Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 197 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Мята писал(а): Только во вкладке Налог на доходы ФЛ - 3 НДФЛ
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Ленада
Самая-Счастливая Спасибо вам, все поняла, буду получать свидетельство и двигаться дальше |
-
голос
+
А если бы застройщик квартиру мне передал по акту ПП, например 31 декабря 2014г., то я бы могла подать декларацию за 2014г. уже сейчас?
Последний раз редактировалось ЛюБиМаЯ_стрельца 02 фев 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): А если бы застройщик квартиру мне передал по акту ПП, например 31 декабря 2014г., то я бы могла подать декларацию за 2014г. уже сейчас? Да то по акту ПП при долевом строительстве вы могли бы в 2015 году получить имущественный вычет за 2014 год
|
-
голос
+
Подскажите, вот в январе купила квартиру, хочу чтобы налоговый вычет не удерживали из зарплаты. Что мне надо сделать для этого?
И еще: сначала получаю возврат от суммы уплаченной из собственных средств, а уже только потом подаю на возврат % от кредита. Правильно? |
-
голос
+
gartensia писал(а): И еще: сначала получаю возврат от суммы уплаченной из собственных средств, а уже только потом подаю на возврат % от кредита. Правильно? Да сперва получаете полностью имущественный вычет, неважно на какие средства вы приобрели квартиру (свои или заемные), а затем только вычет по уплаченным процентам по кредиту. gartensia писал(а): Подскажите, вот в январе купила квартиру, хочу чтобы налоговый вычет не удерживали из зарплаты. Что мне надо сделать для этого? Чуть выше я об этом писала. Цитата: Вам нужно с копиями всех документов на квартиру подойти в налоговую и написать заявление на имущественный налоговый вычет у работодателя, в течение месяца они подготавливают уведомление. которое вы потом отдаете в бухгалтерию предприятия на котором работаете. Заявление в налоговой можно написать до ноября месяца, на работе после подачи уведомления вам вернут подоходный налог с начала года до того месяца, в котором было предоставлено уведомление, затем не будет удерживаться подоходный налог каждый месяц до конца календарного года. На следующий год процедуру нужно повторить.
|
-
голос
+
[/quote]
Да то по акту ПП при долевом строительстве вы могли бы в 2015 году получить имущественный вычет за 2014 год[/quote] а за 2012г и 2013г. не могу получить? купила квартиру в 2012г. Последний раз редактировалось ЛюБиМаЯ_стрельца 02 фев 2015, 07:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Да то по акту ПП при долевом строительстве вы могли бы в 2015 году получить имущественный вычет за 2014 год[/quote] а за 2012г и 2013г. не могу получить? купила квартиру в 2012г. |
-
голос
+
ЛюБиМаЯ_стрельца писал(а): Нет не можете. т.к у вас акт ПП от 2015 года.
|
-
голос
+
Хочу записаться в ИФНС. Что надо выбрать?
Услуга: Прием и выдача документов, информирование? Подуслуга: Налог на имущество ФЛ? Или что-то другое? |
-
голос
+
gartensia писал(а): Хочу записаться в ИФНС. Что надо выбрать? Услуга: Прием и выдача документов, информирование? Подуслуга: Налог на имущество ФЛ? Или что-то другое? Насчет подуслуги не знаю, я бы выбрала прием заявлений и обращений
|
-
голос
+
Девочки, кто разбирается в налоговых декларациях отзовитесь!!! заполняю форму 3-ндфл в электронном варианте. На 3 странице пункт 12 "Сумма налога подлежащая уплате (доплате) в бюджет" высвечивается сумма 728 руб. откуда она взялась???? Вроде предыдущие пункты правильно забивала....
|
-
голос
+
KsuZa
Скидку подоходного налога на ребенка поставили? Вкладка вычеты - Стандартные налоговые вычеты - Число детей не изменилось и составило (ставите кол-во детей) Но прежде нужно поставить галочку вкладка Доходы полученные в РФ- источник выплаты - расчет стандартных вычетов по этому источнику
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 02 фев 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gartensia если на сдачу декларации, то я обычно выбираю услугу "налоговая и бухгалтерская отчетность" подуслуга "прием деклараций о доходах"
|
-
голос
+
vist54
Не, хочу написать заявление, чтоб из зарплаты налог не удерживали. |
Страница 197 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 20:00 -9 °C
|