Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 247 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Самая-СчастливаяОна слышала, что и за ребёнка можно получить вычет. Это правда? До 2014 года при долевой собственности сумма вычета делилась согласно доли, и если была бы доля ребенка, то можно было бы получить и с его доли, сейчас независимо от доли ребенка, родители могут получить имущественный вычет с 2 млн., но в декларации все равно указывают что имущество в доле с несовершеннолетним ребенком. Больше чес с 2 млн. имущественный вычет она не получит
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста в течение какого срока обычно перечисляют деньги?
Цитата: Дата поступления декларации в инспекцию - 16.03.2015г. Статус камеральной проверки декларации - Камеральная проверка декларации завершена. Дата регистрации заявления Состояние обработки заявления - 05.05.2015 полное подтверждение переплаты но мне еще ничего не пришло.... |
-
голос
+
Бизюлька, 4 месяца от сдачи до перечисления денег.
Вот тут писали, попробуйте позвонить для собственного успокоения Gilina писал(а): ИрАртём писал(а): Самая-Счастливая Как Вы думаете, если больше недели статус -возможно подтверждение переплаты не меняется - что-то значит? и может такое быть, если что-то не так с документами? или просто ждать сейчас? Просто ждите. У меня такой статус около 2 недель в этом году висел , а затем еще около 2-3 недель ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕПЛАТЫ. Я позвонила по тел 52-63-36. Ответили что все в порядке нужно просто подождать до такого то числа. Так и случилось за два дня до обозначенной ими датой деньги поступили. Хотя в том году как только появился статус ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕПЛАТЫ то через пару дней деньги пришли. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если я получила налоговый вычет за предыдущую квартиру купленную в 2009 году, а в 2014 году купили квартиру где доли поделены между мной, мужем и двумя детьми, могу ли я получить налоговый вычет только за долю несовершеннолетнего ребенка. Стоимость квартиры 7500000 руб.
|
-
голос
+
calipso109 писал(а): Подскажите пожалуйста, если я получила налоговый вычет за предыдущую квартиру купленную в 2009 году, а в 2014 году купили квартиру где доли поделены между мной, мужем и двумя детьми, могу ли я получить налоговый вычет только за долю несовершеннолетнего ребенка. Стоимость квартиры 7500000 руб. Нет не можете. Имущественный вычет с доли ребенка предоставляется совместно с имущественным вычетом родителя. И по новым правилам при покупке имущества с 2014 года, при долевой собственности, независимо от того будете получать вычет за себя и за несовершеннолетнего ребенка, имущественный вычет будет не более чем с 2-х млн, при условии, что квартира куплена за 2 млн и более, если нет, то с суммы покупки квартиры
|
-
голос
+
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией: в 2014 году была продажа авто по ген. доверенности (я собственник), в договоре купли-продажи я не участвовала, в ГИБДД не ходила. Но я ж тогда не подумала, что мне для получения вычета 3-НДФЛ по квартире необходимо будет приложить документы подтверждающие сделку, куда обратиться за доками? Первая мысль в ГИБДД, но что у них спросить? и может подскажите какие именно доки подойдут для предоставления по данному факту в налоговую? Спасибо.
