Страница 3 из 26 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
FashionGirl
Да, напиши, пожалуйста, мне номер телефона в личку. Спасибо!
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя, ты получала эту субсидию? Не можешь проконсультировать? Что-то не догоняю Позвонила я по этому телефону, женщина мне сказала, на очереди я всё еще стою , но всем нам надо выписываться и прописываться в другом месте... Говорит, что мы позиционируем себя как общая семья- как семья свекрови Говорит, что в Постановлении так написано. А я хоть убей не могу найти где написано про это... Напротив, в моей редакции Постановления написано следующее: 2.2. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях получения субсидий по настоящему Положению признаются граждане: 2) не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; К членам семьи гражданина - получателя субсидии относятся супруга (супруг), постоянно проживающие совместно с ним их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях иные лица, учитываются при расчете размера субсидии при условии признания их в судебном порядке членами семьи гражданина - получателя субсидии.
|
-
голос
+
Zilya
Зиля, я тоже еще только в очереди стою. Давай начнем плясать от начала и до конца, где вы прописаны, кто там прописан еще, чья собственность и какая площадь?
|
-
голос
+
FashionGirl
Я позвонила еще раз Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. В первый раз, расстроившись, я забыла спросить.. Но сказали, что с марта субсидий не выдают
|
-
голос
+
Zilya писал(а): FashionGirl Я позвонила еще раз Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. В первый раз, расстроившись, я забыла спросить.. Но сказали, что с марта субсидий не выдают да ты что! я так расчитывала что сразу получу, вот уродство :(
|
-
голос
+
ежик про данную организацию не знаю... А вы не хотите взять через ипотечное агенство ипотеку? не как молодая семья...
Цитата: Только в 2010 году Участниками подпрограммы также могут стать все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от возраста и социального статуса. Им будет предоставляться государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых максимальным сроком на 5 лет (это тот срок, который позволяет пережить самый сложный период уплаты долга по кредитным обязательствам). То бишь первые 5 лет ипотеки вам будет компенсировтаься процентная ставка - а далее будет платить кредит "п ополному проценту". Мне кажется. даже при таком раскладе это должно быть выгоднее, чем под 10,5 процентов на весь период кредитования...
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь брал кредит у самого Ипотечного агенства ?
Интересует схема- аннуитетная или возможна классическая схема погашения. Каким образом происходит досрочное погашение при аннуитетной схеме, пересчитываются ли ежемесячные выплаты или срок?
|
-
голос
+
Ocean Само ипотечное агентство кредиты не выдает. Оно выступает третьей стороной в договоре между тобой и правительством Югры на компенсацию части процентной ставки по кредиту. Ипотека же оформляется в уполномоченном банке. Их несколько.
На сегодняшний день в реализации окружной жилищной программы принимают участие ОАО «Западно - Сибирский банк Сбербанка России», ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ОАО «Западно - Сибирский коммерческий банк» и ОАО «Газпромбанк». Условия кредитования в каждом банке могут быть разные. Выбираешь тот, который во-первых дает кредиты на выбранную новостройку и во-вторых - распределяет платежи так, как нужно именно тебе То есть кредит в любом случае брать в банке на условиях банка! А ипотечное агенство лишь поможет с оплатой процентов Плюс, если будешь погашать кредиты досрочно, то каждый год обычно дают в ипотечном агенстве субсидию в размере 1/12 от всей погашенной в течение года основной суммы долга (перечисляется в счет погашения кредита). Досрочное погашение, мне кажется, в любом из названных банков есть. Я делаю вывод из статистики, что ипотечные кредиты в среднем погашаются в Югре за 8 лет Условия досрочной погашения надо узнавтаь в конкретном банке.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик я думаю что ocean говорит об ипотечном займе, которое дает "югра", а не о погашении части процентной ставки.
