Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 224 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
мы получили ура стоим с 19 марта, 25 августа сдали документы а 30 август на счет перевели...
|
-
голос
+
А кто-нибудь может подсказать, если документы на субсидию на второго ребенка подали в 2013 г., (встали в 2008г. в ипотечку), то вообще реально получить эту субсидию или не надеяться даже???
голос
+
Оксана М. писал(а): Случилось оно, как оказалось, ещё 30.09 ??? Может, 30.08? [/quote] Пардон! Конечно же 30 августа, а не сентября От радости мысли поскакали на месц вперед!А по поводу того когда именно исключают из списков я затрудняюсь ответить, потому как о деньгах узнала поздно, предполагаю что после вручения уведомления. |
-
голос
+
Цитата: А по поводу того когда именно исключают из списков я затрудняюсь ответить, потому как о деньгах узнала поздно, предполагаю что после вручения уведомления. Вот нам перевели 30.08 субсидию и нас в сентябрьских списках уже нет... Универ писал(а): |
-
0 : 1
+
Сегодня в ипотечном в Сургуте по телефону сказали, что с 1 октября будут выдавать очередные уведомления - тем, кто вставал в очередь до 8 апреля 2010 года. Следующие - с 1 ноября.
|
-
голос
+
cosmonaft писал(а): Сегодня в ипотечном в Сургуте по телефону сказали, что с 1 октября будут выдавать очередные уведомления - тем, кто вставал в очередь до 8 апреля 2010 года. Следующие - с 1 ноября. До конца года хоть апрель закончат, интересно? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
не переживайте апрель 100% закроют |
-
голос
+
spirya писал(а): Ну ладно надежда умирает последней. Будем надеяться, спасибо за поддержку ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
spirya писал(а): Я наверно пессимист, но от чего такая уверенность? Или это самовнушение? |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): spirya писал(а): Я наверно пессимист, но от чего такая уверенность? Или это самовнушение? Вы хотите сказать за 2месяца октябрь-ноябрь, они апрель не закроют? Конец года же дай бог повезет ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): spirya писал(а): Я наверно пессимист, но от чего такая уверенность? Или это самовнушение? Вы хотите сказать за 2месяца октябрь-ноябрь, они апрель не закроют? Конец года же дай бог повезет Времени может у них и хватает, но вот денежек совсем мало осталось... Я уже настроилась на следующее финансирование... Пусть будет приятный сюрприз, чем горькое разочарование.... |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): Loric1980 писал(а): Джон-Евгеша писал(а): spirya писал(а): Я наверно пессимист, но от чего такая уверенность? Или это самовнушение? Вы хотите сказать за 2месяца октябрь-ноябрь, они апрель не закроют? Конец года же дай бог повезет Времени может у них и хватает, но вот денежек совсем мало осталось... Я уже настроилась на следующее финансирование... Пусть будет приятный сюрприз, чем горькое разочарование.... След.финансирование это летом 2014года Я думаю в конце года чуть больше подкинут, а может и нет. Хотя мы стоим с 14апреля. Я надеюсь на октябрь-ноябрь пол апреля раскидают ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): След.финансирование это летом 2014года Я думаю в конце года чуть больше подкинут, а может и нет. Хотя мы стоим с 14апреля. Я надеюсь на октябрь-ноябрь пол апреля раскидают Полгода так то большой срок... Хотя учитывая что ждем уже 4 года, то ерунда... Удачи Вам! А мы в конце, уж не знаю дойдет ли очередь... Последний раз редактировалось Джон-Евгеша 26 сен 2013, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Джон-Евгеша, я всегда надеюсь на хорошее. Так спасибо за поддержку
+
melon писал(а): А из списков исключают, когда уведомления выслали и от вас документы взяли, или когда субсидию перевели? Уважаемый пользователь, из списков исключают при предоставлении субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 224 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 01:54 -9 °C
|