Страница 21 из 22 [ Сообщений: 325 ]
-
голос
+
А если прописать двоюродную сестру с несовершеннолетним ребенком, то потом не будет никаких проблем со стороны опеки или еще каких-либо сюрпризов? А то моего мужа настроили, что потом ребенка не сможем выписать, он теперь отказывается помочь им с пропиской, переживает из-за своей собственности? А им то временную надо.
+
С опекой проблем не будет. А вот если она выписываться сама не захочет или уедет куда нибудь не снявшись с рег.учета, то выписать Вы её сможете только через суд.
|
-
голос
+
девочки,подскажите ,недавно приобрели квартиру.В доме уже давно ТСЖ.после переезда узнали,что УК(ДезВжр-1) с которой заключен договор,обанкротилась,при этом,руководители УК в бегах вместе с деньгами,там ведется следствие.Ну мы подумали,ладно,следствие ведется, и хорошо.Проблема возникла при обращении в паспортный стол,там отказали прописывать меня и детей,сказав что наш дом не обслуживается,что с ними разорвали договор еще давно,если она(паспортистка)нас пропишет,ей от начальства влетит.Председатели нашего ТСЖ ничего конкретного не говорят(они все с УК разбираются,с их слов),мол ждите. вообще,я собственник,не могу прописаться в свой квартире. Кто знает,если обратиться в УФМС,что там скажут?и куда именно надо бы обратиться,и вообще кто как видит ситуацию,что сделать?
+
Можно конечно и прокуратуру написать, пусть с ТСЖ разбирутся, а можно заявления через Госуслуги подать.
|
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
можете через суд
|
-
голос
+
Подскажите, кто прописывался через госуслуги, прописку сразу в паспорт ставят или потом еще приезжать надо ?
|
-
голос
+
sergiena писал(а): Подскажите, кто прописывался через госуслуги, прописку сразу в паспорт ставят или потом еще приезжать надо ? Мне сразу же в уфмс поставили,сначала,что снята с учета(по старому адресу),и стразу же что поставлена на учет(по новому адресу). Мне вообще понравилось,я подала заявления 2 числа,пригласили в уфмс 6-го,определенное время назначили,я подошла с документами,никаких очередей,спросили фамилию,и минут через пять пригласили к окну,там за 15 минут выписали и прописали меня и детей.А так я думаю мне пришлось бы топать в паспортный по месту жительства,стоять в очереди,оставлять документы,и все растянулось бы минимум на неделю.
|
-
голос
+
Девочки,может кто знает...мы все из квартиры выписались,я как собственник,квартира дочери переходит через куплю продажу по ипотеке...я сегодня последняя выписалась и справка с места жительства нужна была,что никто уже из нас в ней не прописан...и нет задолженности в квартире,но у на заплочено за ноябрь,декабрь нет данных ещё...паспортистка дала мне справку,но с условием,что я завтра ей принесу справку,что на нынешний день нет долга...хотя я ей и объясняла,что в квартире дочь будет жить ,не чужие люди ..и плата за квартплату будет в январе как и положенно....просто с этой ипотекой все деньги выскребли..и нет,чтоб заплатить..вот я думаю...обязательно мне эту справку надо паспортистке отнести,ей она для отчётности нужна или нет..
|
-
голос
+
Девочки! Можно ребенка одного прописать в квартире? Собственник квартиры - мама ребенка.
|
-
голос
+
Подскажите, если прописываешься по другому адресу в другом городе, через сколько автоматически снимают с предыдушего места прописки?
|
-
голос
+
регинуля
автоматически ничего не делается, Вы в другом городе когда зарегистрируетесь, на прежнее место жительства вышлют Ваше заявление о снятии с рег.учета с прежнего места жительства, с момента регистрации этого письма 10 дней на исполнение. Так что как быстро - это как быстро почта сработает.
|
-
голос
+
Кира 86
Спасибо! Ну я это и имела ввиду. А если здесь выписываться , паспорт сразу на руки отдаю?т или за ним на другой день приходить как при прописке. Еще ребенка надо выписать с этого адреса. Выпишут без проблем? Или скажут сначала прописаться ро новому адресу?
|
-
голос
+
Добрый вечер! Девочки! Подскажите, пожалуйста, где платить штраф за то что ходишь без прописки? И возможно ли перепрописаться по новому месту жительства не бегая по паспортным столам?
|
Страница 21 из 22 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 10:23 -19 °C
|