Страница 3 из 26  [ Сообщений: 376 ] 

Новое сообщение12 окт 2010, 18:33   №^  
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а):
говорят еще какая-то субсидия есть городская *DONT_KNOW* надо узнать. Никто не слышал?

Эта? ;)

Развернуть/свернуть

cвернуть наверх

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 мар 2016, 00:06, всего редактировалось 4 раз(а).
последнее редактирование 9 марта 2012 года

Новое сообщение13 май 2010, 14:42   №31  
-
голос
+
FashionGirl
Да, напиши, пожалуйста, мне номер телефона в личку. Спасибо!

Новое сообщение13 май 2010, 15:03   №32  
-
голос
+
FashionGirl
Женя, ты получала эту субсидию? Не можешь проконсультировать? Что-то не догоняю :-( Позвонила я по этому телефону, женщина мне сказала, на очереди я всё еще стою :-) , но всем нам надо выписываться :'( и прописываться в другом месте... Говорит, что мы позиционируем себя как общая семья- как семья свекрови %) Говорит, что в Постановлении так написано. А я хоть убей не могу найти :-( где написано про это...

Напротив, в моей редакции Постановления написано следующее:

2.2. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях получения субсидий по настоящему Положению признаются граждане:
2) не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
К членам семьи гражданина - получателя субсидии относятся супруга (супруг), постоянно проживающие совместно с ним их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях иные лица, учитываются при расчете размера субсидии при условии признания их в судебном порядке членами семьи гражданина - получателя субсидии.

Новое сообщение13 май 2010, 15:08   №33  
-
голос
+
Zilya
Зиля, я тоже еще только в очереди стою.
Давай начнем плясать от начала и до конца, где вы прописаны, кто там прописан еще, чья собственность и какая площадь?

Новое сообщение13 май 2010, 15:14   №34  
-
голос
+
FashionGirl
Я позвонила еще раз :-)
Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. *DANCE* В первый раз, расстроившись, я забыла спросить..
Но сказали, что с марта субсидий не выдают :'(

Новое сообщение13 май 2010, 15:17   №35  
-
голос
+
Zilya писал(а):
FashionGirl
Я позвонила еще раз :-)
Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. *DANCE* В первый раз, расстроившись, я забыла спросить..
Но сказали, что с марта субсидий не выдают :'(

да ты что! я так расчитывала что сразу получу, вот уродство :(

Новое сообщение25 май 2010, 13:17   №36  
-
голос
+
ежик про данную организацию не знаю... А вы не хотите взять через ипотечное агенство ипотеку? не как молодая семья...
Цитата:
Только в 2010 году Участниками подпрограммы также могут стать все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от возраста и социального статуса. Им будет предоставляться государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых максимальным сроком на 5 лет (это тот срок, который позволяет пережить самый сложный период уплаты долга по кредитным обязательствам).

То бишь первые 5 лет ипотеки вам будет компенсировтаься процентная ставка - а далее будет платить кредит "п ополному проценту". Мне кажется. даже при таком раскладе это должно быть выгоднее, чем под 10,5 процентов на весь период кредитования...

Новое сообщение09 июн 2010, 21:48   №37  
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь брал кредит у самого Ипотечного агенства ?
Интересует схема- аннуитетная или возможна классическая схема погашения.
Каким образом происходит досрочное погашение при аннуитетной схеме, пересчитываются ли ежемесячные выплаты или срок?

Новое сообщение10 июн 2010, 07:31   №38  
-
голос
+
Ocean Само ипотечное агентство кредиты не выдает. Оно выступает третьей стороной в договоре между тобой и правительством Югры на компенсацию части процентной ставки по кредиту. Ипотека же оформляется в уполномоченном банке. Их несколько.
На сегодняшний день в реализации окружной жилищной программы принимают участие ОАО «Западно - Сибирский банк Сбербанка России», ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ОАО «Западно - Сибирский коммерческий банк» и ОАО «Газпромбанк». Условия кредитования в каждом банке могут быть разные. Выбираешь тот, который во-первых дает кредиты на выбранную новостройку и во-вторых - распределяет платежи так, как нужно именно тебе :-)

То есть кредит в любом случае брать в банке на условиях банка! А ипотечное агенство лишь поможет с оплатой процентов :-) Плюс, если будешь погашать кредиты досрочно, то каждый год обычно дают в ипотечном агенстве субсидию в размере 1/12 от всей погашенной в течение года основной суммы долга (перечисляется в счет погашения кредита). Досрочное погашение, мне кажется, в любом из названных банков есть. Я делаю вывод из статистики, что ипотечные кредиты в среднем погашаются в Югре за 8 лет ;) Условия досрочной погашения надо узнавтаь в конкретном банке.

Новое сообщение10 июн 2010, 09:46   №39  
-
голос
+
7ЦВЕТик я думаю что ocean говорит об ипотечном займе, которое дает "югра", а не о погашении части процентной ставки.

