Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 214 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Танюсик писал(а): В очереди сказали, что вроде все равно попадаешь в ту же самую очередь в 4-8 окна, где и сдают декларации. Да вам все правильно сказали, сдаешь в заявление в эти же окна, что и декларацию. Заявление надо было вам спросить у консультанта за стойкой, у нее все бланки есть
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Подскажите, с какой суммы на лечение выплачивается налоговый вычет? Если дорогостоящее лечение то возвращается 13% со всей суммы, если обычное то со 120 тыс. максимально, при условии если у вас нет других социальных вычетов. 120 тыс. это предел для всех социальных вычетов в году (т.е лечение, обучение свое, детей, пенсионные взносы) MamaPapa писал(а): И еще вопрос, можно в одной декларации сразу подать на остаток налогового вычета за квартиру, проценты уплаченные по ипотечному кредиту и за лечение, декларацию заполняю через программу Конечно можно в одной декларации подать все эти вычеты и даже более. Из налогооблагаемой базы сперва вычитается на возврат социальные вычеты, стандартные вычеты, а только потом имущественные, т.к социальные и стандартные в отличие от имущественных не переходящие.
|
-
голос
+
Кто записывался через сайт скажите мне пришло на почту подтверждение о записи, пин кода там не было, как тогда получить талончик? В прошлом году в терминале налоговой ввела код и получила талончик... А тут то как?
|
-
голос
+
девочки, посылала документы на налоговый вычет по почте, сейчас решила проверить сведения по декларации и там вот что;камеральная проверка не завершена, а ниже "Сведения по заявлениям: ЗАЯВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ". Это что значит???? я какие-то документы не доложила???
|
-
голос
+
KsuZa писал(а): девочки, посылала документы на налоговый вычет по почте, сейчас решила проверить сведения по декларации и там вот что;камеральная проверка не завершена, а ниже "Сведения по заявлениям: ЗАЯВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ". Это что значит???? я какие-то документы не доложила??? "Заявления отсутствуют" - это то заявление, которое вы сдавали в ИФНС, его проверяют еще. Сначала завершится камеральная проверка, потом проверят перечисления 2-НДФЛ и только потом перечислят деньги. |
-
голос
+
подскажите пожалуйста сейчас пошла смотреть что там с нашей декларацией и там вот такое написано: данные введены, возможно подтверждение переплаты. что-то не могу понять т.е. они проверяют была ли у нас переплата или нет?
|
-
голос
+
tatiana16
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое, надеюсь это будет очень скоро. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста сейчас проверила свою декларацию и мне написано - полное подтверждение переплаты. Что это значит, мне переплатили или я переплатила?
|
-
голос
+
Kroshehka
Это значит что скоро получите свои денежки. |
-
голос
+
Ещё вопросик: если налог на имущество не уплачен, то налоговый вычет не переведут? Если приобрели дачный участок, договор купли-продажи 24.12.2014 за него надо налог платить?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, пожалуйста: 1. Проценты по кредитам за все годы Платим ипотеку с 2013 года, значит указываю по справке с банка сумму уплаченных нами процентов за 2013 + 2014 года? 2. Данные по покупке и строительству объектов - Вычет по предыдущим годам Пишу общую сумму дохода со справки 2-ндфл за 2013 год? 3. Данные по покупке и строительству объектов - Сумма перешедшая с предыдущего года Пишу разницу между 2 млн. руб. и суммой дохода со справки 2-ндфл за 2013 год 4. Данные процентов по кредитам - Вычет по предыдущим годам Пишу 0, т.к. вычет по процентам мы еще не получали 5. Данные процентов по кредитам - Сумма перешедшая с предыдущего года Пишу сумму уплаченных нами процентов за 2013 год (т.к. в прошлом году мы в декларации указывали эту сумму) И еще: заявление о перераспределении вычета пишется же 1 раз или каждый год? И в каком пункте я могу увидеть сумму, которую нам вернут за 2014 год? Последний раз редактировалось LuNa82 27 фев 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KsuZa писал(а): Ещё вопросик: если налог на имущество не уплачен, то налоговый вычет не переведут? Если приобрели дачный участок, договор купли-продажи 24.12.2014 за него надо налог платить? Если есть задолженность по налогам, то возврат могут не перевести, пока вы не заплатите налог. За участок будете платить налог в 2015 году, за 1 месяц 2014 года
|
-
голос
+
LuNa82
LuNa82 писал(а): 1. Проценты по кредитам за все годы Платим ипотеку с 2013 года, значит указываю по справке с банка сумму уплаченных нами процентов за 2013 + 2014 года? Да указываете только сумму которую заплатили вы лично без компенсации ИА, в декларации за 2014 год сумму по уплаченным процентам за 2013+2014 год LuNa82 писал(а): 4. Данные процентов по кредитам - Вычет по предыдущим годам Пишу 0, т.к. вычет по процентам мы еще не получали Можете вообще ничего там не заполнять LuNa82 писал(а): 5. Данные процентов по кредитам - Сумма перешедшая с предыдущего года Пишу сумму уплаченных нами процентов за 2013 год (т.к. в прошлом году мы в декларации указывали эту сумму) Да LuNa82 писал(а): И еще: заявление о перераспределении вычета пишется же 1 раз или каждый год? Заявление о распределении вычета подается 1 раз LuNa82 писал(а): И в каком пункте я могу увидеть сумму, которую нам вернут за 2014 год? Раздел 1 стр.050 налоговой декларации LuNa82 писал(а): 2. Данные по покупке и строительству объектов - Вычет по предыдущим годам Пишу общую сумму дохода со справки 2-ндфл за 2013 год? Если у вас не было в прошлой декларации помимо имущественного вычета других вычетов (например стандартного налогового вычета на детей, социальный вычет) лучше посмотреть в декларации за 2013 год Лист Д1 стр.2.8 LuNa82 писал(а): 3. Данные по покупке и строительству объектов - Сумма перешедшая с предыдущего года Пишу разницу между 2 млн. руб. и суммой дохода со справки 2-ндфл за 2013 год Также берете с декларации Лист Д1 стр 2.10 Если уверены, что кроме имущественного вычета больше ни на какой вычет не было заявлено в 2013 году, то можете данные тогда взять со справки 2НДФЛ, как вы и писали выше
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Потому что по закону документы на квартиру к налоговой декларации можно сдать единожды Можно уточнить? Это значит, что я первый год подаю полный пакет документов на имущественный налоговый вычет, а все последующие годы только декларацию, заявление и справку 2НДФЛ? Это в налоговом кодексе так написано? Я что-то не нашла, видимо плохо ищу, не по тем ключевым словам и который год фотокопирую эту кипу бумаг.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
Страница 214 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:43 -6 °C
|