Страница 237 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает? Присоединяюсь к вопросу!
|
-
голос
+
Всем добрый вечер! Нужна консультация.
В 2012 году купили квартиру по ипотеке, часть ипотеки погасили за счет средств материнского капитала. За 2012 и 2013 год получила налоговый вычет в размере 220 т.руб. За 2014 год осталась сумма к возврату 40 тыщ. И тут я вспомнила про налоговый вычет с уплаченных процентов по ипотечному кредиту. Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях? Если можно, то как их подавать? В одной общей декларации или отдельно за каждый год?
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях? Можете подать в декларации за 2014 год за весь период уплаты процентов по ипотечному кредиту. Вычет по процентам предоставляется только с уплаченных процентов вами лично, без компенсации ИА, если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо только вот это не совсем поняла Цитата: если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также за 2012 год я уплатила подоходный налог 110 тыщ, сдала декларацию на вычет мне их вернули, то-же самое за 2013 год. Получается, что налог уплаченный мной в 2012-2013 годах мне уже вернули в полном объеме, значит я уже больше не могу ничего получить за эти периоды? Или я что-то недопонимаю?
|
-
0 : 1
+
MamaPapa писал(а): только вот это не совсем поняла Цитата: если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также Это я написала о том, если квартира у вас в долевой собственности или при совместной собственности в заявлении была указана какая то пропорция (п-р 50% и 50%). то вычет по процентам по ипотечному кредиту распределяется также. Вычет по процентам предоставляется только после полного получения имущественного вычета. При подаче декларации за 2014 год остаток имущественного вычета у вас остался небольшой и вы его уже получите полностью, значит оставшееся НДФЛ можно вернуть по уплаченным процентам. В банке берете справку об уплаченных процентах по ипотечному кредиту за 2012-2014 год, складываете за этот период уплаченные проценты без компенсации ИА и общую сумму заносите в графу декларации проценты по кредитам за все годы
|
-
голос
+
подскажите
купила квартиру в черновом варианте сделала ремонт сейчас я хочу сдать чеки на ремонт, чтобы увеличить стоимость квартиры в декларации о продаже этой же квартиры т.е. я купила квартиру за 1750тр + ремонт продала за 3250тр значит мне налог надо платить (3250-1750-ремонт)*13% но что воспринимается как ремонт? на какую сумму его можно показывать? кто сдавал уже чеки, расскажите что да как? и на будущее (купила опять квартиру в черновом варианте): может есть какие то указания в законах по поводу ремонта в черновых квартирах? ремонт идет сверху стоимости квартиры при подсчете имущественного вычета? или уже входит в 2000тр? сейчас ведь имущественный вычет только на 2000тр? спасибо
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): но что воспринимается как ремонт? на какую сумму его можно показывать? Ремонт + стоимость квартиры должны быть не более 2 млн., с которых подается вычет. Т.е ремонт максимум вы можете по чекам показать на 250 тыс. во сяком случае тройку лет назад так было. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Irena1976
Что раньше и сейчас имущественный налоговый вычет вместе с ремонтом не должен превышать 2 млн.руб. Расходы на отделку приобретенной квартиры или комнаты принимаются к вычету только тогда, когда в договоре имеется соответствующее положение о том, что приобретается незавершённое строительством квартира или комната (прав на них) без отделки. Наличие в договоре на строительство жилья фразы "без отделки" является обязательным. Расходы за которые можно вернуть 13% Разработка проектно-сметной документов Покупка отделочных и стройматериалов Услуги по строительству (достройке) и отделочным работам Проведение работ в жилом объекте таких как электро-, водо- и газоснабжение, подключение канализации (в т.ч. автономных) Производство отделочных работ включает производство штукатурных, столярных, плотничных, малярных работ, устройство покрытий полов и облицовку стен. В возврат не входит установка и покупка дверей, окон, сантехники
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 21 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Девочки, а можно как-то узнать приняли ли декларацию на учет? Отправляла по почте заказное письмо с уведомлением, до сих пор уведомление не пришло (чуть больше месяца прошло) Подскажите как правильно заполнить куда и кому? вы отправляли без описи?
Минус на минус дает плюс.
|
-
голос
+
valen писал(а): Подскажите как правильно заполнить куда и кому? вы отправляли без описи? Я отправляю без описи заказным письмом с простым уведомлением уже много лет, все доходит, не всегда правда назад возвращается уведомление, но мне важно чтоб налоговая декларация была зарегистрирована, да и по идентификатору всегда можно проверить состояние письма на сайте почты. Письмо отправляется от имени того, на кого заполнена декларация на адрес: Инспекцию ФНС России по г.Сургуту ул. Геологическая 2, г.Сургут Тюменской области индекс 628402
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 22 апр 2015, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): valen писал(а): Подскажите как правильно заполнить куда и кому? вы отправляли без описи? Я отправляю без описи заказным письмом с простым уведомлением уже много лет, все доходит, не всегда правда назад возвращается уведомление, но мне важно чтоб налоговая декларация была зарегистрирована, да и по идентификатору всегда можно проверить состояние письма на сайте почты. Письмо отправляется от имени того, на кого заполнена декларация на адрес: Инспекцию ФНС России по г.Сургуту ул. Геологическая 2, г.Сургут Тюменской области индекс 628402 Большое спасибо
Минус на минус дает плюс.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Латифа
В этой теме поищите- каждый второй об этом спрашивает
|