Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 254 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
меня только сейчас "озарило" что мат капитал еще в прошлом году перевели, а на вычет то за прошлый год за супруга я подала в этом, и про мат.капитал нигде в декларации не указала. Мне теперь корректировку делать? |
-
голос
+
Памела Андерсен
-
голос
+
как в программе указать сумму, купленной квартиры в 2010 году, проданной в этом году, и бывшую в собственности менее 3 лет, для уменьшения налога на доходы физ.лиц
пример квартира куплена за 1780тр продана за 3500тр налог автоматически считается (3500-1000)*13%=2500*13%=325тр мне надо уменьшить этот налог на сумму, затраченную на покупку квартиры, т.е. (3500-1780)*13%=1720*13%=224тр где указывать сумму 1780тр? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 12 окт 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
Вкладка Доходы полученные в РФ-Источник выплаты (пишешь какая квартира по какому адресу и кому продана)- месяц дохода (код1510) сумма дохода (за сколько продала)-код вычета 903 (сумма за сколько покупала). К декларации прикладываешь платежное поручение или расписки о покупке квартиры и продажи
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
А если договор на первичен договор уступки прав налоговый вычет можно получить? Покупаем в возрождении у Северстроя, в договоре сразу двоих собственников указывать надо?
|
-
голос
+
Muledu
При приобретении квартиры в долевом строительстве имущественный вычет можно получить только при наличии акта приема-передачи. Если у вас будет 2 собственника, то и в договоре нужно указывать обоих. Вычет потом можно получить также обоим супругам с 2 млн. руб, главное чтоб хватило стоимости квартиры.
|
-
голос
+
может кто то на сайте занимается заполнением деклараций для возврата налога по уплаченным процентам за ипотеку, напишите в лс. Совершенно некогда разбираться в тонкостях заполнения.
и такой вопрос возник, как узнать за какой год мы возвращали %по ипотеке. Супруг сдавал документы, но совершенно не помнит какой год указывал. В налоговой ответят на такой вопрос? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Супруг сдавал документы, но совершенно не помнит какой год указывал. В налоговой ответят на такой вопрос? Звоните в налоговую говорите ИНН, Ф.И.О. вам скажут остаток и когда была сдана последний раз декларация. Я про отца так узнавала (летом) |
-
голос
+
Vinase
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, я покупала не новый автомобиль и теперь собираюсь его продавать, в собственности менее 3 лет, изначально в договоре была указана меньшая сумма, теперь мне придётся платить налог, если в договоре указывать реальную сумму продажи?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, муж вчера получил 2 письма из налоговой, там в каждом "Сообщение о факте излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа) №..." Транспортный налог. Вот получили и не знаем что с ними делать Это будет как-то возвращаться? Что для этого нужно? Или "зачтется" за следующий год? |
-
голос
+
Yuliasme писал(а): Здравствуйте, подскажите, я покупала не новый автомобиль и теперь собираюсь его продавать, в собственности менее 3 лет, изначально в договоре была указана меньшая сумма, теперь мне придётся платить налог, если в договоре указывать реальную сумму продажи? Если сумма продажи будет не более 250 тысяч, то налог платить не нужно. нужно только сдать декларацию до 30 апреля, т.к транспортное ср-во находилось менее 3-х лет в собственности. Если в договоре сумма продажи будет больше 250 тысяч, то уплатите 13% с суммы, выше 250 тысяч. Для сдачи декларации нужно будет копия договора купли продажи, налоговая декларация
|
-
голос
+
Юнатка писал(а): Подскажите, муж вчера получил 2 письма из налоговой, там в каждом "Сообщение о факте излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа) №..." Транспортный налог. Вот получили и не знаем что с ними делать Это будет как-то возвращаться? Что для этого нужно? Или "зачтется" за следующий год? ______________ Если сумма не большая, то можете оставить и она зачтется вам на следующий год, при расчете транспортного налога. Если большая, то в налоговой пишете заявление на возврат излишне уплаченной суммы и прилагаете реквизиты банка, куда перечислить
|
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста-подаю декларацию за 2013 на жилищный вычет,в этом же 2013 была продажа машины,на неё подавалась нулевая декларация,т.к. Машина была меньше 3лет в собственности и стоила ровно 250 тысяч. Сейчас в налоговой завернули деклар на жилищный вычет,сказали отразить там продажу машину,не пойму как это сделать-в "источниках дохода" указать"продажа а/м такого то" или ФИО покупателя? Дальше выбрать "иные источники дохода"?? Номер декларации за 2013 будет 01,если под нулевым подавалась на машину декларация???Запуталась немного,подскажите пожалуйста.
|
-
голос
+
Mint
Указываете продажа транспортного средства, марку и кому продали в Графе Источник выплат, там где месяц и код дохода выбираете код 1520 (указываете сумму продажи) и код вычета 906 (указываете сумму до 250 тыс.) и месяц в котором продали. Во вкладке задание условий в графе номер корректировки выбираете 1
|
Страница 254 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:19 -14 °C
|