Страница 26 из 70  [ Сообщений: 1041 ] 

Новое сообщение01 май 2012, 00:09   №^  
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы :-) . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.

Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему "Жилищные окружные субсидии (с 2011 года)"

Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать "Все, что меня раздражает, нервирует, бесит..."

Новое сообщение20 фев 2013, 11:46   №376  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 17.02.2013 22:59
ugra_report писал(а):
источник:04 май 2012, 08:59 №70
Поэтому, в настоящее время, окружная программа целиком и полностью опирается на нормы федеральной программы.
С уважением, команда Губернатора Югры

Интересно, а почему окружная программа не опирается на федеральную в части отсутствия ограничения возраста жилья?

В части тех подпрограмм, которые финансируются по принципу софинансирования и за счет средств федерального бюджета тоже, окружная программа опирается на федеральное законодательство. В части реализации региональных подпрограмм требования к приобретаемым жилым помещениям конкретизированы сроком эксплуатации. Данное условие введено с целью стимулирования граждан на покупку достойного жилья и исключения случаев приобретения ими жилых помещений, которые после совершения сделки могут быть признаны подлежащими капитальному ремонту, несоответствующими требованиям, установленным для жилых помещений, и непригодными для проживания.

Новое сообщение20 фев 2013, 12:05   №377  
-
голос
+
девочки.прошу прощения за глупый вопрос,Правильно ли я понимаю,по достижению хоты бы Одного(не двоих) супруга 36 лет мы вылетаем из очереди ,верно?

Новое сообщение20 фев 2013, 12:39   №378  
-
голос
+
совершенно верно((( :'(

Новое сообщение20 фев 2013, 15:07   №379  
-
голос
+
Мы тоже подавали документы в марте 2012г. На консультации девушка с ИА об ограничении возраста на момент выплаты субсидии говорила.

Новое сообщение20 фев 2013, 15:15   №380  
-
голос
+
Рим
В том то и дело что до марта 2012 года от представителей ИАЮ была совершенно другая информация.

Новое сообщение20 фев 2013, 15:29   №381  
-
голос
+
Нинель писал(а):
источник: 20.02.2013 13:32
Давайте вместе кооперироваться и подавать коллективный иск или как там называется в суд, только в наш бесполезно, надо в Москву и ещё выше))) :-) ТОлько надо в скором времени это проворачивать. Вот мой майл пишите add_1976@mail.ru

В суд коллективно не получится. У каждого своя история. Так что сейчас вместе а в суд только сам за себя(((

Новое сообщение21 фев 2013, 12:14   №382  
-
+
Сегодня звонила на горячую линию ИА "Югра", мне пояснили что данное огранчение распространяяется на граждан, вставших на учет с 05.04.2011г., выдача субсидий с этого периода ведется по 108 Постановлению в котором четко прописано, что выплата субсидии не производится , если на момент перечисления ( ключевое слово)таковой, одному из супругов будет более 36 лет. Те гражадане что сейчас подают в суд из-за того, что их снимают с очереди, будут по решению суда в ней восстановлены ( т.к. субсидию им еще никто не перечислял), но на момент перечисления их все равно снимут с очереди.

На граждан вставшие на очередь ранее этого срока ( все кто стоит на учете до 05.04.2011г.) это правило не распростараняеется, т.к. здесь действует 103 Постановление, в котором так же четко прописано, что на момент признания ( ключевое слово) участникам программы не должно быть 36 лет, поэтому все эти гражданге спокойно могут стоять и ждать своей очереди, хоть до 40 лет лет, из очереди ихи не выкинут.

За это сообщение автора Zena поблагодарил: kubalibra-gavana
Новое сообщение21 фев 2013, 12:24   №383  
-
голос
+
Добрый день!
У меня проблема, отдать коллективное обращение удалось только омбудсменам. В думе и правительстве корреспондент 40 минут бегал и пытался это сделать, его отправляли из кабинета в кабинет и в итоге никуда не попал, опаздывал на съемку.
Так что эти экзмепляры у меня на руках остались.
У кого есть возможность отправить их почтой, заедьте заберите пожалуйста, я сегодня -завтра точно не успею.
Или может кто в ханты поедет в ближайшие дни.

Завтра, в пятницу, выйдет сюжет в итогах еще про нашу проблему.

