Страница 227 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
0 : 1
+
werunchik84
Проценты по ипотечному кредиту вносите в декларацию: сумма со справки с банка минус компенсация ИА, если вычет разделен по долям, то высчитываете еще свою долю и вносите в декларацию, в ячейке проценты по кредиту за все годы (обвела красным прямоугольником) Вложение:
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое. Но у меня строка, где надо вписывать проценты, не нажимается. Может только на планшете так... надо на компьютере попробовать. Или что-то не так делаю((( а в налоговой будут исправлять ошибки, если на флешке им принести или только примут бумаги и пошлют?
|
-
голос
+
werunchik84
Никто в налоговой ничего исправлять не будет, флешку тоже не берут, только на бумажном носителе. Попробуйте на компьютере. Но вы же сумму покупки квартиры в графу внесли, значит и проценты должны точно также заполняться. Там где за предыдущие годы суммы вносите, эти окна уже не активны.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да, видимо с планшетом не то, на компьютере все получилось, надеюсь все правильно сделала спасибо добрый человек
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
И снова здравствуйте. У меня такой вопрос. Если сумма уплаченных процентов после всех расчетов за 3 года намного больше суммы в 2ндфл, можно в этом году подать за 12 и 13 года, а в следующем за 14 и 15 да? Или остаток с этих трех лет можно будет внести в следующую декларацию за 15 год?
|
-
голос
+
werunchik84
Остаток вычета по процентам по ипотечному кредиту, также как и имущественный вычет переходит на следующий налоговый период. Так что вноси всю сумму процентов, часть получишь в этом году, остальное в следующем вместе с процентами за 2015 год
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 21 мар 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасииибо
|
-
голос
+
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет).
|
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите, если мы продали первую машину в 2012, вторую - 2013 году, а декларации не подавали. Можно ли это сделать сейчас? Налоги по этим машинам уплачены. И еще... Можно ли в этих декларациях(2012, 2013) произвести вычет на ребенка? И в 2014г приобретена квартира, стоимость 2619150 (общая совместная), как нам лучше распределить вычет? 2000000/619150? так можно? как в этой же декларации указать вычет на второго ребенка, если родился в мае? Обязательно ли прикладывать реквизиты банка мужа? Можно ли в заявлении указать мои реквизиты? спасибо. Все собрала в одно)))
|
-
голос
+
Skromnyashka писал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, если квартира у меня в собственности может ли муж получить за меня имущественный возврат (он доли в ней не имеет). Если только квартира в совместной собственности, т.е у вас в одном свидетельстве собственниками вписаны вы и ваш супруг (совместная собственность) Если владельцем являетесь вы одна, то кроме вас никто не сможет получить имущественный вычет
|
-
голос
+
спасибо)
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): если мы продали первую машину в 2012, вторую - 2013 году, а декларации не подавали. У вас машины были в собственности менее 3-х лет? yulianv23 писал(а): Можно ли в этих декларациях(2012, 2013) произвести вычет на ребенка? Да конечно можно применить стандартный налоговый вычет на ребенка. Нужно только взять справки 2 НДФЛ за 2012,2013 год с места работы. yulianv23 писал(а): И в 2014г приобретена квартира, стоимость 2619150 (общая совместная), как нам лучше распределить вычет? 2000000/619150? так можно? Да конечно так можно, главное условие, чтобы было в пределах 2 млн на 1 заявляющего, но не более стоимости квартиры, и никто из заявивших на имущественный налоговый вычет, до 2014 года не использовали свое право на него. yulianv23 писал(а): как в этой же декларации указать вычет на второго ребенка, если родился в мае Во вкладке стандартные налоговые вычеты в строке количество детей не изменилось и составило убираете галочку и где месяца вручную проставляете количество детей в каждом месяце до конца года yulianv23 писал(а): Обязательно ли прикладывать реквизиты банка мужа? Можно ли в заявлении указать мои реквизиты? Перечисление любого вычета производится на счет заявившего на него, т.е каждый получает сам за себя и на свой расчетный счет
|
-
голос
+
СПС,большое. Все ясно теперь. Менее трёх лет были,да. И проданы меньше 250т. Есть договора продажи,а купли на них нет.
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): Менее трёх лет были,да. И проданы меньше 250т. Есть договора продажи,а купли на них нет. Даже если транспортные средства находились в собственности менее 3-х лет и были проданы до 250 тысяч, за них все равно нужно отчитываться до 30 апреля, но так как вы этого не сделали и будете сейчас подавать на стандартный налоговый вычет на детей за эти налоговые периоды, то вам нужно в декларациях показать доход и по проданным транспортным средствам, плюс за каждый год, вы должны будете уплатить мин.штраф 1 тыс.
|
-
голос
+
yulianv23
Страница 227 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 07:27 -5 °C
|