Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 236 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Varvara2011
Цитата: Если не подадите заявление , то распределят пополам (каждому по 130 т-р) с одного объекта один вычет. Но выгоднее, если планирует еще покупать квартиры , одному из супругов отказаться в пользу второго , тогда каждый из супругов получит по полноценному вычету (260 т-р) , а не по половинке, просто один с этого объекта, а второй когда будете покупать другую квартиру или дом. А я поняла так что в связи с изменением закона мы оба имеем право с одного объекта получить выплату. При покупке жилья после 1 января 2014 года ограничение суммарного вычета супругов в 2 млн.руб. больше не действует, и каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (с 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку). |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Если не подадите заявление , то распределят пополам (каждому по 130 т-р) с одного объекта один вычет. Но выгоднее, если планирует еще покупать квартиры , одному из супругов отказаться в пользу второго , тогда каждый из супругов получит по полноценному вычету (260 т-р) , а не по половинке, просто один с этого объекта, а второй когда будете покупать другую квартиру или дом. Если квартира приобретена после 01.01.2014 года в совместную собственность то каждый имеет право получить налоговый вычет с 2 млн, главное чтоб хватило стоимости квартиры. Заявление о распределении обязательно.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
katchess
Все правильно вы написали, вы оба имеете право на получении вычета с 2 млн. с этой квартиры, главное чтоб хватило стоимости квартиры, что у вас и хватает. Заявление обязательно на распределение вычета. Девушка видать не знает о новых правилах, вот и написала устаревшую информацию
|
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): На перечисление по закону дается месяц, никак не 10 дней, просто укладываются раньше, вам это любой налоговый инспектор скажет
|
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста : в 2014 году купили квартиру за 7500000 руб. Собственники: я - 5/20 доли, муж - 6/20 доли, старшая дочь - 6/20 доли и младшая дочь - 3/20 доли. Я и старшая дочь уже воспользовались своим правом на имущественный вычет на предыдущую квартиру. Сейчас хотим подать декларации: муж на себя, а я за младшую дочь. Хотела бы знать, могу ли я получить вычет за ребенка и с каких сумм полагается вычет?
|
-
голос
+
calipso109 писал(а): Хотела бы знать, могу ли я получить вычет за ребенка и с каких сумм полагается вычет? Вы уже ничего не сможете получить, так как свое право на получение имущественного вычета вы использовали на предыдущую квартиру. С 2014 года родители, имеющие несовершеннолетних детей и приобретающие жильё в общую с ними долевую собственность, вправе применить имущественный вычет без распределения по долям. Ваш супруг может получить имущественный вычет с 2 млн и с 3 млн вычет по процентам по ипотечному кредиту.
|
-
голос
+
Девочки, а можно как-то узнать приняли ли декларацию на учет?
Отправляла по почте заказное письмо с уведомлением, до сих пор уведомление не пришло (чуть больше месяца прошло) |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Девочки, а можно как-то узнать приняли ли декларацию на учет? Отправляла по почте заказное письмо с уведомлением, до сих пор уведомление не пришло (чуть больше месяца прошло) Посмотри на сайте
|
-
голос
+
Бизюлькa
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 12 апр 2015, 07:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, кто знает куда надо записаться чтобы внести изменение по адресу проживания, и еще оплатили налог (там был сам налог и пеня) а оплатили на один счет, куда обращаться чтоб деньги с одного счета перекинули на другой. Может через личный кабинет можно сделать? Все делала в налоговой. С одного кбк на налоги на другой кбк пени или наоборот, давали бланк заявление заполнила указала какую сумму откуда куда и там сдала. Адрес прописки, так же поменяли там, нужен паспорт. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо. проверила. Декларация проходит еще камеральную проверку. Месяц прошел, как ее получили (уведомление так и не пришло ) |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я приобрела на себя (не будучи в браке) квартиру в 2008 году. Подавала несколько лет на возврат налога, у меня остался по той квартире остаток на который я могу подать по ней. В 2014 мы с супругом приобрели квартиру стоимостью более 4 млн в общую совместную собственность по ипотеке. Он вычет ни разу не получал. Как мне теперь оформить заявление на распределение имущественного вычета? Или я уже не смогу добрать вычет по новой квартире? Последний раз редактировалось Памела Андерсен 19 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
И по стандартным вычетам - супруг не получал их на работе. В декларации - вкладка вычеты - код 104 -500 руб (1 ребенок общий у нас)? и на просмотре декларации - у меня вопросы пошли не могу здесь описывать - так как дело конкретных сумм по зарплате касается. Можно Вам в лс? правильно я поставила код? И еще вопрос - у нас старшая не родная супругу - прописан ребенок с нами (если это имеет значение) - он может на нее вычет оформить или только на родных детей? |
-
голос
+
Памела Андерсен
Можно в л/с, я вам пришлю эл. адрес, присылайте декларацию, проверю Памела Андерсен писал(а): В декларации - вкладка вычеты - код 104 -500 руб (1 ребенок общий у нас)? Нет неправильно, вам нужно проставить где написано кол-во детей не изменилось и составило. Там где код 104, поставить нет 104и105. Памела Андерсен писал(а): И еще вопрос - у нас старшая не родная супругу - прописан ребенок с нами (если это имеет значение) - он может на нее вычет оформить или только на родных детей? Если она прописана с вами и вы состоите в официальном браке, то берете справку с ЖЭУ о составе семьи и прикладываете копию св-ва о браке. Памела Андерсен писал(а): В 2014 мы с супругом приобрели квартиру стоимостью более 4 млн в общую совместную собственность по ипотеке. Он вычет ни разу не получал. Как мне теперь оформить заявление на распределение имущественного вычета? Супругу ставите 2 млн, себе 0, т.к вы уже на имущественный вычет заявили в 2008 году на другую квартиру. Когда у вас будут отчисления в налоговую, тогда заберете остаток своего имущественного вычета . На получение имущественного вычета на новую квартиру вы уже ни какого права не имеете, т.к свое право вы уже начали использовать в 2008 году, даже если вы ее продали, то вы все равно сможете свой вычет получить до конца, т.к вы на него заявили.
|
Страница 236 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 09:40 -3 °C
|