Страница 233 из 296 [ Сообщений: 4426 ]
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
|
-
голос
+
IrinaVladimirowna
-
голос
+
IrinaVladimirowna писал(а): Вычитала: "Если вы решите воспользоваться жилищной субсидией в рамках ФЦП «Жилище», то Вам необходимо обратить в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства – именно он реализует эту программу." Может кто подскажет, куда конкретно обращаться, раз я проживаю в Сургуте? Может телефончик какой есть? И там, наверное где-то записываться нужно, чтоб попасть на сдачу документов и консультацию Уважаемый пользователь, Вам необходимо обращаться в управление учета и распределения жилья администрации города по адресу: ул. Маяковского, 15. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): Домовой писал(а): на первоначальный, как мне объяснили в пенсионном, только когда ре исполнится 3 мне так же говорили, толком ничего не объясняли. Ничего подобного, можно использовать на первоначальный взнос, на себе испробовала Нужно сначало купить квартиру, банк учитывает мат.капитал, а потом когда на руках есть кред.договор - идешь писать заявление на использование капитала. в течение двух месяцев будет перечисление в банк. Мы ждали примерно месяц. очень интересно))))))))) в каком банке и какие проценты? сколько было ребеночку на тот момент. закидала вопросами. буду весьма преблагодарна за ваш опыт и ответ
|
-
голос
+
Домовой писал(а): РУМиТ писал(а): источник: 15.01.2014 22:16 Домовой писал(а): источник:15 янв 2014, 12:30 №1355 на первоначальный, как мне объяснили в пенсионном, только когда ре исполнится 3 мне так же говорили, толком ничего не объясняли. Ничего подобного, можно использовать на первоначальный взнос, на себе испробовала Нужно сначало купить квартиру, банк учитывает мат.капитал, а потом когда на руках есть кред.договор - идешь писать заявление на использование капитала. в течение двух месяцев будет перечисление в банк. Мы ждали примерно месяц. очень интересно))))))))) в каком банке и какие проценты? сколько было ребеночку на тот момент. закидала вопросами. буду весьма преблагодарна за ваш опыт и ответ брали ипотеку в ВТБ-24 под 12,75%, второму ребенку было 5 мес.
|
-
голос
+
Девочки, а подскажите пожалуйста. Есть у нас такие заемщики, кто взял ипотеку в Запсибкомбанке и не продлил полис страхования? Банк предпринимал какие-нибудь действия?
|
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался вот с таким. В собственности есть квартира, хотим расшириться. Нашли вариант для покупки нового жилья, но своя квартира еще не продалась. Есть ли возможность взять ипотеку под залог уже имеющейся и приобретаемой квартир?
голос
+
Авария
вам могут одобрить еще одну ипотеку(квартиры и так будут в залоге у банка) если вам позволит доход. в некоторых получается сохранить и старую квартиру(как вариант квартиранты) и приобрести новую. смотря что вам нужно а можно взять на новую квартиру ипотеку, а потом просто погасить часть ипотеки после продажи старой квартиры. квартиру которая находится в ипотеке можно легко продать.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Авария вам могут одобрить еще одну ипотеку(квартиры и так будут в залоге у банка) если вам позволит доход. в некоторых получается сохранить и старую квартиру(как вариант квартиранты) и приобрести новую. смотря что вам нужно а можно взять на новую квартиру ипотеку, а потом просто погасить часть ипотеки после продажи старой квартиры. квартиру которая находится в ипотеке можно легко продать. Вот мы и хотим кредит до продажи. На сайтах банков говорится под залог только одной недвижимости, но нам не хватает, а вот если бы двухххх. Просто 4500 моему мужу, у которого 3 иждевенца( я пока в декрете) вряд ли дадут. Спасибо за отзыв, обнадежили
Стою с веником и думаю: убраться или улететь?
|
-
голос
+
Люди подскажите, беру ипотеку в Сбербанке, при подаче заявки кредитный инспектор сказала что страховка жизни при получении ипотеки обязательно, но потом узнала что на самом деле это не обязательное условие. Скоро иду подписывать кредитный договор в Сбербанк, но буду отказываться от страховки жизни, вопрос, в кредитном договоре где то прописывается про страховку жизни? И может ли мне отказать в ипотеке при моем отказе от страховании жизни?
|
-
голос
+
Космос писал(а): Люди подскажите, беру ипотеку в Сбербанке, при подаче заявки кредитный инспектор сказала что страховка жизни при получении ипотеки обязательно, но потом узнала что на самом деле это не обязательное условие. Скоро иду подписывать кредитный договор в Сбербанк, но буду отказываться от страховки жизни, вопрос, в кредитном договоре где то прописывается про страховку жизни? И может ли мне отказать в ипотеке при моем отказе от страховании жизни? % выдачи кредита снижается и довольно сильно, если заёмщик не страхуется. Поэтому сбербанк и отнёс как к обязательному пункту.
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): % выдачи кредита снижается и довольно сильно, если заёмщик не страхуется. Поэтому сбербанк и отнёс как к обязательному пункту.[/quote]Не факт.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): ARTEMKINA MAMA писал(а): % выдачи кредита снижается и довольно сильно, если заёмщик не страхуется. Поэтому сбербанк и отнёс как к обязательному пункту.Не факт.[/quote] Не факт, но логично. Мне тоже без страховки отказали.
|
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): natasha963 писал(а): ARTEMKINA MAMA писал(а): % выдачи кредита снижается и довольно сильно, если заёмщик не страхуется. Поэтому сбербанк и отнёс как к обязательному пункту.Не факт. Не факт, но логично. Мне тоже без страховки отказали.[/quote] А моей сестре дали добро
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
Страница 233 из 296 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 04:27 1 °C
|