Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]
-
голос
+
Девочки, здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста! Состоим в программе молодая семья с 2011 года, в 16 году родился третий ребенок. Свидетельство о рождении отнесла в ипотечное агенство. Супруг в 18 году стареет, 36 в общем. Нам нужно младшему долю выделить? Или это не важно? Извините, если не четко выразила мысль)))
|
-
голос
+
Юстыся писал(а): Если не будет доли или обязательства, то выплатят только на старших. Если площадь квартиры позволяет, то перед подачей документов по новой программе займитесь этим вопросом.
|
-
голос
+
Юстыся
Нас по "старости" выкинули в январе и к тому моменту я лишь оформила у нотариуса обязательство о выделении долей. Когда в феврале сдавала док-ты на получение субсидии я сама спрашивала нужно ли им это обязательство, сказали пока нет, типо когда уже будете уведомление подписывать о переводе денег тогда и сдадите. Но и потом о нём никто не вспомнил. Так и лежит никому не нужное обязательство.
|
-
голос
+
финик а по площади в приобретенной квартире всем хватало 12 кв.м.?
|
-
голос
+
финик
-
голос
+
NikIrina писал(а): Юстыся писал(а): Если не будет доли или обязательства, то выплатят только на старших. Если площадь квартиры позволяет, то перед подачей документов по новой программе займитесь этим вопросом.Спасибо, большое за ответ.
|
-
голос
+
финик писал(а): Юстыся Нас по "старости" выкинули в январе и к тому моменту я лишь оформила у нотариуса обязательство о выделении долей. Когда в феврале сдавала док-ты на получение субсидии я сама спрашивала нужно ли им это обязательство, сказали пока нет, типо когда уже будете уведомление подписывать о переводе денег тогда и сдадите. Но и потом о нём никто не вспомнил. Так и лежит никому не нужное обязательство. Я уже задумываюсь над этим вопросом, понимаю, что может и не понадобится, а может и выстрелить, лучше быть во всеоружии) Как бы успеть постареть, чтобы программу не закрыли, а то ведь у нас так...в один миг все прикрывают.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): да, площади хватает) Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): через 2 месяца, после сдачи док-тов позвонили и пригласили за уведомлением на перевод и через 2 недели перевели
|
-
голос
+
Кто получил субсидию, вы предоставляли справку о полученных пособиях из соц.службы? Это нужно делать? Что если не предоставить?
Еще, может кто-нибудь здесь знает. На горячей линии ответить не смогли. Если использовали ЮСК, учитывается ли это как доход? И как рассчитывается доход семьи (не превышает ли 2,7 прож.минимума) - в пределах каждого месяца, или среднемесячный за год? Т.е. если в одном месяце было превышение 2,7 прож.минимума (из-за ЮСК), а во всех остальных месяцах доход был низкий, то это будет основанием для отказа? или суммируют все доходы за год и делят на 12?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Департамент строительства ХМАО-Югры просит оказать помощь и откликнуться граждан-получателей мер государственной поддержки по программам (мероприятиям), направленным на улучшение жилищных условий жителей Югры, с целью актуализации данных.
Просим Вас сообщить по номеру телефона 8 (3467) 32-95-44 или на адреса эл.почты: TolmachevaLM@admhmao.ru следующие сведения о себе и членах семьи из числа получателей меры поддержки: ФИО, место рождения, ИНН, СНИЛС. Также запрашиваемые сведения можно представить в АО «Ипотечное агентство Югры» по ниже перечисленным номерам телефонов и на адреса эл. Почты (с пометкой «Сведения»): Телефон горячей линии: 8 800 100-66-00 Эл. почта: MosinaLV@ipotekaugra.ru; KuzminaVV@ipotekaugra.ru Для жителей г. Сургута и Сургутского района: Контактные номера телефонов: 8 (3462) 94-23-93, 8-922-780-45-17 Эл. почта: KolobovaES@ipotekaugra.ru Для жителей г.Нижневартовска и Нижневартовского района, г.Мегиона, г.Радужный: Контактный телефон - 8 (3466) 44-27-64 Эл. почта: sosninaos@ipotekaugra.ru Для жителей г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, г. Нягани и Октябрьского района, Советского района и Белоярского района, г. Урая и Кондинского района, г. Югорска и Березовского района: Контактный телефон - 8 (3467) 36-37-59 Эл. почта: PetrovaTM@ipotekaugra.ru Для жителей Нефтеюганского района и г.Нефтеюганска, г.Лангепаса и г.Покачи, г.Пыть-Яха и г.Когалыма: Контактные номера телефонов: 8 3463 24-75-88, 8 (3463) 24-94-49 Эл. почта: nefteugansk@ipotekaugra.ru, MotorinaRR@ipotekaugra.ru
|
-
голос
+
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, Кто совсем недавно сдавал пакет документов по этой программе (36+)? Поделитесь нюансами, может какие то советы дадите.... За какой период они требуют справку о доходах? Я нахожусь в декретном отпуске, у меня на работе начинается льготный период, но боюсь, что если мне начистят компенсацию за билеты на всю семью, это будет не в мою сторону плюсом. И еще вопрос, письмо от ИАЮ об исключении из очереди я могу сама за ним прийти к ним в офис? или обязательно ждать извещение на почту?
|
-
голос
+
Юстыся
Доходы нужно предоставить за предшествующий календарный год. Если в этом году подаете документы на субсидию - значит справки нужны за 2017 год. Если вы в декрете, то справку с места работы в свободной форме наверное возьмете о доходах, т.к. в 2-НДФЛ пособия (так же компенсация проезда) не отражаются. В справке попросите не указывать компенсацию проезда , это же и не доход вообще-то. Если укажут, я думаю это не будет основанием для отказа в субсидии. Доход считают средний за год, т.е. сумму всех доходов делят на 12 и на колличество членов семьи. Решение если если не пришло по почте, то можно и без него подать
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Встала на очередь в декабре 2012 года.
Детям уже по 6 лет, а обещали к трем годам дать,до сих пор жду, говорят 2010 год получает только. Мне уже 34 года, боюсь не дойдет до меня очередь.
|
-
голос
+
Добрый вечер ,мы тоже многолетная семья но по прописке здесь проживаем 5 лет.Унас ипотека имеем ли мы право на субсидии.?
|
-
голос
+
Добрый вечер а на субсидии ,граждане не проживающие на территории 10 лет, имеют право подать?Мы многодетные ,ипотеку взяли не под какую программу не попали,скажите пожалуйста на какие льготы мы имеем право
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 08:06 -18 °C
|