|
-
голос
+
verevo4ka писал(а): Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией: в 2014 году была продажа авто по ген. доверенности (я собственник), в договоре купли-продажи я не участвовала, в ГИБДД не ходила. Но я ж тогда не подумала, что мне для получения вычета 3-НДФЛ по квартире необходимо будет приложить документы подтверждающие сделку, куда обратиться за доками? Первая мысль в ГИБДД, но что у них спросить? и может подскажите какие именно доки подойдут для предоставления по данному факту в налоговую? Спасибо. Если ваше транспортное средство было в собственности менее 3-х лет, то при продаже нужно указать в декларации о том что вы ее продали. Для подачи декларации нужна копия договора купли-продажи, если вы продали за сумму менее 250 тысяч, если более, но меньше суммы покупки, то еще первоначальный договор купли-продажи. Если у вас нет договора купли продажи, то вам хотя бы нужно знать сумму продажи и месяц когда продали, эти данные вы можете узнать и в налоговой, насчет ГИБДД ни чего не могу сказать. То что у вас нет договора купли-продажи, то пишите в налоговую объяснительную о том, что договор был утерян, что вы продали транспортное средство такого то числа, за какую сумму, марку транспортного средства. И сделать вам нужно будет корректирующую декларацию с указанием продажи транспортного средства и приложением соответствующих документов. Без этого вам имущественный вычет вам не перечислят. И так как вы предоставите ее не в срок, то у вас еще будет минимальный штраф 1 тыс. руб, это при условии без уплаты налога, если будет уплата то еще и налог нужно будет уплатить.
|
-
голос
+
Самая-СчастливаяСпасибо огромное!!!
|
-
голос
+
Подали декларации за 2013 и за 2014 год. Мы покупали зем участок в 2013г а дом оформили толькр в 2014г. Ипотека тоже взята в 2013. Сегодня позвонили и сказали что отказано в возврате за 2013год. Но если честно я не поняла, консультант сказал что за 2013 г можно будет подать в след году. Это как и почему так? И как быть тогда с возврата % от банка? Я же на возврат с банка не подавала, т к за два года как раз имуществ налог я бы вернула полностью и хотела на % с банка в след году подать.
+
Самая-Счастливая
Лена, если я уже получала налоговый вычет 1/4 доли от квартиры с 2009г.(получается с 500тыс.), я теперь не могу больше воспользоваться этим правом по другой недвижимости? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): могу ли я сейчас сделать декларацию за 2013г на возврат % с банка? Нет не можете. т.к вычет по процентам по ипотечному кредиту можно получить только после полного получения имущественного вычета, а имущественный вычет у вас только с 2014 года. После того, как полностью получите имущественный вычет, возьмете справку с банка об уплаченных процентах по ипотечному кредиту и оформите возврат, там же будет ваш 2013 год. Вам отказали в имущественном вычете за 2013 год, потому что св-во на дом вы получили в 2014 году, т.к имущественный вычет предоставляется не на покупку земельного участка, а на стоимость дома, куда включена стоимость земельного участка
|
-
голос
+
матрица писал(а): Самая-СчастливаяЛена, если я уже получала налоговый вычет 1/4 доли от квартиры с 2009г.(получается с 500тыс.), я теперь не могу больше воспользоваться этим правом по другой недвижимости? К сожалению нет, т.к ты свое право на имущественный вычет уже использовала, а оно предоставляется раз в жизни. неважно с какой суммы. У меня точно также, как и у тебя.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите пожалуйста если у меня доля есть в квартире родителей 1/3 раньше я платила налог по ставке 0,11%, в 2012 году купили с мужем квартиру сейчас мне налог по ставке 0,31% позвонив в налоговую объяснили тем, что у меня есть доля у родителей в квартире из за этого ставка выросла! мужу за 2012,2013 год считают по ставке 0,11%, а сегодня забрал бумагу с почты с налоговой там уже ставка стоит 0,31% и считают опять за 2012,2013 год и за 2014 год. Почему ему так если у него больше нет нигде собственности?! и почему они теперь за 2012,2013 год считают по ставке 0,31? Может подскажите если знаете! |
-
голос
+
Ilshata
Налоговая ставка имущественного налога применяется в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, находящихся в собственности физического лица. Если она до 500 тысяч то берется налог 0,11, если более, то тогда уже 0,31. Т.к у вас квартира с супругом в равных долях, то инв.стоимость вашей квартиры делится пополам и у супруга она выходит до 500 тысяч, у вас она более 500 тысяч, т.к у вас есть доли в двух квартирах, соответственно и ставка налога уже другая
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 31 июл 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 247 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:02 -10 °C
|