Страница 24 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Подкажите еще, пож-ста, нужно ли будет платить налог от продажи квартиры полученной в наследство в 2011 году?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто сдавал доки на возврат 13% с покупки квартиры, обязательно ли требуется расписка от продавца на получения от меня денег???
Может подойдет др альтернативный документ? Расписка как будто испарилась
|
-
голос
+
гаишник писал(а): Может подойдет др альтернативный документ? Какой вы документ имеете ввиду? На сколько знаю, что расписка обязательна должна быть, она является подтверждающим документом, что вы заплатили деньги продавцу. Я вообще не вижу проблемы в расписке, ну напишите ее сами. Просто я в том году сдавала документы и у меня там была расписка не на всю сумму уплаты, а на ее только часть, так мне возврат только на эту часть и сделали, пришлось потом уточненку сдавать и прикладывать все документы к ней и опять ждать 3 месяца.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо! Так и сделаю,напишу сама!Надеюсь меня не посадят за поделку подписи
|
-
голос
+
девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)?
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)? Только по ипотечному
|
-
голос
+
ясно, спасибо
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, купили квартиру, сейчас в долевом строительстве документов на квартиру еще нет. Как нам лучше сделать чтобы право на вычет не потерялось у второго супруга одно свидетельство на всех или каждому свое свидетельство?Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет.
|
-
голос
+
ирис87 писал(а): Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет. Будете брать выписку о движении денежных средств за год, там будет все расписано
|
-
голос
+
ирис87
даже если будет одно свидетельство на всех, при оформлении документов на налоговый вычет необходимо будет написать заявление о распределении имущественного налогового вычета. образец прикрепила, мы такое заполняли заявление (у нас с мужем совместная собственность, т.е. одно свидетельство на двоих)
|
-
голос
+
kaamos писал(а): ирис87 даже если будет одно свидетельство на всех, при оформлении документов на налоговый вычет необходимо будет написать заявление о распределении имущественного налогового вычета. образец прикрепила, мы такое заполняли заявление (у нас с мужем совместная собственность, т.е. одно свидетельство на двоих) Здравствуйте подскажите, если хотим чтобы муж получил весь вычет, писать мне 0 рублей ему 260 000тыс. рублей?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня
вам нужно написать 0, а супругу 2000000, т.к. вычет делается с 2 млн. Последний раз редактировалось kaamos 21 янв 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо большое а еще вопросик можно?Все таки как лучше сделать одним свидетельством или на всех?Слышала что если совместная собственность при подаче на вычет получим 260 и право второго супруга считается реализованным?И как они потом стоимость этой доли вычислять будут?
|
-
голос
+
ирис87 писал(а): право второго супруга считается реализованным?И как они потом стоимость этой доли вычислять будут? Право второго супруга считается реализованным в полном объёме, несмотря на долю, от которой он отказался. Так что лучше свидетельство оформлять на одного супруга, и вовсе не подавать на вычет с совместной/долевой собственнности ну или судиться с налоговой Последний раз редактировалось 123 22 янв 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Спасибо,поняла, там указывается не сумма вычета, а с какой суммы должен будет производиться вычет. А вы давно на вычет сдавали доки?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
Страница 24 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 19:35 -6 °C
|