Новое сообщение21 фев 2013, 13:05   №384  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
источник: 19.02.2013 22:44
Подскажите, а в других регионах тоже есть оговорки на возраст??? или это только наши так экономят. :-(

Добрый день,
Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 года №1050 утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В ней указано, что участниками данной подпрограммы могут быть молодые семьи, возраст которых не превышает 35 лет на день принятия решения о включении их в сводный список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Таким образом, это требование не только окружной программы Ханты-Мансийского автономного округа, это в первую очередь требование федерального законодательства, поэтому Ваши претензии безосновательны, так как практика предоставления субсидий семьям, где супругам нет 36 лет на момент предоставления субсидии действует на всей территории РФ.

Кроме того, «снять» ограничение по возрасту невозможно, поскольку это однозначно приведет к увеличению финансовых затрат по реализации подпрограмм и как следствие к еще более длительному периоду ожидания получения субсидии (от 10 лет и более).

Сотрудники ипотечного агентства не могут отказать в постановке на учет при условии соблюдения всех необходимых требований, т.к. это прямое нарушение норм окружного законодательства.

Новое сообщение21 фев 2013, 13:27   №385  
-
+
ugra_report
Стоило бы в уведомлении, которое выдается на руки участникам подпрограммы, четко прописывать:" если на момент принятия решения о выплате субсидии, участнику (хотябы одному из супругов) исполнится полных 36 лет, участник снимается с очереди и субсидия не подлежит выплате", ну или что-то в этом роде.
Ваши крючкотворы не удосужились четко и подробно расписать все нюансы всех юридических действий, фактов и их следствий, что теперь приводит к финансовой яме многих семей и шквалу исков, а это в свою очередь тоже увеличение бюджетных затрат, которые стоило бы отнести именно на их счет.

Последний раз редактировалось Dream 21 фев 2013, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 2 NikIrina, werawe
Новое сообщение21 фев 2013, 15:12   №386  
-
голос
+
Еще одно дело в нашу пользу *DANCE*
http://surggor.hmao.sudrf.ru/modules.ph ... t_number=1

За это сообщение автора Jus поблагодарил: Татина
Новое сообщение21 фев 2013, 15:34   №387  
-
голос
+
Jus писал(а):
источник: 21.02.2013 17:12

Ой, как обнадеживающе!!!!! *Mauridia* *THUMBS UP* *YAHOO*

Новое сообщение21 фев 2013, 16:46   №388  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 21.02.2013 17:34
Jus писал(а):
источник: 21.02.2013 17:12

Ой, как обнадеживающе!!!!! *Mauridia* *THUMBS UP* *YAHOO*

Это конечно хорошо, но вот что то я теперь призадумалась 8( вот суд заставит ИА оставить нас в очереди а потом когда прийдет время ее получать нам ее и не дадут 0_

Новое сообщение21 фев 2013, 17:17   №389  
-
голос
+
kira писал(а):
источник:21 фев 2013, 15:34 №509
Ой, как обнадеживающе!!!!!

да ничего обнадеживающего ;D , суд воостанавливает, т.к. снятие с очереди просто по возрасту не прокатит, т.к. субсидию еще не перечислили, а вот когда ее будут перечислять и им будет по 36, то тогда это будет основание для искл. их очереди...эх... :-(

Новое сообщение21 фев 2013, 17:46   №390  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник: 21.02.2013 19:17
kira писал(а):
источник:21 фев 2013, 15:34 №509
Ой, как обнадеживающе!!!!!

да ничего обнадеживающего ;D , суд воостанавливает, т.к. снятие с очереди просто по возрасту не прокатит, т.к. субсидию еще не перечислили, а вот когда ее будут перечислять и им будет по 36, то тогда это будет основание для искл. их очереди...эх... :-(

Не думаю! Суды только начались,сейчас как волна пойдет,опять быстро придумают какие нить поправки и вообще все поменяется! Но я все таки думаю в исковом требовании нужно прописывать не только восстановление в очереди,а добавлять фразу "для дальнейшего беспрепятственного получения положенной субсидии",в решении суда если это будет прописано,то уже ничего не изменят даже при выдаче субсидии. И в принципе если уже есть решение суда по этому вопросу,ну неужели опять исключат повторно по одной и той же причине? Я конечно не юрист,но думаю что решение суда все таки не будет обходиться заново в следующем например году.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 26 из 70  [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 16:17  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино