Страница 22 из 32 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Grig писал(а): Почему будет массовое сокращение? Ведь обычно при смене руководства "слетает" верхушка, а низы как работали, так и работают? Не так разве? И если кого-то сократят, то почему эти люди будут продавать свои квартиры? Если вспомнить тот период, когда посадили Ходорковского, ЮКОС стал Роснефтью. Если поконкретнее, то я про Юганскнефтегаз в соседнем Нефтеюганске. (Это я в качестве аналогии такой пример привожу). Сотрудники на своих местах остались, как и были. Но, конечно, поволновались в то время, о том, что же их впереди ждет
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Сотрудники на своих местах остались, как и были. Но, конечно, поволновались в то время, о том, что же их впереди ждет дык вот я тоже так считаю где они новых-то работников столько наберут ,да еще знающих свое дело? новых то обучать еще надо
|
-
голос
+
zagogulinka писал(а): Там вечная текучка. А вообще цены на кв. навряд ли будут зависит от покупки СНГ Росневтью.
|
-
2 : 0
+
сокращение зарплаты точно будет. ну и про сокращение людей тоже, говорят, будет. причем массовое...
после сокращения как ипотеку выплачивать? продавать квартиру, гасить долг и уезжать, что еще остается. Роснефти особо специалисты не нужны, как мне кажется. Ведь как они скважины разрабатывают? Загаживают все, всю природу вокруг, бросают и новые разрабатывают. Проведение очистительных работ в основном на бумаге! эх, ладно, это уже другая тема. кстати, про Нефтеюганск. как раз там после продажи ЮКОСа и упали сильно цены на квартиры. и вообще, говорят, Нефтеюганск в *опе был после этой покупки. Но там и кроме нефти ничего и нет. У нас-то больше Газпром Сургут развивать начал, когда еще СНГ и не было.
|
-
0 : 7
+
Laska писал(а): о покупке Нефтегаза. Весной 2014 года намечен первый этап приобретения, весь процесс растянется до 2016 года. И работники сами уже в курсе этого. Простите, откуда такая инфа? мне просто интересно, люди из управления не знают, а на Деткино знают
|
-
0 : 4
+
B_girl писал(а): Laska писал(а): о покупке Нефтегаза. Весной 2014 года намечен первый этап приобретения, весь процесс растянется до 2016 года. И работники сами уже в курсе этого. Простите, откуда такая инфа? мне просто интересно, люди из управления не знают, а на Деткино знают да, мне тоже интересно, прям приближенные к Богданову люди сидят на Деткино, уже этой осенью предполагалась покупка СНГ, а воз и ныне там.
|
-
голос
+
Laska
Тиночка По поводу того же Нефтеюганска.... Цены на квартиры там и были и остаются ниже, обратного никто и не утверждает. Конечно, в Сургуте значительно больше основных градообразующих предприятий, в этом плане больше что держит и развивает. Но оттока населения после продажи Юкоса все же не было, в основном были волнения, ну это и естественно, надо полагать. По поводу вечной текучки в Роснефти я бы не была столь категоричной Есть знакомые в том городе, кто работает в этой огранизации, так они рассказывают, что там очень хороший соцпакет, за двоих-троих никто не урабатывается, по ипотеке хорошую компенсацию выплачивают... А вообще тут на форуме девочки с Юганска общаются в отдельной темке, они бы лучше подсказали насчет этого.
|
-
голос
+
пришла ругаться!
читаем внимательно! название темы какое? Прогнозы цен на жилье в Югре вот по этому поводу и разговариваем. остальное - в болталку!
|
-
голос
+
Застройщики ещё в конце прошлого кризиса выработали механизмы, как не снижать цены! Так что не стоит тешить себя иллюзиями о падении цен в период кризиса.
|
-
голос
+
Таволга
ну смотря сколько продается квартира и насколько срочно нужно это сделать мы свою выставляли к примеру 1-ку 3500 ,при продаже за наличку готовы были за 3200 отдать,в итоге по ипотеке за 3400 продали (на 10-й день выставления квартиры в продажу)как-то так
|
-
голос
+
Сейчас уже началась истерика в агентствах - на радость продавцам неликвида ждуны субсидий с 2010 года спешат приобрести жилье , в т.ч. старше 15 лет , соответсвенно цены будут аховые.
а вот после НГ на рынке покупатель будет королем, и должно-таки произойти снижение цены, как в 2009. продавцам не стоит жадничать, поскольку из-за желания "отжать" лишнюю сотню накнуне принятия новой жил.программы можно остаться у разбитого корыта. Таволга в газетах вы видите всего лишь хотелки продавцов и их риэлторов. реальную цену можно узнать только в очереди в регпалату, побеседовав с людьми.
|
-
голос
+
На вторичке можно предположить незначительное , временное снижение. Но не факт. Поясняю:
Я не покупаю квартиру в 2013 году. Прикидываю на сколько меньше получу. Собираю пакет документов для "Федералки" и иду в Администрацию, пока остальные 20 000 очередников не спохватились. Через год-полтора получу компенсацию на первоначальный взнос, на каждого члена семьи (42 000р. кв. м.) Покупаю жильё с использованием погашения процентной ставки 6% (с уменьшением.) В итоге семья из 3 человек не потеряет ничего по сравнению с окружной субсидией, из двух - в зависимости от города 60-100 тыс. Да немного теряем (сумму до 1/3 погашения кредитной ставки, так как с начала платежей мы платим львиную долю по процентам). Не спорю на 10 лет, поэтому на протяжении этого времени лучше подкопить энную сумму, чтобы загасить через 10 лет. - тяжко :( но можно. В сухом остатке - потребительская способность не упадёт, соответственно цены тоже. Единственное - может не будет такого дефицита квартир, как сейчас за счет тех, кто не прожил 15 лет в ХМАО. И тут ещё один реальный плюс, мне через 1.5 года и даже через 3 ещё не исполнится 36 лет! Небольшой минус - многодетные семьи будут ставить в начало очереди, но их не так много и очередь пока движется год +- 3 месяца. Поправьте меня, если ошибаюсь. Р.S. Общая тенденция роста цен на недвижимость будет согласно инфляции.
|
Страница 22 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:52 -3 °C
|