Страница 26 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): получите в следующий налоговый период, видимо.
|
-
голос
+
Девочки подскажите! У меня с сыном по полам квартира. Могу я получить налоговый вычет за ребенка? А то моей собственности всего на 1,5 мл.р.
|
-
голос
+
Vinase
нет. вы можете получить вычет только со своей доли. Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. ...хотя можно попробовать-таки получить этот вычет за ребенка, ссылаясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 13.03.2008 N 5-П
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наташ, а я знаю, что пару лет назад получали вычеты с долей детей. И в прошлом году при мне женщина сдавала документы на вычет на долю ребенка
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
да. получали. Но по этому поводу уже не раз фнс-ники на разных уровнях спорили и с налогоплательщиками и судами. И к какому выводу окончательно пришли сейчас - можно узнать, только попробовав подать документы на такой вычет ... я бы посоветовала еще, прежде, чем подавать документы на такой вычет уточнить, не потеряет ли свое право на вычет САМ ребенок в этом случае. Ведь такое право дается каждому только раз в жизни...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ... я бы посоветовала еще, прежде, чем подавать документы на такой вычет уточнить, не потеряет ли свое право на вычет САМ ребенок в этом случае. Ведь такое право дается каждому только раз в жизни... Тоже думала об этом, но потом решили получить вычет и с доли ребенка. Просто в нашем государстве к тому моменту, как наши дети смогут самостоятельно приобрести жилье, может все поменяться в законодательстве. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Самая-Счастливая матрица Девочки спасибо большое! Вот еще вопросик созрел. Если мне на ребенка н.вычет дадут, то в каком размере? Я имею ввиду мне с 1,5мл.руб. и ребенку с 1,5 мл.руб. или всего с 2 мл. руб. на обоих? Последний раз редактировалось Vinase 23 янв 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, кто заполнял сам декларацию на вычет 13% с покупки жилья, где проценты по кредитам там указывается сумма из справки, которую взяли из банка о фактически выплаченных процентах?
голос
+
Купили по ипотеке квартиру у родителей.Ипотеку взяли 1мил100тыс.У нас с мужем по 2/5доли,у ребенка 1/5 доля.Муж работает,я еще дома.Мы можем оформить 13%?что нам нужно для этого?с чего начинать?я ведь не смогу получить 13%,т.к купили у родственников.
|
-
голос
+
Alisa писал(а): нет. поскольку купили кв. у родителей
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
а муж и ребенок тоже не может получить 13%?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): Если мне на ребенка н.вычет дадут, то в каком размере? Я имею ввиду мне с 1,5мл.руб. и ребенку с 1,5 мл.руб. или всего с 2 мл. руб. на обоих? Всего 2 млн. на вас и ребенка, т.е. по 1 млн на каждого няня писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, кто заполнял сам декларацию на вычет 13% с покупки жилья, где проценты по кредитам там указывается сумма из справки, которую взяли из банка о фактически выплаченных процентах? Да сумма из справки об уплаченных процентах + еще выписка движения денежных средств по счету за год. Для налоговой справки мало.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Alisa писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): При этом право на налоговый вычет не возникает, если сделка купли-продажи была проведена между взаимозависимыми лицами - родственниками (понятие «родственники» трактуется с точки зрения Семейного кодекса РФ), сослуживцами, состоящими в отношениях «начальник – подчиненный» и т.п. откройте семейный кодекс - посмотрите возможных "родственников"
|
-
голос
+
Alisa писал(а): Имущественный налоговый вычет, предусмотренный в пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, не применяется в случае, если сделка купли-продажи совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 20 НК РФ. Так, согласно пп. 3 п. 1 ст. 20 Налогового кодекса РФ взаимозависимыми признаются лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого. Близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Об этом сказано в ст. 14 Семейного кодекса РФ. К определению "отношения свойства" относятся отношения, возникающие в связи с заключением брака между супругом и родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов. Следовательно, если сделка совершается между лицами, являющимися взаимозависимыми, то имущественный налоговый вычет не применяется. Таким образом, учитывая, что физическое лицо (супруг) приобрело 2/5 доли квартиры у родителей супруги, оно не вправе получить имущественный налоговый вычет. При продаже доли квартиры бабушкой/дедушкой внуку, внук также не вправе получить имущественный налоговый вычет.
|
-
голос
+
В Сургуте налоговый вычет за долю ребенка в квартире получить можно. Я получаю его за себя и за 2 детей. В 2011 году брал его через работодателя. В этом году сдал декларацию и подал документы на налоговый вычет через работодателя за 2012 год
|
Страница 26 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:05 -5 °C
|