Новое сообщение10 июн 2010, 09:58   №40  
-
голос
+
Tan4ik ну видимо я с утра ступила *DONT_KNOW*
А вообще информация по займам ипотечного агенства здесь http://www.ipotekaugra.ru/index.php?opt ... &Itemid=44

Новое сообщение17 июн 2010, 11:29   №41  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
7ЦВЕТик я думаю что ocean говорит об ипотечном займе, которое дает "югра", а не о погашении части процентной ставки.

Да, именно об этом займе я и спрашивала.

Была сегодня на Кайдалова. У них изменения :
1. Первичная консультация и консультации по ипотечному займу проходят без предварительной записи, по адресу : Кайдалова д.28 (соседний дом) в помещении Агенста недвижимости "Рекорд" кабинет № 2
2. На Кайдалова д.30 ведется прием документов по записи, запись проводится на Кайдалова д.28

А на приеме вообще "весело" :
Я стала у девушки интересоваться по ипотечному займу. Она отказалась давать мне информацию, так как я не являюсь участником программы. "Нуждаемость" у нас появиться через 1,5 месяца :D
Разве эта информация секретная *DONT_KNOW* должна же я знать во что ввязываюсь и стоит ли оно того. Мужу в банке дают кредит по небольшой ставке, но только на "вторичку", но уж больно заманчива субсидия от ИАЮ.
Ответ получила только один : чтоб взять ипотечный займ в размере 3 000 000,00 руб совокупный доход семьи должен быть 90 000,00 0_

Новое сообщение17 июн 2010, 13:02   №42  
-
голос
+
Ocean писал(а):
совокупный доход семьи должен быть 90 000,00

пипе..... вот вам и "доступное жильё" :'(

вопрос (кто пойдет на консультацию, узнайте плиииз):
на ребенка оплачивают субсидией 12кв.м. 506т.р., получается 506/12=~41т.р./кв.м
а если я возьму квартиру например за 1800т.р. 56кв.м = 32т.р./кв.м.
по идеи должны на ребенка оплатить 32*12 = 384т.р.
а если я ребенку выделю например 14кв.м? *32т.р.? или всю сумму 506т.р.
т.е. если больше квадратов на ребенка выделить то больше оплатят, но не больше 506т.р.?
или в каком случае выплатят всю возможную сумму выплаты (506т.р.) если квадраты стОят меньше?

Новое сообщение18 июн 2010, 10:18   №43  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение18 июн 2010, 12:08   №44  
-
голос
+
terlanna субсидий и соцжилья точно нет. Раньше в администрации была льготная очередь на жилье для многодетных. но после 2005 года - закон изменился - многодетные потеряли право ана первочередное получения жилья...
Ипотека... наврядли... Ипотека ведь больше от дохода зависит, а льготная ипотека - от нуждаемости и дохода... Без разделения на "многодетных" и нет :-(

Новое сообщение22 июл 2010, 14:38   №45  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Девочки, кто нибудь слышал о том, что участникам окружных программ (молодым специалистам) разрешили использовать субсидию на приобретение жилья на вторичном рынке? Слухи ходили давно, но конкретный закон кто-нибудь читал-слышал-видел?

Воть *OK*
Цитата:
В окружную жилищную программу возвращается «вторичное» жилье
02 июля 2010 года Правительство автономного округа вышло с законодательной инициативой о возможности предоставления государственной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам и займам, а также безвозмездных субсидий в рамках подпрограммы «Доступное жилье молодым» для приобретения жилья на «вторичном» рынке. Данное поручение было дано Губернатором автономного округа. Изменения, внесенные в подпрограмму, направлены на стимулирование конкуренции на рынке жилья, снижение цен и улучшение качества строительства.

Самое важное, что принятие данного решения позволит приобрести жилье с государственной поддержкой людям, проживающим в населенных пунктах где не ведется строительство новых домов.

Таким образом, Думой автономного округа 09 июля 2010 года будет рассмотрен соответствующий законопроект, который после его принятия и опубликования вступит в силу.

Уже сейчас известны критерии «вторичного» жилья, при приобретении которых будет оказываться государственная поддержка в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». Жилье должно быть пригодными для проживания и не превышать 50% нормативного срока эксплуатации. Квартиры в деревянном исполнении должны быть построены не позднее, чем за 10 лет до даты заключения договора купли-продажи.

Также следует отметить, что требования к жилью, приобретаемому в рамках подпрограммы «Доступное жилье молодым», не установлены, за исключением того, что жилье должно быть пригодным для проживания
http://www.ipotekaugra.ru/index.php?opt ... &Itemid=26

Цитата:
Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" на 2005–2015 годы" (принят в первом и во втором окончательном чтении, постановление № 4886), внесен Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Законом отменено ограничение на приобретение жилых помещений на вторичном рынке для граждан, желающих воспользоваться мерами государственной поддержки, предусмотренными подпрограммами "Доступное жилье молодым" и "Ипотечное жилищное кредитование".

http://www.dumahmao.ru/legislativeactiv ... ml?param=2

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 26  [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 01:31  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино