Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 260 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Опять к вам за помощью
В том году была куплена квартира, тогда же в налоговой взяла уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя и соответственно получала эти деньги в зарплате. Вопрос: в этом году мне надо снова что-то делать? в налоговую что-то подавать/брать? |
-
голос
+
gartensia писал(а): Опять к вам за помощью В том году была куплена квартира, тогда же в налоговой взяла уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя и соответственно получала эти деньги в зарплате. Вопрос: в этом году мне надо снова что-то делать? в налоговую что-то подавать/брать? Вам заново нужно все сделать как и в прошлом году и так каждый год пока вы будете получать имущественный вычет у работодателя
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, кто знает куда обратиться вернуть 13% за лечение? даже не знаю с чего начать и куда пойти сначала? все документы на руках
|
-
голос
+
gerda_91
если у Вас все документы, то я так понимаю надо заполнить декларацию и сдать ее в налоговую. Есть программа для заполнения декларации на сайте налоговой https://www.nalog.ru/rn86/program/fiz/decl/ , там же на сайте есть запись в налоговую. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, я заполняю 3-НДФЛ имущественный вычет, в одной декларации подаю вычет с основного долга (остатки так сказать) и с выплаченных процентов. Вкладка Данные объекта, в графе "Проценты по кредитам за все годы" я должна указать сумму уплаченных только мной процентов? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
"Вычет по предыдущим годам" - сумма, которую мне уже выплатили, так? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
и во вкладке "Расчет имущественного вычета" что вносится в раздел "Вычет у налогового агента в отчетном году"? |
-
голос
+
Snork писал(а): Елена, я заполняю 3-НДФЛ имущественный вычет, в одной декларации подаю вычет с основного долга (остатки так сказать) и с выплаченных процентов. Вкладка Данные объекта, в графе "Проценты по кредитам за все годы" я должна указать сумму уплаченных только мной процентов? да, только то что уплатили вы за все годы включая 2015 год, без компенсации ИА. Snork писал(а): Самая-Счастливая "Вычет по предыдущим годам" - сумма, которую мне уже выплатили, так? Да, все правильно Snork писал(а): Самая-Счастливая и во вкладке "Расчет имущественного вычета" что вносится в раздел "Вычет у налогового агента в отчетном году"? Если вы не оформляли имущественный вычет у работодателя, то ничего не вносите
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
а еще вопросик, при подачи заявления на получение уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет у работодателя к заявлению необходимо приложить такие документы как договор купли-продажи, свидетельство о регистрации и т.д. Так вот вопрос: прилагать и оригиналы и копии надо? или достаточно копий? (написано вроде, что и оригиналы надо сдавать, но как-то страшно, вдруг потеряют. А как делала в том году не помню)
|
-
голос
+
gartensia писал(а): нет оригиналы они при вас смотрят , делают визу на копии и все, никто ничего не забирает, сегодня сдавала декларацию, очередь оживилась, представляю, что в марте твориться там будет еще и терминал не работает
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо |
-
голос
+
скажите пожалуйста кто записывался электронно в налоговую для сдачи декларации на имущ.вычет?
|
-
голос
+
Ilshata
-
голос
+
Латифа
не знаю какую строчку выбрать на сдачу декларации! поможете? |
-
голос
+
что такое год начала использования налогового вычета? это первый раз ? например приобрели в 2014, в 2015 начали возвращать за 2014, в 2016 какой год писать? 2014 или 2015? всем спасибо.
|
Страница 260 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 03:54 -12 °C
|