Страница 24 из 30  [ Сообщений: 448 ] 

Новое сообщение18 окт 2009, 19:52   №^  
-
голос
+
Документы, необходимые для покупки и продажи квартиры

Развернуть/свернуть

1. Правоустанавливающий документ (договор приватизации (передачи в собственность), купли-продажи, мены, дарения, долевого участия в строительстве, уступки права требования долга (цессии), свидетельство о праве на наследство, свидетельство о государственной регистрации права собственности).
2. Оригиналы (нотариальные копии) и ксерокопии паспортов Продавца и Покупателя, свидетельств о рождении, браке, разводе, смерти и т.д.
3. Справка ЖЭУ об отсутствии задолженности по квартплате на дату сделки.
4. Технический паспорт на квартиру.
5. Документы по перепланировке, в случае если в продаваемой квартире выполнялась перепланировка.
6. Справка БТИ на продажу – действительна в течение 90 дней (необходима, если право собственности не оформлялось в регистрационной палате после приватизации квартиры).
7. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на имущество (ГНИ - ул. Геологическая, 2). Должна быть обязательно, если право собственности принадлежит Продавцу на основании:
• свидетельства о наследстве (оформленного нотариусом до 01.01.2006 года);
• договора дарения (зарегистрированного до 01.01.2006 года);
• договора дарения, зарегистрированного после 01.01.2006 года, стороны которого не являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями, детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
8. Распоряжение органов опеки и попечительства («Управление опеки и попечительства Администрации»: г. Сургут – пр. Советов 4, Сургутский район – Бажова 16):
• если несовершеннолетние дети или совершеннолетние лица, ограниченные в дееспособности, или находящиеся под опекой, являются собственниками отчуждаемой квартиры;
• если семья состоит на учете в органах опеки и попечительства как неблагополучная.
9. До оформления сделки купли-продажи обязательна выписка из продаваемой квартиры всех прописанных лиц, что подтверждается Справкой ЖЭУ (о составе семьи развернутой формы) с указанием даты выписки.
10. Для состоящих в браке – нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу квартиры, если отчуждаемая квартира была приобретена в период зарегистрированного брака; (если продавец в разводе, согласие бывшего супруга необходимо, если с момента развода прошло менее 3-х лет). Для покупателя, состоящего в законном браке, также необходимо согласие супруга на покупку квартиры.
   cвернуть наверх

Квартиры и другую недвижимость, купленную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) только по истечении 5 лет с момента покупки. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, которые вступили в силу 1 января.

Развернуть/свернуть

Ранее минимальный срок владения объектом для продажи без налога на доходы физлиц составлял 3 года. В качестве исключения теперь трехлетний срок владения предусмотрен в случаях, если недвижимость получена в наследство или по договору дарения от близкого родственника, если право собственности возникло в результате приватизации, если недвижимость досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.

Добавим, что данное изменение в Налоговый кодекс задумывалось для борьбы со спекулятивными сделками в период, когда рынок недвижимости был стабилен, многие граждане покупали квартиры для того, чтобы через три года перепродать их дороже и без налога. Сейчас этот актив стал менее ликвидным.
   cвернуть наверх

с 29 декабря 2015 г., в ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним» и Семейный кодекс РФ внесены изменения, связанные с обязательным нотариальным удостоверением сделок, а именно:

Развернуть/свернуть

I

«Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению» (п. 2 ст. 30 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»).

II

«Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности»

«Сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению»

(п. 1. ст. 24 и п. 3 ст. 24.1 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»)?

III

«Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено» (п. 2 ст. 38 СК РФ от 08.12.1995 г.)
   cвернуть наверх

Новое сообщение21 дек 2015, 00:49   №351  
-
0 : 2
+
MonAmour
А я на Вашей стороне! Почему агенство должно с одного объекта 2 раза прибыль получить? :no: У них работы точно не на 100 тыс.руб.будет!!! Мы тоже думали, что заплатим агентское вознаграждение, и не о чём думать не будем! Не тут-то было!!! *ireful* *ireful* Столько ошибок элементарных, столько беготни лишней!
Предложите покупателю мимо риэлтора в МФЦ самим поехать, может получится! Сейчас бы я так и сделала... :-(
Во всяком случае, рекомендую сразу всю сумму агенству не передавать, большую часть по факту выполненных "работ"...

