Страница 24 из 410  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение23 дек 2011, 21:23   №346  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Потом. это после возврата % с основного долга.

Но указывать их в декларации, нужно с первого года. так как потом за сроком давности они пропадают.

няня писал(а):
НУ да я про 13% с уплаченных процентов и имела ввиду :D меня вот "потом" и интересут, потом это когда?

Вы сперва получаете имущественный вычет, затем по процентам. Если вы даже получаете вычет на работе, декларацию все равно сдавайте, чтобы по окончании имущественного вычета, получили возврат по процентам. Они тоже переходят из года в год. как и имущественный вычет. который вы не можете весь сразу получить.
Я не писала отказ, а писали заявление о распределении вычета, мужу написали 100 % и указали полную сумму, а себе писала 0%. Потому что один инспектор говорит, что если будет отказ, то уже нельзя воспользоваться вычетом, другой можно. но мало ли как повернется законодательство через 10 лет, распределение мне кажется лучше чем отказ. Если нужен бланк, я вам на эл. почту вышлю

Новое сообщение24 дек 2011, 12:56   №347  
-
голос
+
Девочки, если ипотеку начали выплачивать с ноября месяца. То есть 2 месяца. Когда лучше возвращать 13 % в налоговой с "процентов". можно сразу за 2011 год вычет получить и с процентов?Это к апрелю месяцу надо готовить все документы? не разу не сталкивалась.

Новое сообщение24 дек 2011, 13:05   №348  
-
голос
+
Милагрос писал(а):
Девочки, если ипотеку начали выплачивать с ноября месяца. То есть 2 месяца. Когда лучше возвращать 13 % в налоговой с "процентов". И за год 13 % (первоначальный взнос за квартиру) когда собирать документы- к апрелю месяцу? Или сразу по процентам и за 2011 год вычет получить? не разу не сталкивалась.

Вы квартиру купили в 2011 году, значит в 2012 вы будете сдавать декларацию на получение имущественного вычета. Вы получите сумму всю НДФЛ, что с вас вычли в 20011 году и неважно в каком месяце вы купили квартиру, а по процентам, получите после того как вы выбирете весь имущественный вычет, т.е 260 тыс, потом будут возвращать по процентам, за предыдущие года, но указывать в декларации сумму уплаченных процентов за эти два месяца нужно, и нужно будет брать в банке выписку денежных средств по кредиту, где будет видна сумма по уплаченным процентам. Ну вроде бы понятно объяснила, если что спрашивайте

Новое сообщение25 дек 2011, 00:30   №349  
-
голос
+
Самая-Счастливая
скажите, а может только муж получить вычет по процентам (квартира в общей долевой собственности). Я в своей декларации даже не заявляла об уплаченных процентах. Муж заемщик, я - созаемщик. Просто где-то прочитала, что проценты тоже делят по долям.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение25 дек 2011, 13:12   №350  
-
голос
+
матрица

Вы знаете на счет процентов по долям я вам точно не подскажу, у нас с мужем квартира в совместной собственности и я полностью всю сумму оформляла на мужа. А у вас я как то не поняла у вас в долевой собственности или в совместной? Долевая это когда на каждого свое свидетельство, а совместная, когда свидетельство одно на двоих. Я вот думаю, что если у вас доли, то и проценты будут делится соответственно по долям

Новое сообщение06 янв 2012, 13:06   №351  
-
голос
+
Подкажите еще, пож-ста, нужно ли будет платить налог от продажи квартиры полученной в наследство в 2011 году?

Новое сообщение11 янв 2012, 21:28   №352  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто сдавал доки на возврат 13% с покупки квартиры, обязательно ли требуется расписка от продавца на получения от меня денег???
Может подойдет др альтернативный документ?
Расписка как будто испарилась :'( :'( :'( :'(

Новое сообщение11 янв 2012, 23:03   №353  
-
голос
+
гаишник писал(а):
Может подойдет др альтернативный документ?
источник: 11 янв 2012, 21:28 №352

Какой вы документ имеете ввиду? На сколько знаю, что расписка обязательна должна быть, она является подтверждающим документом, что вы заплатили деньги продавцу. Я вообще не вижу проблемы в расписке, ну напишите ее сами. Просто я в том году сдавала документы и у меня там была расписка не на всю сумму уплаты, а на ее только часть, так мне возврат только на эту часть и сделали, пришлось потом уточненку сдавать и прикладывать все документы к ней и опять ждать 3 месяца.

Новое сообщение12 янв 2012, 00:54   №354  
-
голос
+
Самая-Счастливая
:-) Спасибо! Так и сделаю,напишу сама!Надеюсь меня не посадят за поделку подписи :D

Новое сообщение19 янв 2012, 16:27   №355  
-
голос
+
девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)?

Новое сообщение19 янв 2012, 20:11   №356  
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а):
источник:19 янв 2012, 16:27 №355
девчонки, скажите, а возврат 13% с процентов по банковским кредитам- только по ипотечным или можно по любому кредиту (авто, потребительский)?

Только по ипотечному

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: просто_Мамуля
Новое сообщение20 янв 2012, 13:13   №357  
-
голос
+
ясно, спасибо

Новое сообщение21 янв 2012, 00:06   №358  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, купили квартиру, сейчас в долевом строительстве документов на квартиру еще нет. Как нам лучше сделать чтобы право на вычет не потерялось у второго супруга одно свидетельство на всех или каждому свое свидетельство?Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет.

Новое сообщение21 янв 2012, 00:12   №359  
-
голос
+
ирис87 писал(а):
источник:21 янв 2012, 00:06 №358
Еще про возврат по процентам копии чеков об уплате кредита нужны?А если сумма пропечатывается в сберкнижке?Кассир сказала что чека не будет.

Будете брать выписку о движении денежных средств за год, там будет все расписано

Новое сообщение21 янв 2012, 21:51   №360  
-
голос
+
ирис87
даже если будет одно свидетельство на всех, при оформлении документов на налоговый вычет необходимо будет написать заявление о распределении имущественного налогового вычета.
образец прикрепила, мы такое заполняли заявление (у нас с мужем совместная собственность, т.е. одно свидетельство на двоих)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 24 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 18:01  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино