Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 237 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
отправила на почту |
-
голос
+
Девочки подскажите ребенку 2года инн нужно делать?если да то не в курсе какие документы нужно предоставить?
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста, детей отправляли в лагерь теперь нужно подать декларацию и уплатить налог справку 2-ндфл выдали на имя ребенка а декларацию от имени родителя подавать? кто то может уже сдавал
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста, можно вернуть налоговый вычет за купленные лекарства?
голос
+
dgina писал(а): подскажите пожалуйста, детей отправляли в лагерь теперь нужно подать декларацию и уплатить налог справку 2-ндфл выдали на имя ребенка а декларацию от имени родителя подавать? кто то может уже сдавал Декларация делается на имя ребенка, от его имени уплачивается налог до 15 июля, сдается до 30 апреля. В декларации указывается ваши данные как представителя ребенка на титульном листе декларации, в самой декларации указываются данные ребенка (ИНН, данные паспорта или св-во о рождении, прописка)
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 19 апр 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
HappinessOnline писал(а): Скажите пожалуйста, можно вернуть налоговый вычет за купленные лекарства? Можно, если они есть в перечне медицинских лекарств с покупки которых можно вернуть 13%. Для этого у вас должны копии чеков об оплате, товарные чеки, оригиналы рецептов по форме 107/у с печатью для налоговых органов и медицинского учреждения. Такой рецепт вам должен выдать врач у которого вы стоите на учете по какому либо заболеванию либо кто-то из вышестоящего руководства. Выдается также копия лицензии мед учреждения, кто вам выписывает рецепты. если есть вопросы можете написать в л/с
|
-
голос
+
Амелина писал(а): Девочки подскажите ребенку 2года инн нужно делать?если да то не в курсе какие документы нужно предоставить? Смотря для каких целей он вам нужен. У меня ребенку 4 года, пока у меня нет необходимости ему делать ИНН. девочки на предыдущих страницах писали, что нужны копии паспорта родителя и копия свидетельства о рождении + иметь с собой оригиналы документов
|
-
голос
+
Амелина писал(а): Девочки подскажите ребенку 2года инн нужно делать?если да то не в курсе какие документы нужно предоставить? На ИНН я подала заявление через сайт. https://service.nalog.ru/zpufl/ Заполнила заявку. Во вкладках заполняла данные дочки, на последней вкладке заполняешь ФИО папы или мамы, кто будет забирать. Через 10 дней пришло письмо, что заявка зарегистрирована. и в тот же день еще письмо что заявка принята к исполнению и когда можно забрать ИНН в налоговой. С собой в налоговую брала паспорт того, кто будет получать, Свидетельство о рождении и прописку ребенка. Отдала документы и бумажку с номером заявки, мне ИНН сразу распечатали. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
Девочки тогда еще вопрос а в каких случаях он может понадобиться ребенку?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки, подскажите, в эту субботу (25.04) налоговая работает? Присоединяюсь к вопросу! |
-
голос
+
Grig
Святая 1 и 3 суббота каждого месяца рабочие |
-
голос
+
Всем добрый вечер! Нужна консультация.
В 2012 году купили квартиру по ипотеке, часть ипотеки погасили за счет средств материнского капитала. За 2012 и 2013 год получила налоговый вычет в размере 220 т.руб. За 2014 год осталась сумма к возврату 40 тыщ. И тут я вспомнила про налоговый вычет с уплаченных процентов по ипотечному кредиту. Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях? Если можно, то как их подавать? В одной общей декларации или отдельно за каждый год? |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Могу ли я сейчас получить вычет с процентов уплаченных мной в 2012-2013 годах, или мне нужно было их указывать в прошлых декларациях? Можете подать в декларации за 2014 год за весь период уплаты процентов по ипотечному кредиту. Вычет по процентам предоставляется только с уплаченных процентов вами лично, без компенсации ИА, если имущественный вычет возвращался в какой то пропорции, то и вычет по процентам возвращается также
|
Страница 237 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 09:33 -6 °C
|