Новое сообщение21 дек 2015, 08:31   №352  
-
0 : 5
+
Сейчас, кстати, рынок вторично в гору пошёл, а 50тр агентству два раза - это обдираловка, я считаю.

Новое сообщение21 дек 2015, 08:34   №353  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:21 дек 2015, 08:31 №353
а 50тр агентству два раза - это обдираловка, я считаю.

а потом обвиняют клиентов в непорядочности, когда после таких цен покупатель и продавец сами оформляют сделку без участия риелтора.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение21 дек 2015, 09:36   №354  
-
голос
+
Я тоже считаю, что не нужно агенства поважать, одна, две, три сделки с двойной оплатой и все - новый закон вступил в действие

Новое сообщение21 дек 2015, 13:06   №355  
-
голос
+
MonAmour
Тем более, как я поняла, Вы к этому агенству за услугой по продаже квартиры не обращались! Почему Вы им платить-то должны? Они же сами к Вам пришли... *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 дек 2015, 13:27   №356  
-
3 : 1
+
MonAmour писал(а):
источник:21 дек 2015, 00:49 №351
Девочки! Спасибо Вам! Вы меня успокоили (ну и полбокала вина тоже видимо помогло). Правильно нечего жмотничать, тем более по мелочам (слава богу не в Сочи продаю квартиру, хотя это как посмотреть), а нужно семимильными шагами топать к новой квартире. А то ведь так и неизвестно когда новую купим, с этим кризисом. А в двушке вчетвером уже тесновато нам...

Вот на самом деле, когда вы ещё годик просидите со своей кв., готовы будете агенству заплатить и 50 и 100 тыс., лишь бы продать. И цена может ещё упасть. Не та ситуация сейчас на рынке.

Сами так свою продавали, зажали 100 тыс., продали через полгода на 500тыщ. дешевле. И потом мы покупали кв., так вот, кто так жался за 100 тыс., продам\не продам, все сниму, все забиру, у тех и брать не хотелось.

Новое сообщение21 дек 2015, 15:06   №357  
-
голос
+
Девочки! всем спасибо большое за участие! Сегодня узнала ещё новость, собираемся вечером подписывать предварительный договор купли-продажи. А покупатели наши оказывается в ипотеку берут и первоначального взноса у них нет. Хотят чтобы мы написали фиктивную расписку, якобы они нам первоначальный взнос уже заплатили наличкой и в договоре купли-продажи на эту сумму цену написали больше. Тогда банк нам переведет ту сумму о которой мы договаривались, т.е. 3050 т.р. Как то боязно такую расписку писать, а если договор расторгнут покупатели, да ещё и деньги по этой фиктивной расписке решат "вернуть". Кто-нибудь с этим сталкивался, как себя обезопасить в этом случае?

Новое сообщение21 дек 2015, 15:09   №358  
-
голос
+
MonAmour
Возьмите с них в ответ аналогичную расписку без указания даты

За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: MonAmour
Новое сообщение21 дек 2015, 15:12   №359  
-
голос
+
Trofi
Я кстати вот то же самое мужу и говорила! но решила успокоиться, не ругаться с ним, раз ему 50 т.р. не жалко. И послушаться вашего же совета, данного раньше, всю сумму заплатим только когда всё нормально и вовремя сделают. Может можно как-нибудь оформить только юридическое сопровождение сделки в этом агенстве?

Новое сообщение21 дек 2015, 15:16   №360  
-
0 : 1
+
MonAmour
расписка на первонач.взнос с размере 20% или 50 тыс?
а какая сумма в оценке указана?

