Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 249 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, ввиду заданного матрица вопроса - разве с 1 января 2014 года не изменилось положение? Ну, если только свою долю она получала самостоятельно, а не писала заявление на супруга... Вот здесь, например, разъяснения говорят о том, что налогоплательщик, не обращавшийся самостоятельно за имущественным вычетом, может претендовать на него в дальнейшем по другому имущественному объекту...http://www.bn.ru/articles/2013/07/10/115490.html матрица писал(а): Самая-Счастливая Лена, если я уже получала налоговый вычет 1/4 доли от квартиры с 2009г.(получается с 500тыс.), я теперь не могу больше воспользоваться этим правом по другой недвижимости?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Ilshata
-
голос
+
belka73
Катя новые правила на получение имущественного вычета распространяются только для тех налогоплательщиков, которые до этого свое право на получение имущественного вычета не использовали. Матрица своим вычетом воспользовалась самостоятельно со своей доли без согласия супруга (при долевой собственности оно не требуется) и неважно что это сумма была менее 2 млн. Если бы она сейчас впервые претендовала бы на имущественный вычет, то уже она смогла бы его получить сразу с 2 млн, независимо от доли, а если бы суммы покупки не хватило, то он бы у нее перенесся на следующую покупку недвижимости
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо. Поняла. Тогда вопрос следующий - у нас с мужем квартира в долевой собственности. В том же 2009 году муж со своей и с моей доли (по моему заявлению) воспользовался имущественным вычетом. В такой ситуации я смогу в дальнейшем, пр приобретении имущества, воспользоваться вычетом, подав уже от своего имени декларацию? Немного я недопонимаю эти тонкости...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
У вас скорее всего совместная собственность, а не долевая (т.е одно свидетельство на двоих) при долевой собственности ( у каждого свое свидетельство) имущественный вычет получают каждый сам за себя (исключение, что кто-то из родителей до 01.01.2014 г могли получить вычет с доли ребенка при согласии другого родителя). Если у вас совместная собственность, то тогда вы писали заявление о распределение имущественного вычета в котором указывали, что ваш супруг получает имущественный вычет в размере 100%, а вы 0%. Если у вас было так, то в дальнейшем при покупке недвижимости вы сможете использовать свое право на получение имущественного вычета. Если будут вопросы можете спросить в л/с
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
А кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда работодатель указывает код региона Не ХМАО, а Тюмень? Подал декларацию на имущественный вычет за 2012, 2013, 2014, за это время менял место работы, но обе в Сургуте. По справкам того работодателя, где было указан код ХМАО деньги уже пришли, а по справкам другого работодателя, который указал код Тюмени денег так и нет. В отделе выплат сказали - от нас деньги ушли, идут через Тюмень, ждите. Кто сталкивался сколько в таком случае стоит ждать, декларация подавалась 31 марта, соответственно 1 августа вышло 4 месяца от даты подачи.
|
-
голос
+
pashgan
Вам остается только ждать. 4 месяца дается если перечисленный НДФЛ находится в нашем регионе, а если в другом, то они отправляют туда запрос. Сколько по времени вам точно сказать не могу, так как у всех по разному. С Екатеринбурга к примеру плюсом еще 1 месяц добавился.
|
-
голос
+
Добрый вечер,подскажите кто знает,купили квартиру (ипотека)у родного брата мужа.Налоговая в возврате 13 % на квартиру мужу отказали,имею ли я права вернуть 13%,если муж напишет доверенность на получение всей суммы на меня?
|
-
голос
+
ViKKiF
У вас квартира в какой собственности? вашему супругу правильно отказали в получении имущественного вычета, т.к Подпунктом 11 п. 2 ст. 105.1 Кодекса определено, что взаимозависимыми лицами признаются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. Учитывая изложенное, в случае если физическое лицо приобретает квартиру у одного из вышеперечисленных лиц, имущественный налоговой вычет не предоставляется. Но так как вы не являетесь взаимозависимыми лицами с братом своего супруга, то вам можно подать на получение имущественного вычета. Доверенность супругу на вас делать не нужно, в зависимости в какой собственности квартира вы и так его можете получить, только в зависимости от собственности, прикладываете определенные документы к налоговой декларации
|
-
голос
+
как получить пин код для входа в личный кабинет на сайте налоговой. необходимо прийти лично в налоговую, либо есть другие возможности узнать свой долг?
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): как получить пин код для входа в личный кабинет на сайте налоговой. необходимо прийти лично в налоговую Да необходимо с паспортом и ИНН прийти в налоговую, написать заявление и получить пин код. Наверно можно узнать еще через сайт гос.услуги или уже непосредственно в налоговой, по телефону они не дают такую информацию. Запишитесь через сайт в налоговую и получите пин код. Очень удобно. Вы сможете видеть все свои квитанции на оплату, какое имущество стоит у вас на учете, если что-то неправильно сразу там корректировать, проверять состояние налоговой декларации более развернуто и т.д
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
сейчас только по записи можно попасть? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
-
голос
+
Какую услугу выбирать для записи, чтоб получить пароль в личный кабинет?
11 янв 2025, 18:46 -12 °C
|