено 1,6 млрд. рублей. Общий объем финансирования подпрограммы в 2012 году составил около 1,9 млрд. рублей, что позволило предоставить субсидии 2 640 молодым семьям - участникам подпрограммы. Такие решения позволяют сдерживать срок ожидания субсидии по подпрограмме на уровне 2,5 – 3 лет.(Это интересно каким же образом выведена данная цифра,если тут же выше они говорят о том,что за год предоставлено субсидий 2640!С учетом доп.финансирования!!!Ребята,вы о чем???Какие 2,5-3 года? С такой арифметикой 80% очередников с 2011 года вылетают по старости,пока очередь до них дойдет!!!) При поступлении в 2013 году денежных средств на реализацию подпрограммы, уполномоченный орган уведомит граждан о такой возможности.

С уважением, команда Губернатора Югры

Последний раз редактировалось Татина 25 фев 2013, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение25 фев 2013, 10:40   №402  
-
голос
+
http://www.speaker.dumahmao.ru/vopros/vopros_368.html
ответ Хохрякова Б.С.

Новое сообщение25 фев 2013, 12:44   №403  
-
голос
+
Привет! Обояшка, видимо, перепутала новости с заскобкми. Заскобок еще не было. В пятницу в хантах был брифинг, там жизнерадостный отчет, как и ожидалось. Вот ссылка на риц-югра.

http://www.informugra.ru/news/economy/i ... -novosele/

Ну а я по прежнему в ожидании пока.

Новое сообщение25 фев 2013, 13:06   №404  
-
голос
+
[quote="Zavr"]

В пятницу в хантах был брифинг, там жизнерадостный отчет, как и ожидалось. Вот ссылка на риц-югра.

Конечно,еще год-два они будут отчитываться что впереди планеты вся,а потом просто некому будет получать эти субсидии! Весь предыдущий поток выплатят до 11 года и прикроют программу совсем!

Новое сообщение25 фев 2013, 16:20   №405  
-
голос
+
ZAVR и все, прошу прощения)) это программа была "персональный счет" от 21.02.2013 г. а не " за скобками" . http://sitv.ru/arhiv/video/cash/55515/

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 27 из 70  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 11:55  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино