Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 199 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Девочки подскажите в программке 2012г строку Год начала использования налогового вычета 2012 или 2015 ставить?
голос
+
Латифа писал(а): Девочки подскажите в программке 2012г строку Год начала использования налогового вычета 2012 или 2015 ставить? Ставите тот год за который первый раз оформляли имущественный вычет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сестра спрашивает:" Пользовались льготой по имущественному вычету на квартиру 50/50 супруг и супруга в 2003 году (куплена квартира), стоимость квартиры 1 млн руб. В 2011 году куплена земля за 900тыс. под ИЖС, дом построен и получено свидетельство на дом в 2014 году. Можно ли получить налоговый вычет на землю? Если да, то за какие года подавать декларации?" Спасибо. Последний раз редактировалось tatiana16 05 фев 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, здравствуйте! Скажите пожалуйста, муж пользовался налоговым вычетом в 2003 г. В 2012 году купили другую квартиру, по 1/2 собственности. Я не пользовалась вычетом, т.к. в декрете и доходов нет. Может муж вместо меня сейчас воспользоваться вычетом и может ли получить вычет за детей по уплаченным процентам? |
-
голос
+
kira
Вычет на детей можите получить , не имеет значения кто (вы или муж), а за вас только вы. |
-
голос
+
Люди! Скажите теперь декларацию в электронном виде никак не сдать без электронной подписи: ни через госуслуги, ни через личный кабинет?
|
-
голос
+
tatiana16 писал(а): Пользовались льготой по имущественному вычету на квартиру 50/50 супруг и супруга в 2003 году (куплена квартира), стоимость квартиры 1 млн руб. Если оба супруга использовали свое право получения имущественного вычета, неважно сколько там было 500 тысяч или 1 млн, то имущественный вычет не положен.
|
-
голос
+
kira писал(а): Скажите пожалуйста, муж пользовался налоговым вычетом в 2003 г. В 2012 году купили другую квартиру, по 1/2 собственности. Я не пользовалась вычетом, т.к. в декрете и доходов нет. Может муж вместо меня сейчас воспользоваться вычетом и может ли получить вычет за детей по уплаченным процентам? Так как ваш супруг использовал свое право получения имущественного вычета за другое имущество, то вычет по уплаченным процентам с другой квартиры ему уже не положен. Вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту предоставляется совместно с имущественным вычетом и за одно имущество. Так что ждите когда вы выйдете на работу и будет перечисление НДФЛ в налоговую, тогда и воспользуетесь своим правом на получение имущественного вычета за себя и за ребенка
|
-
голос
+
Кто знает когда выкладывается запись в налоговую? опять не успела
|
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
LuNa82
неделю назад была по живой очереди, мин.20-30 ждала |
-
голос
+
Мята
А в какой день недели Вы ходили? Дело в том что муж может только в субботу, наверное много людей по живой очереди будет... |
-
голос
+
LuNa82
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Кто знает когда выкладывается запись в налоговую? опять не успела Я вчера в 7.50 записалась на две недели вперед, т.е. на 21.02. Когда я записывалась - оставалась только мест 5-6 свободных. Может быть запись часиков в 7-7.30 утра выкладывают.... |
-
голос
+
gartensia писал(а): Расскажите поподробней про это, пожалуйста! Зашла в эту тему, найти информацию про вычет с НДФЛ за детей или как оно называется, не знаю как даже сформулировать, потому что услышала краем уха.... Вроде того, что если есть дети, то можно написать заявление то ли в налоговой, то ли на работе, чтобы налог не вычитали с З/п. Кто что знает, проясните мне темноте.... |
Страница 199 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 19:57 -9 °C
|