|
-
голос
+
Tan4ik ну видимо я с утра ступила
А вообще информация по займам ипотечного агенства здесь http://www.ipotekaugra.ru/index.php?opt ... &Itemid=44
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): 7ЦВЕТик я думаю что ocean говорит об ипотечном займе, которое дает "югра", а не о погашении части процентной ставки. Да, именно об этом займе я и спрашивала. Была сегодня на Кайдалова. У них изменения : 1. Первичная консультация и консультации по ипотечному займу проходят без предварительной записи, по адресу : Кайдалова д.28 (соседний дом) в помещении Агенста недвижимости "Рекорд" кабинет № 2 2. На Кайдалова д.30 ведется прием документов по записи, запись проводится на Кайдалова д.28 А на приеме вообще "весело" : Я стала у девушки интересоваться по ипотечному займу. Она отказалась давать мне информацию, так как я не являюсь участником программы. "Нуждаемость" у нас появиться через 1,5 месяца Разве эта информация секретная должна же я знать во что ввязываюсь и стоит ли оно того. Мужу в банке дают кредит по небольшой ставке, но только на "вторичку", но уж больно заманчива субсидия от ИАЮ. Ответ получила только один : чтоб взять ипотечный займ в размере 3 000 000,00 руб совокупный доход семьи должен быть 90 000,00
|
-
голос
+
Ocean писал(а): совокупный доход семьи должен быть 90 000,00 пипе..... вот вам и "доступное жильё" вопрос (кто пойдет на консультацию, узнайте плиииз): на ребенка оплачивают субсидией 12кв.м. 506т.р., получается 506/12=~41т.р./кв.м а если я возьму квартиру например за 1800т.р. 56кв.м = 32т.р./кв.м. по идеи должны на ребенка оплатить 32*12 = 384т.р. а если я ребенку выделю например 14кв.м? *32т.р.? или всю сумму 506т.р. т.е. если больше квадратов на ребенка выделить то больше оплатят, но не больше 506т.р.? или в каком случае выплатят всю возможную сумму выплаты (506т.р.) если квадраты стОят меньше?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
terlanna субсидий и соцжилья точно нет. Раньше в администрации была льготная очередь на жилье для многодетных. но после 2005 года - закон изменился - многодетные потеряли право ана первочередное получения жилья...
Ипотека... наврядли... Ипотека ведь больше от дохода зависит, а льготная ипотека - от нуждаемости и дохода... Без разделения на "многодетных" и нет
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Девочки, кто нибудь слышал о том, что участникам окружных программ (молодым специалистам) разрешили использовать субсидию на приобретение жилья на вторичном рынке? Слухи ходили давно, но конкретный закон кто-нибудь читал-слышал-видел? Воть Цитата: В окружную жилищную программу возвращается «вторичное» жилье http://www.ipotekaugra.ru/index.php?opt ... &Itemid=2602 июля 2010 года Правительство автономного округа вышло с законодательной инициативой о возможности предоставления государственной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам и займам, а также безвозмездных субсидий в рамках подпрограммы «Доступное жилье молодым» для приобретения жилья на «вторичном» рынке. Данное поручение было дано Губернатором автономного округа. Изменения, внесенные в подпрограмму, направлены на стимулирование конкуренции на рынке жилья, снижение цен и улучшение качества строительства. Самое важное, что принятие данного решения позволит приобрести жилье с государственной поддержкой людям, проживающим в населенных пунктах где не ведется строительство новых домов. Таким образом, Думой автономного округа 09 июля 2010 года будет рассмотрен соответствующий законопроект, который после его принятия и опубликования вступит в силу. Уже сейчас известны критерии «вторичного» жилья, при приобретении которых будет оказываться государственная поддержка в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». Жилье должно быть пригодными для проживания и не превышать 50% нормативного срока эксплуатации. Квартиры в деревянном исполнении должны быть построены не позднее, чем за 10 лет до даты заключения договора купли-продажи. Также следует отметить, что требования к жилью, приобретаемому в рамках подпрограммы «Доступное жилье молодым», не установлены, за исключением того, что жилье должно быть пригодным для проживания Цитата: Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" на 2005–2015 годы" (принят в первом и во втором окончательном чтении, постановление № 4886), внесен Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Законом отменено ограничение на приобретение жилых помещений на вторичном рынке для граждан, желающих воспользоваться мерами государственной поддержки, предусмотренными подпрограммами "Доступное жилье молодым" и "Ипотечное жилищное кредитование". http://www.dumahmao.ru/legislativeactiv ... ml?param=2
|
Страница 3 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 01:31 0 °C
|