Страница 214 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report
Вы бы лучше прокомментировали последние вопросы.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Странно, получается или Вы оптимистка, или работники ИА югры некомпетентны.
|
-
голос
+
werawe писал(а): Я сегодня сама лично звонила на горячую линию и мне ответили, что прием документов на программу молодая семья прекрашается с мая. ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОКРУГА ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Я уже написала и привела цитаты документов, которые только БУДУТ обсуждать 19 апреля. Нет заседания - нет нормативного акта - нет подписи Комаровой - значит всё это ПОКА слухи. Не принимают документы именно потому, что окончательное решение правительство Югры ЕЩЕ не приняло, и в ипотечке пока не знаю, как действовать. А на ГЛ ИАЮ много чего говорят. Не стОит всё сказанное девушками ГЛ воспринимать как истину в последней инстанции. Работники ИАЮ СЕЙЧАС не могут знать точную информацию, поскольку информации НЕТ по вышеназванной причине
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья,я понимаю что по закону это не может быть,но на практике убеждаюсь в другом! У нас априори региональная не имеет права быть в чем то хуже федеральной,но на практике даже в ответах команды губернатора на вопросы они уже федеральную подминают под окружную,я не говорю уже об ответах,которые участники получают на свои запросы письменно! Так что,завтра не удивлюсь если всю лавочку на заседании и прикроют!
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): werawe писал(а): Я сегодня сама лично звонила на горячую линию и мне ответили, что прием документов на программу молодая семья прекрашается с мая. ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОКРУГА ЕЩЕ НЕ БЫЛО! Я уже написала и привела цитаты документов, которые только БУДУТ обсуждать 19 апреля. Нет заседания - нет нормативного акта - нет подписи Комаровой - значит всё это ПОКА слухи. Не принимают документы именно потому, что окончательное решение правительство Югры ЕЩЕ не приняло, и в ипотечке пока не знаю, как действовать. А на ГЛ ИАЮ много чего говорят. Не стОит всё сказанное девушками ГЛ воспринимать как истину в последней инстанции. Работники ИАЮ СЕЙЧАС не могут знать точную информацию, поскольку информации НЕТ по вышеназванной причине Они и раньше не всегда давали "точную информацию", а потом всех посылали к лору, с проблемами слуха!
|
-
голос
+
werawe писал(а): я не выдумываю, а дословно читаю официальные документы. А оптимист - это человек, который строит оптимистичные прогнозы даже без особых на то оснований werawe писал(а): по данному вопросу (то есть, что "программу прикрывают") они НЕ МОГУТ быть в данный момент компетентны. Пока не получат официальное постановление Правительства ХМАО за подписью Комаровой, вступившее в законную силу.ДАВАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС ОБСУДИМ ПОСЛЕ 19 АПРЕЛЯ! ЧЕГО ПАНИКУ НАВОДИТЬ? НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНИМАЮТ ДОКУМЕНТЫ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ -УЖЕ МНОГО ЧЕГО ИЗМЕНИТЬСЯ МОЖЕТ.
|
-
голос
+
Вот, кстати, сам проект документа о приостановке приема документов, цитату из которого я приводила
Вложение: +142+++108-п+«О+порядке.doc
|
-
голос
+
Татина писал(а): региональная не имеет права быть в чем то хуже федеральной,но н... они уже федеральную подминают под окружную я пару страниц наза по этому поводу писала. Никто никого не "подминает". Просто многие из тех, кто так считают - не читали оба закона и не сравнивали их. Нет там противоречий и "югорской самодеятельности"
|
-
голос
+
Татина писал(а): Так что,завтра не удивлюсь если всю лавочку на заседании и прикроют! чтобы "прикрыть" надо, как минимум подготовить проект соответствующего постановления. Такого проекта нет (и его за несколько часов не подготовят)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, Это не оправдание, получается так, что НИКОГДА НЕ ЗНАЮТ ТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Последний раз редактировалось werawe 18 апр 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
werawe
а что, я оправдываю работников ГЛ ИАЮ? И слово "никогда" я бы не стала использовать. Их нынешняя некомпетентность - по объективным причинам. А ранее... Ну везде же есть "хорошие" и "плохие" специалисты
|
-
голос
+
сентябринка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): сентябринка писал(а): им нужно будет выделять доли при покупке кв по льготной ипотеке по программе работники бюджета? зачем? Мы и не хотим чтобы они были выделены, и не хотим чтобы родители имели право собственности на эту кв. Возможно ли это? Уважаемый пользователь, вопрос не совсем понятен. Если Вас интересует, кто относится к членам семьи участника той или иной подпрограммы, какой порядок и условия предоставления мер государственной поддержки в рамках целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», рекомендуем ознакомиться с постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п. В частности, для расчета размера субсидии к членам семьи участника целевой программы по категории работников, осуществляющих иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работников иных органов, денежное содержание которых полностью осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, нуждающихся в улучшении жилищных условий, относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), его родители, несовершеннолетние дети. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Несколько раз мне посчастливилось быть на консультациях в ИА, я могу с уверенностью сказать что они Никогда не знают точной информации. И консультируют неверно. Это из личного примера, может мне так с ними повезло.
|
-
0 : 5
+
Девочки и мальчики! Не кидайтесь тапками и не обижайтесь, но я выражу мнение наверное , если не большинства населения, то довольно значительной его части. Давно надо прикрыть эти жил.программы. Вы посмотрите на сегодняшнюю стоимость кв.метра и прикиньте его действительно реальную стоимость!!! Переплачиваете вы сами же и другие (не участники) вынуждены переплачивать бешенные бабки. Ждете субсидию в 500 тыс., а таже квартира 28 кв. м. стоит 2 млн.!!! Голые стены в муравейнике и все!! В Питере с отделкой и то меньше стоят квартиры!! А стоила она буквально 1-1,5 назад 800-900 тыс. И вам этих 500 тыс не хватит на погашение % по ипотеке, куда вы сами себя и загнали. Не обижайтесь на мнения других людей, которые не могут купить квартиру из-за вот таких "жилищных" программ, типа улучшающих вашу жизнь.
|
-
0 : 1
+
В поисках
А как вы думаете,для чего они были созданы? Как раз для стимулирования строительного рынка! Сейчас когда цены уже превышают все мыслимые и немыслимые рамки,причем они неконтролируются никем в принципе,ажиотаж на покупку жилья остался на том же высоком уровне,но однако я абсолютно не уверена,что даже если закончатся все жилищные программы,цены на квадраты и процентные банковские ставки резко упадут и будут доступны всем желающим! Не будет такого! В России в принципе само ипотечное кредитование завышено как нигде по ставкам процентным,хотя если есть наличность,то в принципе (как кто то уже здесь писал) какая разница,есть возможность люди и так покупают квартиры.Не все ведь покупатели строго участники жил.программ! как то так
|
Страница 214 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
13 ноя 2024, 01:13 -22 °C
|