Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 202 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report
прокомментируйте, пожалуйста, это 7ЦВЕТик писал(а): Раньше для получения субсидии в рамках "молодой семьи" по подпрограмме 2 можно было купить квартиру по 12 кв.м. на каждого (48 кв.м. на четверых), но при этом выделить детям, предположим, по 20 кв. м, а родителям - по 4 кв.м. То есть размеры долей каждого члена семьи могли быть разными, главное, чтобы у детей по 12 кв.м., а у родителей - хоть по одному "квадрату". Сейчас в ИАЮ говорят, что для тех кто встал в очередь на субсидию в 2010 и ранее гг. надо не только купить по 12 кв.м. на человека, но и выделить ДОЛЮ каждого не менее 12 кв.м. на человека. у нас 36 кв.м жилой площади, проживают 4 человек (2 взрослых и 2 детей). Получим ли мы на обоих детей субсидию, если у родителей (т.е. нас) будет всего по 6 кв.м в доле? |
-
голос
+
мне один только приходит в голову. Но я даже думать об этом не хочу. ..
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вот и я о том же. Уточняла ТРИЖДЫ (дважды на ГЛ ИАЮ в хантах и один раз - в сургутском ИАЮ). В законе нигде ничего подобного не видела. так вообще непонятно! мы не нуждающиеся что ли уже получается??? идиотизм какой-то изначально ведь говорили про кв.м на детей когда вставали на субсидию |
-
голос
+
radistka писал(а): у нас 36 кв.м жилой площади, проживают 4 человек (2 взрослых и 2 детей). Получим ли мы на обоих детей субсидию, если у родителей (т.е. нас) будет всего по 6 кв.м в доле? Присоединюсь к вопросу. Похожая ситуация ,только у меня квартира больше и детей больше.
♡
|
-
голос
+
на сайте вот такая информация только:
• Субсидия: - молодым семьям, имеющим детей, – стоимость 12 кв. м на одного ребенка; - молодым семьям без детей – стоимость 12 кв. м. дозвониться пока не могу на горячую линию. |
-
голос
+
radistka
+
radistka писал(а): вот в том-то и дело, что при определении нуждаемости все равно смотрят "площадь квартиры, деленная на всех членов семьи". Если получается по 12 кв.м. на каждого - какая ИАЮ разница, сколько по документам квадратных метров доля у каждого взрослого? Может мне вообще 1 кв.м. нужен, а остальное хочу детям отдать, чтобы у них было больше 12 кв.м.? Логика непонятна ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я интересовалась про семьи, которые ТОЛЬКО СЕЙЧАС покупают жилье. Для тех кто покупал ранее, по идее, ничего изменить не могут. ааа, ясно. ну я как дозвонюсь - обязательно отпишусь! |
-
голос
+
стоим с 23 марта. кому то двадцатым числам пришло уведомление?
|
-
голос
+
Девочки, у меня знакомые купили по "Молодой семье" квартиру в 2010г., 42 кв.метра. На тот момент у них был один ребенок. Сейчас детей двое. Они нотариально заверили обязательство о выделении доли на второго ребенка и сейчас им уже должны перечислить субсидию за двоих детей. Письмо о перечислении денег они уже получили от ИАЮ.
|
-
голос
+
Fani писал(а): Девочки, у меня знакомые купили по "Молодой семье" квартиру в 2010г., 42 кв.метра. На тот момент у них был один ребенок. Сейчас детей двое. Они нотариально заверили обязательство о выделении доли на второго ребенка и сейчас им уже должны перечислить субсидию за двоих детей. Письмо о перечислении денег они уже получили от ИАЮ. Можно узнать дату постановки на учет? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
примерно в феврале 2010 года
|
-
голос
+
нам не звонили, мы сами ходили узнавали, сказали в списках есть и попросили принести справки с м/ж и с банка.сказали уведомление отправили.хотя до сих пор ничего нет ,вставали 12 марта 10года по району
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
может в ипотечном немного не поняли вопроса, и говорили не про субсидию, а про покупку по программе компенсация процентной ставки? когда покупаете квартиру по льготной программе, нужно (и раньше так было, покупали в 2008 году), чтобы у каждого члена семьи было не менее 12 квадратных метров. Смысл программы в чем? чтобы после покупки жилья нуждаемость отпала. А так купили квартиру и всё равно нуждаетесь, так как квадратов не хватает. |
-
голос
+
melon писал(а): все три раза? melon писал(а): Смысл программы в чем? чтобы после покупки жилья нуждаемость отпала. А так купили квартиру и всё равно нуждаетесь, так как квадратов не хватает. почему не хватает? 48 разделить на 4 члена семьи равно 12 кв.м. Квадратов ХВАТАЕТ. Соответственно нуждаемости нет. Детям выделено более 12 кв.м. - значит субсидия полагается в полном объеме. Меня интересует, на фига родителям именно "12 кв.м. или больше " доли выделять на бумаге? По идее, размер "выделенной на бумаге" доли каждого родителя ни на что не влияет. И на нуждаемость в том числе. Да и вообще, господдержка оказывается только единожды. Программу я знаю вдоль и поперек - и старую, и новую, и предстоящую. ◊ ... |
Страница 202 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:59 -18 °C
|