Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 202 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
ну это наверное вы не мне отвечали, я что-то перепутала, вообще уже не важно |
-
голос
+
Девочки, помогите, рассудите.
1. договор переуступки прав требования в регпалате прошел в декабре 2012. акт прием сдачи подписан в феврале 2013. с какого момента идет отсрочка в 3 года? или имущественный вычет можно подать и спустя 3 года? 2. обязательно ли предъявлять свид-во о гос регистрации? хватает ли лишь акта прием сдачи? в связи с нашим переездом документы оформляет свекр по доверенности. перепланировка все прочее все затянулось. у нас нет на руках свид-ва. 3. квартира оформлена на нас с мужем по 1\2 доли. я из декрета в декрет. работает лишь он. можно ли ему уступить право на все 100% (260 тр) получить вычет при этом оставив за собой право когда нибудь вдруг купит еще что нибудь и получить вычет (еще 260 тр) 4. в конце концов квартира куплена в Татарстане. сами переехали в сургут. прописка здесь. куда подавать документы? |
-
голос
+
Латифа, спасибо! я тоже так думала решила удостовериться)
|
-
голос
+
Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты???
|
-
голос
+
KsuZa писал(а): Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты??? Нужен лицевой счет вашей карты и реквизиты банка. В "Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц" прописываете реквизиты,№ счета, сумму переплаты и т.д. |
-
голос
+
KsuZa писал(а): Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты??? я вам в л/с нечаянно написала Если карта Сбербанка, заходите в Сбербанк он лайн, потом в саму карту и там есть вкладка информация по карте, нажимаете на нее и выбираете Реквизиты перевода на счет карты. Можете этот листик распечатать и не ходить в Сбербанк |
-
голос
+
клюква-брусника писал(а): 4. в конце концов квартира куплена в Татарстане. сами переехали в сургут. прописка здесь. куда подавать документы? По месту своей регистрации клюква-брусника писал(а): 3. квартира оформлена на нас с мужем по 1\2 доли. я из декрета в декрет. работает лишь он. можно ли ему уступить право на все 100% (260 тр) получить вычет при этом оставив за собой право когда нибудь вдруг купит еще что нибудь и получить вычет (еще 260 тр) Если квартира в долевой собственности ( у каждого свое свидетельство), каждый налогоплательщик получает имущественный налоговый вычет только за себя клюква-брусника писал(а): 1. договор переуступки прав требования в регпалате прошел в декабре 2012. акт прием сдачи подписан в феврале 2013. с какого момента идет отсрочка в 3 года? или имущественный вычет можно подать и спустя 3 года? Право на получение имущественного вычета у вас возникает в 2013 году, т.к акт приема передачи от 2013 года. Подать декларацию на получение имущественного налогового вычета можно за 2013,2014 год клюква-брусника писал(а): 2. обязательно ли предъявлять свид-во о гос регистрации? хватает ли лишь акта прием сдачи? в связи с нашим переездом документы оформляет свекр по доверенности. перепланировка все прочее все затянулось. у нас нет на руках свид-ва. Если имущественный вычет получать путем сдачи декларации, то достаточно акта приема-передачи, если у работодателя, то нужно еще и свидетельство о гос.регистрации. При подачи налоговой декларации 3НДФЛ за 2013,2014 год в налоговую инспекцию на получение имущественного налогового вычета достаточно акта
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): KsuZa писал(а): Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты??? я вам в л/с нечаянно написала Если карта Сбербанка, заходите в Сбербанк он лайн, потом в саму карту и там есть вкладка информация по карте, нажимаете на нее и выбираете Реквизиты перевода на счет карты. Можете этот листик распечатать и не ходить в Сбербанк ничего страшного!!! спасибо за ответ) т.е.если этот лист распечатать, то Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц не надо писать? или все равно заполнить? |
-
голос
+
KsuZa писал(а): Romashka28 писал(а): KsuZa писал(а): Девочки, еще вопрос: если мне нужно вычет перевести на банковскую карту... мне нужно в банке взять реквизиты или просто указать номер карты??? я вам в л/с нечаянно написала Если карта Сбербанка, заходите в Сбербанк он лайн, потом в саму карту и там есть вкладка информация по карте, нажимаете на нее и выбираете Реквизиты перевода на счет карты. Можете этот листик распечатать и не ходить в Сбербанк ничего страшного!!! спасибо за ответ) т.е.если этот лист распечатать, то Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц не надо писать? или все равно заполнить? Надо заполнять, там же и сумму вы указываете |
-
голос
+
у меня еще вопрос к знающим: документы на налоговый вычет посылать заказным письмом с уведомлением о вручении или обычным письмом с уведомлением о вручении?
|
-
голос
+
KsuZa писал(а): у меня еще вопрос к знающим: документы на налоговый вычет посылать заказным письмом с уведомлением о вручении или обычным письмом с уведомлением о вручении? Я отправляю заказным письмом с простым уведомление, всегда все доходило, кто-то отправляет ценным письмом с описью
|
-
голос
+
Я так понимаю, что если платно делаешь узи, сдаешь анализы, к врачам, то можно сделать возврат 13%. Хочу в след.году так слелать. Что для этого нужно? Собирать чеки, еще что?
|
-
голос
+
Девочки, а подскажите пожалуйста я в 2014 году подавала декларацию (за 2013 год) в связи с продажей машины, а сейчас хотела бы подать декларацию на социальный вычет на детей за 2013 год. Могу это сделать? Ведь декларацию уже подавала ранее?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, а подскажите пожалуйста я в 2014 году подавала декларацию (за 2013 год) в связи с продажей машины, а сейчас хотела бы подать декларацию на социальный вычет на детей за 2013 год. Могу это сделать? Ведь декларацию уже подавала ранее? Сдаете корректирующую декларацию. на вкладке где выбираете налоговую инспекцию в графе номер корректировки ставите 1. Заполняете декларацию как она у вас была в 2013 году, плюс добавляете нужные вам вычеты. К декларации прикладываете документы по новым вычетам
|
-
голос
+
гульчик писал(а): Я так понимаю, что если платно делаешь узи, сдаешь анализы, к врачам, то можно сделать возврат 13%. Хочу в след.году так слелать. Что для этого нужно? Собирать чеки, еще что? Да можно вернуть с медицинских услуг и медикаментов утвержденных перечнем. в течение года нужно собирать договора, квитанции об оплате. В конце года или в начале следующего все документы которые вы насобирали за год вместе с копией ИНН и паспорта сдаете в то медицинское учреждение, где вы платно сдавали анализы, на основании их вам выписываю справку для налоговых органов с указанием суммы с которой можно получить вычет. К справке еще дают лицензию на осуществление мед.деятельности
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 12 фев 2015, 06:12, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 202 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 13:57 -7 °C
|