Страница 23 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите мне, пожалуйста. Чтобы заказать проект на перепланировку , нужно брать выкопировку из БТИ? Если нужно, то сколько вы за нее заплатили госпошлину? Выкопировка нужна только если у вас тех.паспорта на квартиру не было. А так и старого достаточно. Проектировщик хороший обязательно на квартиру выезд делает.
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Девочки, подскажите, хотим балкон утеплить и сделать из него кабинет, нужно туда батарею перенести. Как правильно это сделать? Нужно ли в управляющую компанию обращаться? Батареи переносить категорически запрещено. Управляющая компания в первую очередь за это накажет! Можно электрический нагреватель на балкон или теплый пол - если с регулятором то очень экономные и много энергии не "жрут"
|
-
голос
+
sayapinase
Спасибо Теплый пол точно делать будем, но хотелось чтобы тепло точно было зимой. У нас у соседей на балконе кухня сделана и батарею они установили. Получается, что незаконно
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): sayapinase Спасибо Теплый пол точно делать будем, но хотелось чтобы тепло точно было зимой. У нас у соседей на балконе кухня сделана и батарею они установили. Получается, что незаконно Я утеплила балкон, стеклопакет даже одинарный не меняла, обогреватель регулирующийся сам и не было холодно ничуть. Правда дверь между кухней и балконом снята. И никаких нарушений!
|
-
голос
+
sayapinase
А вы только дверь убрали или еще и окно?
|
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Только дверь с петель сняла, а окно не трогала. Балкон у меня как еще одна отдельная комната
|
-
голос
+
sayapinase
Спасибо вам
|
-
голос
+
Подскажите пожалуста телефончик организации, где можно недорого сделать проект перепланировки.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Schapoclyc 29 май 2013, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
albina1 писал(а): Подскажите пожалуста телефончик организации, где можно недорого сделать проект перепланировки. Точно не знаю, подружка моя обзвонила и объездила наверно всех в городе, остановилась на бюро на Университетской, 7 или рядом Сделали быстро, оформили в БТИ без вопросов и цена 6-7 тыс. против 15-20 в других местах. Поищите по Вектору или рекламе
|
-
голос
+
Вложение: Добрый день! Подскажите кто-нибудь интересные решения для такой квартиры.....Молодая семья + скоро еще один член семьи маленького роста)) 46 квадратов.....6900мм длина и 6500мм ширина...
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): albina1 писал(а): Подскажите пожалуста телефончик организации, где можно недорого сделать проект перепланировки. Точно не знаю, подружка моя обзвонила и объездила наверно всех в городе, остановилась на бюро на Университетской, 7 или рядом Сделали быстро, оформили в БТИ без вопросов и цена 6-7 тыс. против 15-20 в других местах. Поищите по Вектору или рекламе А вы не могли бы спросить у своей подруги телефон Что-то по вектору не нашла
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): albina1 писал(а): Подскажите пожалуста телефончик организации, где можно недорого сделать проект перепланировки. Точно не знаю, подружка моя обзвонила и объездила наверно всех в городе, остановилась на бюро на Университетской, 7 или рядом Сделали быстро, оформили в БТИ без вопросов и цена 6-7 тыс. против 15-20 в других местах. Поищите по Вектору или рекламе тоже телефончик интересует!
|
-
голос
+
Недавно делали проект в Сибирском проектном институте на Пушкина, 2. Обошлось в 6 000. Тел. 60-52-80 Алексей
|
-
голос
+
Grig
Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится?
|
Страница 23 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 23:41 -2 °C
|