Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 232 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
лаб-пар
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет Елена, это не так. Все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов. Таким образом, имущественный налоговый вычет может быть распределен (заявление о распределении вычета как при общей долевой собственности) даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 01.02.2013 № 03-04-05/7-87, от 10.09.2012 № 03-04-05/7-1099, от 06.07.2011 № 03-04-05/5-485, УФНС России по г. Москве от 29.09.2010 № 20-14/4/102166@). ПС Информация 100%-ная, несколько моих знакомых вычет так уже получили. Последний раз редактировалось rumailza 31 мар 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
rumailza
Я это тоже читала, но когда мои знакомые обратились за вычетом, то в налоговой попросили написать заявление на отказ от имущественного вычета в пользу другого, а не заявление о распределение вычета, что в последствии вело к потере права на имущественный вычет в дальнейшем. Было это в 2013 году при подаче декларации за 2012 год. Если сейчас этого нет, то я очень рада
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): rumailza Я это тоже читала, но когда мои знакомые обратились за вычетом, то в налоговой попросили написать заявление на отказ от имущественного вычета в пользу другого, а не заявление о распределение вычета, что в последствии вело к потере права на имущественный вычет в дальнейшем. Было это в 2013 году при подаче декларации за 2012 год. Если сейчас этого нет, то я очень рада Согласно Письму ФНС России от 25.06.2009 N 3-5-04/888 совладелец, лично не обратившийся за предоставлением ему имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет. Что касается консультаций в налоговой - человеческий фактор никто не отменял. Кроме того, так же как и сейчас с вычетом по процентам по ипотеке за 2014 год, налоговикам, непосредственно консультирующим, разъяснения приходят позже, чем закон озвучен в массы, поэтому и возникают иногда неточности. Последний раз редактировалось rumailza 31 мар 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, кто знает куда надо записаться чтобы внести изменение по адресу проживания, и еще оплатили налог (там был сам налог и пеня) а оплатили на один счет, куда обращаться чтоб деньги с одного счета перекинули на другой. Может через личный кабинет можно сделать?
|
-
голос
+
Romashka28
Напиши в личном кабинете письмо и все распиши как и есть, прикрепи копию паспорта с пропиской, квитанцию об оплате налога. Только вот я не знаю смогут ли они перекинуть с одного КБК на другой, может даже придется писать заявление на возврат переплаченной суммы и потом заново оплачивать пени. Лучше всего уточнить в справочной налоговой
|
-
голос
+
Знатоки,пожалуйста подскажите.Договор о коммерческом обучении сына в ВУЗе заключён на период 2009-2014гг. Я не работала до 2013г. Могу ли я сейчас подать возврат налогового вычета,за период,когда я стала работать.Квитанции об оплате сохранились не все ,только 2012,2013 и дубликаты из банка 2010,2012г.
Есть ли срок давности обращения в службу? |
-
голос
+
Лена, подскажите что писать в заявлении "о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц" в выделенной области где "Для граждан, зарегистрированных в г. Сургуте после 01.01.2001г. Дата регистрации " какую дату регистрации и какой адрес предыдущего места жительства? Мы приехали в Сургут в 2002 году , жили в нескольких местах, либо это предыдущее нынешнему место жительства. Можно по разному расценить строчки в бланке заявления.
|
-
голос
+
лаб-пар
-
голос
+
sova писал(а): Знатоки,пожалуйста подскажите.Договор о коммерческом обучении сына в ВУЗе заключён на период 2009-2014гг. Я не работала до 2013г. Могу ли я сейчас подать возврат налогового вычета,за период,когда я стала работать.Квитанции об оплате сохранились не все ,только 2012,2013 и дубликаты из банка 2010,2012г. Есть ли срок давности обращения в службу? Вы сейчас на возврат социального налогового вычета за учебу ребенка можете подать декларации за 2012,2013,2014 год. Если в какой то из периодов вы не работали, то подаете за тот год, когда у вас были отчисления в налоговую. Я так поняла что в вашем случае это 2013,2014 год. За 2012 год может подать ваш супруг. За 2010,2011 год уже поздно, так как срок для подачи деклараций 3 года. Возврат за учебу ребенка делается с 50 тысяч максимально. Квитанции к декларации прикладываются не за учебный год, а за календарный, т.е к 2012 году квитанции датой 2012 года и т.д.
|
-
голос
+
Девочки подскажите:
мы с мужем в общую совместную собственность оформили квартиру. стоимость квартиры 4,5 млн в ипотеку 4 млн на какой налоговый вычет мы можем претендовать? муж за год уплатил налогов порядка 300 тысяч, у меня зп официальная 16500.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
rumailza писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет Елена, это не так. Все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов. Таким образом, имущественный налоговый вычет может быть распределен (заявление о распределении вычета как при общей долевой собственности) даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 01.02.2013 № 03-04-05/7-87, от 10.09.2012 № 03-04-05/7-1099, от 06.07.2011 № 03-04-05/5-485, УФНС России по г. Москве от 29.09.2010 № 20-14/4/102166@). ПС Информация 100%-ная, несколько моих знакомых вычет так уже получили. подскажите тогда какие документы необходимо к основному комплекту? только свидетельство о браке и копия паспорта папы??? |
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Девочки подскажите: мы с мужем в общую совместную собственность оформили квартиру. стоимость квартиры 4,5 млн в ипотеку 4 млн на какой налоговый вычет мы можем претендовать? муж за год уплатил налогов порядка 300 тысяч, у меня зп официальная 16500. Если оформили квартиру после 01.01.2014 г., и не разу не использовали право на получение имущественного вычета, то вы каждый можете получить имущественный вычет с 2 млн и по уплаченным процентам по ипотечному кредиту, которые заплатите вы лично без компенсации ИА с 3 млн. За 2014 год вы сможете вернуть весь перечисленный НДФЛ, который указан в справке 2 НДФЛ, остаток имущественного вычета перейдет на следующий налоговый период и так будет пока вы полностью не получите имущественный вычет. После его получения можно будет подавать на вычет по процентам.
|
-
голос
+
Skromnyashka писал(а): подскажите тогда какие документы необходимо к основному комплекту? только свидетельство о браке и копия паспорта папы??? Документы на квартиру, справка 2 НДФЛ супруга, заявление на возврат, заявление о распределение имущественного вычета, свидетельство о браке
|
-
голос
+
Расскажите про налоговый вычет на детей. Это всем можно сделать
Это значит, я работающая мама 2-х детей до 18лет. Иду в налоговую, с свид-воми о рождении. А дальше что? Еще какие доки? Как это вообще физически работает? |
Страница 232 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 15:53 -3 °C
|