я бы не рисковала так вообще, значит это не мои покупатели
Если дела идут не так как ы хотите - дайте им поойти мимо, эти не ваши дела

Новое сообщение21 дек 2015, 15:22   №361  
-
голос
+
Перечитала. Первоначального взноса у них нет. А стоимость квартиры укажете 20%+ полная стоимость, это не больше суммы оценки?
а так они могут передумать и будете им должны вернуть 20% от стоимости.
лучше синица в руке. все должно быть законно и чемтно. не пишите липовую расписку.
кстати, мошеников очень много и среди покупателей и среди риэлторов, сами столкнулись однажды когда риэлтор была в сговоре с продавцом (также м.б.и в сговоре с покупателем) и квартира мечта и стоимость хорошая.

Последний раз редактировалось FuriaNight 21 дек 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора FuriaNight поблагодарил: MonAmour
Новое сообщение21 дек 2015, 15:27   №362  
-
голос
+
FuriaNight писал(а):
источник: 21.12.2015 16:16
MonAmour
расписка на первонач.взнос с размере 20% или 50 тыс?
а какая сумма в оценке указана?

я бы не рисковала так вообще, значит это не мои покупатели
Если дела идут не так как ы хотите - дайте им поойти мимо, эти не ваши дела

Они хотят на 300 т.р. расписку (10%). Сегодня вообще очень насыщенный событиями день: нам позвонили еще и с ипотечного и мы уже съездили договор участия в долевом строительстве подписали на новую квартиру, до конца года нам просто неоходимо старую квартиру продать. Если в январе мы хотим со скидкой и с компенсацией процентной ставки получить новую. Поэтому видимо придется связываться именно с этими покупателями. им тоже до конца года нужно сделку провернуть. Поэтому воспользуемся советом Lanote и возьмем с них обратную расписку без даты. Мужу напарник по работе тоже сказал так делать, он тоже свою квартиру так продавал.

Новое сообщение21 дек 2015, 15:33   №363  
-
голос
+
Обе квартиры в ипотеку мы покупали внося первоначальный взнос продавцу в банке! в присутствии сотрудника банка, сразу кладя деньги на счет продавцу - вместе подходили к операционисту! и это в сургуте и в другом городе.
ну смотрите сами, дело, конечно, ваше как поступить

За это сообщение автора FuriaNight поблагодарил: MonAmour
Новое сообщение21 дек 2015, 15:53   №364  
-
0 : 1
+
MonAmour
Мы когда в 2010 году меняли квартиру на бОльшую с доплатой, сами нашли вариант, документы были в порядке. Мы обратились в агенство, чтобы они составили договор мены, заняли очередь в рег.палату и при них прошла передача денег, тогда отдали 10 т.р.
Считаю, что у вас есть все основания просить у агенства скидку на их " навязанные " услуги.
Вы правы, что успокоились, пусть всё пройдет гладко и без нервов :-) *rose*

За это сообщение автора Trofi поблагодарил: MonAmour
Новое сообщение03 янв 2016, 02:50   №365  
-
голос
+
Квартиры и другую недвижимость, купленную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты налога на доходы физических лиц (13%) только по истечении 5 лет с момента покупки. Это предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, которые вступили в силу 1 января.

Ранее минимальный срок владения объектом для продажи без налога на доходы физлиц составлял 3 года. В качестве исключения теперь трехлетний срок владения предусмотрен в случаях, если недвижимость получена в наследство или по договору дарения от близкого родственника, если право собственности возникло в результате приватизации, если недвижимость досталась по договору пожизненного содержания с иждивением.

Добавим, что данное изменение в Налоговый кодекс задумывалось для борьбы со спекулятивными сделками в период, когда рынок недвижимости был стабилен, многие граждане покупали квартиры для того, чтобы через три года перепродать их дороже и без налога. Сейчас этот актив стал менее ликвидным.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 30  [ Сообщений: 448 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 ноя 2024, 19:47  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино