Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 222 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): У нас была такая ситуация. Муж позвонил и в тот же день вечером перевели. Про казначейство не говорили, правда У вас просто так совпало. Налоговые вычеты все идут через казначейство, налоговая сама перечислениями не занимается
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А мы подумали что если б не позвонили бы, то так и ждали бы пока переведут но когда я проверяла на сайте уже после перечисления, там так и написано что не одобрено... |
-
голос
+
LuNa82
У них очень часто на сайте бывают сбои и не всегда информация актуальна. В основном налоговая г.Сургута для получения вычета укладывается в 4 месяца, т.к если более, то им чревато судебными разбирательствами с налогоплательщиками, а за это по голове никто не погладит.
|
-
голос
+
Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился.
Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет? Последний раз редактировалось Romashka28 16 мар 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, где взять "Заявление на распределение имущественного вычета (при совместной собственности)". И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили. |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Могу ли я подать документы на имущественный налоговый вычет после 30 апреля ? Или нет? Если вам не нужно отчитывать о доходах за 2014 год, то можете в любое время подать за 2014 год в течение 2015,2016,2017 г
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился. Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв. Romashka28 писал(а): И второй вопрос. Когда муж пытался сдать декларацию на возврат за проценты по ипотеке, они спросили его где документы, подтверждающие оплату %% по ипотеке (письма из банка им видимо недостаточно). Я потом декларацию отправила почтой, будут просить потом эти документы или нет? Наверно ваш супруг когда сдавал документы, у него попросили оригиналы, чтобы свериться, а у вас их не было, поэтому у вас и не приняли декларацию. В перечне на вычет по процентам копии кредитного договора и справки с банка. При проверке оригиналы документов могут запросить
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): И ещё вопрос: мама с сыном берут квартиру (сын - студент на ближайшие 4 года), как им поступить чтобы квартира была в общей совместной собственности, ну чтобы только мама вычет получила. Это нужно при регистрации квартиры в регпалате говорить? Просто когда мы с мужем брали квартиру нам сразу одно свид-во дали, никому ничего мы не говорили. Мы тоже ничего не говорили, т.к мы являлись супругами и наш доход при покупке квартиры учитывался общий, то и квартира была оформлена в совместную собственность. А как маме с сыном оформить я не знаю, это лучше в рег.палате уточнить, а если на покупку квартиры берется кредит, то это еще и в договоре должны прописать. Вложение: время: 16.03.2015 16:47, размер: 31 Кб
Скачиваний: 81
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился. Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв. Машина была куплена в а/с б/у авто. Я знаю что никаких чеков никогда не просили. Я сама с кредитами работаю, так вот один раз у меня клиент приходил и просил поднять из архива его дело, чтобы снять копию чека, а сейчас и меня это коснулось. Просто не знаю что теперь ответить по грамотному этому сотруднику. |
-
голос
+
И еще вспомнила, если я сдаю декларацию за два отчетных периода, то мне талон на два времени брать, или на одно?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Подскажите,кто знает,как с очередью в налоговую,реально попасть в субботу на вычет сдать документы?или лучше талон взять?
Последний раз редактировалось Matreshka30 16 мар 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лена. Я в справочную звонила. А куда можно еще позвонить?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Елена, у меня такая ситуация. Подали декларацию (после продажи машины, кот. была в собственности менее трех лет). Приложили договор купли-продажи от покупки и от продажи авто (свыше 250 000), в пятницу звонят с налоговой и просят предоставить чек на ту сумму по которой покупали авто. Говорят договор купли-продажи не подтверждает то, что мы купили авто. Чек не сохранился. Зачем им вообще нужно подтверждать именно покупку авто? У вас машина в автосалоне была куплена? Вот первый раз такое, сколько сдавали ни разу не просили ни каких чеков, только копии договоров купли-продажи. В перечне тоже указаны только копии договорв. Машина была куплена в а/с б/у авто. Я знаю что никаких чеков никогда не просили. Я сама с кредитами работаю, так вот один раз у меня клиент приходил и просил поднять из архива его дело, чтобы снять копию чека, а сейчас и меня это коснулось. Просто не знаю что теперь ответить по грамотному этому сотруднику. мы в прошлом году подавали, у нас тоже попросили чек. У нас не сохранился. Мы съездили в автосалон, они по компьютеру проверили у себя и выписали нам новый. Запросите в автосалоне, должны сделать. |
Страница 222 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 17:53 -7 °C
|