Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 207 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия. но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию я лично интересовалась можно ли мне замуж пока я жду субсидию, если будущий муж под программу не подпадает- ответ был - потерпите уж |
-
голос
+
Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия.но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию это указано в ПРОГРАММЕ 20111-го года Цитата: Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. (пп. 1.1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 31.03.2012 N 131-п)< ...> < ...>1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе.< ...> В программе ДО 2011 года указано так Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Прищепкина писал(а): Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия. но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию я лично интересовалась можно ли мне замуж пока я жду субсидию, если будущий муж под программу не подпадает- ответ был - потерпите уж то что люди ждут годами,это нормально а то что те же люди могут жениться-разводиться-получать наследство-покупать недвижимость это всё ни-ни,нельзя получается,выплатили тебе супсидию-делай что хочешь нет-сиди и завись от "дяди",который вообще не торопится свои то обязательства выполнять(это я о том сколько ждем мы эти супсидии) |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В программе ДО 2011 года указано так Наташа,спасибо огромное за внесённую ясность! Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> А вы не могли бы ссылочкой поделиться где вы эту выдержку брали? Я хотела бы внимательно всё целиком почитать. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): 7ЦВЕТикА по процентной ставке уточните еще, пожалуйста! ее будут продолжать компенсировать? этот вопрос не имеет отношения к субсидиям Cheri писал(а): из законов и правил реализации программ всё законодательсво по теме есть на сайте иаю http://www.ipotekaugra.ru/legislation/ ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. |
-
голос
+
Наташа спасибо!
Мне вот это положение не очень понятно: Цитата: 4) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии; это что например?... |
-
голос
+
NikIrina писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. |
-
голос
+
Cheri Я видела что До, но мне не понятен заголовок "Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы". Я так понимаю семью уже признали нуждающейся и она стоит в очереди. И в случае приобретения доп.жилья ее исключают из списка или я не правильно понимаю?
Так же не нашла оговорки в постановлении до 2011, что жилья не должно быть именно по округу. Получается в случае проверки и обнаружения такого жилья за пределами округа все-таки могут отказать в субсидии?!? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вот если получившие уведомления в июле не получат деньги до 1 сентября Давайте вспомним, когда начали рассылаться уведомления. Я чего то плоховато помню.Но помню хорошо. Что уже 3 суммы распределили. Сначала 90, потом 300, и сейчас 300. Где 90? Вроде начали рассылать раньше, не в июле. С середины июня все началось.... ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): Прищепкина писал(а): источник:19 июн 2013, 22:59 №2764 ugra_report Спасибо, это мы уже поняли) Сегодня была в ипотечном, по Юганску прошло 7 человек. Уведомления дают на руки, предварительно дозвонившись. Насчет справок из банка- сказали что сами будут запрашивать и можно спокойно ехать в отпуск, главное быть на связи. Это по Юганску. ______________ сообщение от 19 июня. В июне было распределение 90 .Как узнать выплатили этим семьям денежку, или нет? ◊ ;-) |
-
голос
+
Sherbella писал(а): 70038004,83 руб. выплатили http://www.ipotekaugra.ru/private/kolic ... _subsidii/ ◊ ... |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Cheri Я видела что До, но мне не понятен заголовок "Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы". Я так понимаю семью уже признали нуждающейся и она стоит в очереди. И в случае приобретения доп.жилья ее исключают из списка или я не правильно понимаю? Так же не нашла оговорки в постановлении до 2011, что жилья не должно быть именно по округу. Получается в случае проверки и обнаружения такого жилья за пределами округа все-таки могут отказать в субсидии?!? я так понимаю тут тот случай,как кто-то выше писАл,мол липовую справку подали,как-то утаили существование еще какого-то жилья на момент вступления в программу.вот и перепроверяют насчет жилья вне региона,я уже писАла наши друзья не скрывали ни от кого существование у них в собственности еще одной квартиры,не в нашем регионе,их признали участниками программы и выплатили субсидию 2 года назад. я оттого и была уверенна что не было такого условия а выше по ссылке что мне Наталья дана нашла только это Цитата: организация запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия в регионально или по РФ...ни слова... соответствии с законодательством Российской Федерации у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии в собственности у заявителя и членов его семьи жилого помещения, а также о правоустанавливающих документах на земельный участок (в случае улучшения жилищных условий путем осуществления индивидуального строительства жилого дома, части жилого дома), в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества а еще там есть вот такая любопытная штука Цитата: 5.7. При наличии у заявителя и членов его семьи, на которых производится расчет и выплата субсидии, жилых помещений, находящихся в собственности (за исключением жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания), а также если заявитель и (или) члены его семьи, на которых осуществляется расчет и выплата субсидии, со дня вступления в силу Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 ноября 2005 года № 103-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2005 – 2015 годы» ухудшили свои жилищные условия путем продажи, дарения или отчуждения иным способом жилого помещения, принадлежащего ему (им) на праве частной собственности, расчет размера субсидии осуществляется за минусом общей площади имеющихся или отчужденных жилых помещений: Рс = СРс x (Нп - Пс), где: Рс - размер субсидии; СРс - норматив средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по соответствующему муниципальному образованию автономного округа; Нп - общая площадь жилого помещения в пределах нормы предоставления, но не более чем общая площадь приобретаемого жилого помещения по договору; Пс - площадь жилых помещений (находящегося в собственности и (или) отчужденного).». Т.е. получается что субсидию всё равно заплатят,но расчет будет производиться по иному. |
Страница 207 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:55 -18 °C
|