Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 214 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
vicfrog писал(а): merinlina А вам звонили с ИА Югры или с почты? Я недавно ходила в ИА, мне сказали, что уведомления они будут рассылать 2 сентября заказным письмом, т.е. если в течение месяца не забрать уведомление, оно уйдет обратно в ИА, тогда ИА заново отправит в след месяце (октябре). Если и тогда уведомление не забираем, то нас переносят на следующий год... Мы стоим с 29 марта, скажите кто, какие числа мартовские (Сургут) получит уведомление. Мы в отпуске, и любая инфо по уведомлениям оч нужна, тоже оч оч ждем. Когда я ходила в ИА сказали, что по 22 марта рассылали уведомления в августе так это или нет?! Я только сегодня была в ИА уведомления отправили по почте на этой неделе. Сказали если через 5 дней не придет то нужно подойти в ИА и получить копию сертификата. Мы стоим с 24 марта. По 23 марта закрыли еще в июле. ◊ Жизнь отличается от существования постоянным движением вперед. |
-
голос
+
В общем пошла я сегодня в ИА,и написала заявление на отказ субсидии в нынешнем текущем финансовом году,на след.финансовый год с первым финансированием сказали будем стоять в первых рядах,дай бог!!!!И получим сразу на 2 деток
|
-
голос
+
vicfrog
в ИА сказали,что 2 сентября уведомления отправили очередникам по 30 марта 2010г. |
-
голос
+
spirya писал(а): vicfrog в ИА сказали,что 2 сентября уведомления отправили очередникам по 30 марта 2010г. Так мало...? а какую сумму не сказали? До каких же пор эта канитель будет длиться.... |
-
голос
+
Апрельским уведомления еще не отправляли?
+
Джон-Евгеша
по плану на сентябрь - 174 млн.рублей |
-
голос
+
Девочки, докладываюсь 2 августа позвонили из агентства чтобы забрать уведомление на то что положена субсидия в текущем фин году, (стою с 22 марта 2010), 5 -го сдала документы, вчера позвонили , чтобы забрать уведомление о том что приняли решение о перечислении субсидии ...обещали перечислить в течение 10 рабочих дней, жду . Получается на всю канитель уходит около месяца...
В общем наконец-то все закончилось для меня и желаю скорее того же всем остальным |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Девочки, докладываюсь 2 августа позвонили из агентства чтобы забрать уведомление на то что положена субсидия в текущем фин году, (стою с 22 марта 2010), 5 -го сдала документы, вчера позвонили , чтобы забрать уведомление о том что приняли решение о перечислении субсидии ...обещали перечислить в течение 10 рабочих дней, жду . Получается на всю канитель уходит около месяца... В общем наконец-то все закончилось для меня и желаю скорее того же всем остальным Спасибо! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
-
голос
+
spirya писал(а): больше в сентябре как я понимаю не будет уведомлений? До нас точно так не дойдет в этом году, а там может уже и следующее финансирование, в общем надо просто забыть и сидеть на месте смирненько.... Как только это сделать.... |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): spirya писал(а): больше в сентябре как я понимаю не будет уведомлений? До нас точно так не дойдет в этом году, а там может уже и следующее финансирование, в общем надо просто забыть и сидеть на месте смирненько.... Как только это сделать.... А Вы с какого месяца стоите? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Уведомление получили 4 июля, сразу принесла доки. До сих пор ничего не перечислили. На прошлой недели позвонили, сказали копии паспортов принести. Стоим с февраля 10г.
|
-
голос
+
elenochka писал(а): Уведомление получили 4 июля, сразу принесла доки. До сих пор ничего не перечислили. На прошлой недели позвонили, сказали копии паспортов принести. Стоим с февраля 10г. Мы стоим по Сургуту, у нас аналогичная ситуация, это наверное по Нефтеюганску быстрее как-то. Прищепкина, принимайте поздравления!!!! |
-
голос
+
Девочки, кто подскажите, встали на очередь по Нефтеюганскому району, купили в г.Нефтеюганске. Кто будет выделять субсидию? район или город? Просто в ИА сказали по городу апрель должны закрыть, а вот район неизвестно
+
Loric1980 писал(а): Девочки, кто подскажите, встали на очередь по Нефтеюганскому району, купили в г.Нефтеюганске. Кто будет выделять субсидию? район или город? Просто в ИА сказали по городу апрель должны закрыть, а вот район неизвестно у меня ситуация была наоборот- стояла по городу а купила в районе- деньги выделяют из городских, но стоимость метра считают по району. Спасибо девчата за поздравления, терпения вам дождаться |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Девочки, кто подскажите, встали на очередь по Нефтеюганскому району, купили в г.Нефтеюганске. Кто будет выделять субсидию? район или город? Просто в ИА сказали по городу апрель должны закрыть, а вот район неизвестно |
Страница 214 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 02:43 -16 °C
|