Страница 22 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1100 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Irena1976
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 09 дек 2011, 11:30, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка
голос
+
Сладенькая
Да, 13% возвращают собственнику 1 раз в жизни. Т.е. сейчас Ваш муж может подать заявление (т.к. он собственник), потом Вы (если другую квартиру оформите на себя).
|
-
голос
+
Кто может вкратце объяснить про налоговый вычет на проценты по ипотеке? Мы взяли ипотеку в 2010 в сбербанке под 13%. Не в ИА. кому и сколько дают??
|
-
голос
+
Незнайка писал(а): Кто может вкратце объяснить про налоговый вычет на проценты по ипотеке? Мы взяли ипотеку в 2010 в сбербанке под 13%. Не в ИА. кому и сколько дают?? Возвращают 13% с выплаченных процентов за кредит за год. В банке берется выписка об уплаченных процентах за прошедший год и сдается декларация 3НДФЛ.
|
-
голос
+
Diret писал(а): Возвращают 13% с выплаченных процентов за кредит за год. А налоговый вычет 13% каждый год выплачивают?Или только 1 раз?
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): А налоговый вычет 13% каждый год выплачивают?Или только 1 раз? Каждый год, пока платите ипотеку, но один раз на одного налогоплательщика
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
В банке нужно брать выписку о движении денежных средств, если вы проживаете в районе то нужно еще делать копии всех квитанций за год об оплате ипотечного кредита. Если вы даже еще получаете вычет имущественный, то в декларации все равно нужно указывать сумму по уплаченным процентам, потому что эта сумма переходит на следующие года и так каждый год, если не будете этого делать, то придется потом делать уточненку, ну и соответственно срок тоже за три последних года.
голос
+
Девочки,подскажите, если квартира в собственности менее 3-х лет,собственник- пенсионер,при продаже надо будет платить налог?
|
-
голос
+
Мята писал(а): Девочки,подскажите, если квартира в собственности менее 3-х лет,собственник- пенсионер,при продаже надо будет платить налог? льгот никаких нет. Поэтому не важно - пенсионер продает квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет. или молодой человек - налог платить надо.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Мята писал(а): Девочки,подскажите, если квартира в собственности менее 3-х лет,собственник- пенсионер,при продаже надо будет платить налог? льгот никаких нет. Поэтому не важно - пенсионер продает квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет. или молодой человек - налог платить надо. Спасибо.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, перечитала всю тему, но так и не поняла, при возврате 13% если квартира куплена по ипотеке оформлена на обоих супругов, работает один муж, я в декрете, мне нужно отказаться от своей части выплаты в пользу него и тогда я теряю в будующем при покупке другой квартиры право на получение вычета или как было написано нужно какое-то соглашение и тогда я смогу воспользоваться своим правом на вычет при покупке другом квартиры? СПС.
голос
+
няня
Я получаю налоговый вычет на квартиру. Муж написал отказ. Но право свое не потерял. Соглашения никакого не писали
|
Страница 22 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 07:27 -5 °C
|